拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剧情片] 《简单的幸福》康城印象

认证会员

剧情片
片名: 《简单的幸福》康城印象
出品方: 康城印象
制作团队: 康城印象
制片人: 梧桐
编剧: 梧桐
导演: 梧桐
演员: 梧桐
摄影: 梧桐
录音/声音制作: 梧桐
后期: 梧桐
其他成员: -
所在地: 浙江省湖州市
成片日期: 2015年2月11日
作品视频网址: http://v.youku.com/v_show/id_XODkxMzQ2NjI4.html
作品简介: 讲述女主人公小红怀着美满婚礼和对幸福的梦想,选择了这份婚礼策划师的工作。工作中她遇到了很多问题。 直到最后才发现。爱可以很简单,一杯温馨的茶水,一个鼓励的眼神,一个完美的预案,只要一点点的温暖我就会感觉到幸福。
发帖人是本片的: -

讲述女主人公小红怀着美满婚礼和对幸福的梦想,选择了这份婚礼策划师的工作。工作中她遇到了很多问题。 直到最后才发现。爱可以很简单,一杯温馨的茶水,一个鼓励的眼神,一个完美的预案,只要一点点的温暖我就会感觉到幸福。

拍摄情况
      临时要拍片子晚上临时写了个故事大纲,次日就开拍了。到哪里的时候已经是9点多了。上午基本是沟通和磨合拍摄。吃中饭让费了3个小时。经验告诉我拍微电影一定要吃盒饭,临时找房间让费了几个小时。下午外景比较急促。
     晚上拍摄时间充裕所以拍的比较细一点。也是整片的亮点。
设备情况
     一个人。6D机器 501.4镜头 135 2.0(拍了2个镜头)。小摇臂,稳定器,三脚架,独脚架。录音机头话筒500多的那种。
教训情况
     录音是硬伤,过度镜头
附上剧本
幸福驿站微电影
故事概况
  讲述女主人公小红,怀着美满婚礼和对幸福的梦想。选择了这份婚礼策划师的工作。
  工作中,她慢慢成长,过程中她遇到了很多问题。
独白:我喜欢这份工作。是因为它有时让我热泪满眶。是因为它有时让我手舞足蹈。是因为它有时让我信心倍增。是因为这份工作让我遇到了他。
  突然有一天,小红和新人一起筹办的那个婚礼布置。新娘的妈妈觉得过于素雅不喜欢。就直接来骂了小红一顿。
    事后小红躲在角落里哭泣。这个时候他给爸爸打电话。电话内容大概就是说:爸爸我想你了。
    结尾
   公园她和男朋友分手。决定离开这个城市。逃离现实。男朋友拼命的挽留他。最后是他们一起走入礼堂的镜头。
在最后的地方可以写那个广告词。
直到最后我才发现。爱可以很简单,一杯温馨的茶水,一个鼓励的眼神,一个完美的预案,只要一点点的温暖我就会感觉到幸福。
一站式婚礼机构,幸福驿站婚礼会所

场景1:婚礼教堂拍摄
时间:傍晚
地点:西山漾公园
人物:小红,波波
道具:婚纱,西装,皮鞋,高跟鞋,领带。
内容:男生背对这个女生T台方向,女生向男生走去。
场景2:女生在家里被手机吵醒美梦。
时间:早上
地点:女生家里
人物:小红
道具:睡衣,手机。
内容:一个上班的早晨,女生还在做梦睡。突如其来的上班闹钟打断了她的美梦。
场景3:单位工作接待客户
时间:上班时间
地点:单位
人物:小红,波波,老板,客串3对情侣,一个不讲理的妈妈。
道具:工作服,餐巾纸,快餐,
内容:配合独白:我喜欢这份工作。
是因为它有时让我热泪满眶。(一对新人来谈单子说起他们的恋爱,女一号感动的哭了。)
是因为它有时让我手舞足蹈。(一对新人感谢女一号为他们凑办这个完美的婚礼,送来了水果,和答谢。)
是因为它有时让我信心倍增。(工作得到领导的认可)
是因为让这份工作让我找到了他。(男一号再和客户沟通,的一个眼神,一杯茶水。)
有一次:
外面走来一个新人妈妈,气愤的说:你们那位叫小红啊?
小红回答:阿姨我是。
新人妈妈指着小红的鼻子骂起来:这是你设计的婚礼,我女儿不懂我也不懂吗?结婚就应该大红大紫。你这个不是海我们吗?你挨得是什么心啊?你小小年纪真看不出来。你是在祖邹我们吗?
小红没有回答,只是被他的打骂给吓到了。一直在旁边哭泣。
骂音落幕女一号夺到了角落。拿起电话给爸爸打电话。
爸爸说:喂小红吗?怎么了?你怎么不说话啊?
小红:我只是想你了,想听听你的声音。
场景4:晚上两个人一起逛公园,女的要辞职回家。
时间:傍晚
地点:人民广场公园
人物:小红,波波
内容:走到公园的一角女生停了下来说:某某你说?为什么这么多人,选择做婚礼人?
男一号回答:其实最开始是因为一个人,让我第一次有了做婚礼人的想法。但是渐渐的我爱上了这个行业。我开始收获新人微笑,我开始收获新人的祝福,我开始收获新人的幸福
就好像再收获她的大笑和胡闹  哭泣和悲伤 欣喜和无奈。
   现在我特别想知道。她是不是愿意像我的职业一样留在我身边。
女一号:对不起
男一号:曹燕红 你说婚礼人让你厌倦,你说你要逃离。但此时此刻压在你身上的不是冷嘲热讽。而是你自己,你自己当着你自己的眼睛和心,你再走,你再走你就输了。
直到最后我才发现。爱可以很简单,一杯温馨的茶水,一个鼓励的眼神,一个完美的预案,只要一点点的温暖我就会感觉到幸福。
一站式婚礼机构,幸福驿站婚礼会所
补充回想镜头
    1晚上男一号和女一号一起加班吃盒饭。一起在公园玩耍。

认证会员

很棒的作品!

认证会员

谢谢