拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

018号参赛作品《在一起》

会员

参赛作品
片名: 《在一起》
出品方: 尘光映画
制作团队: 尘光映画
制片人: 张志峰
编剧: 张志峰
导演: 张志峰
演员: 张成斌、康丽、彪哥、张卿、二黑子、任强、任杰
摄影: 张志峰
录音/声音制作: 陈晓兔、宋虎林
后期: 张志峰
其他成员: 薛冬、齐中祥、小彭、杨艳斌
前期其他器材: -
后期设备/流程简介: -
所在地: 山西省定襄县
作品视频网址: http://www.tudou.com/programs/view/pjlOq6RtlgA/
作品网盘网址: http://115.com/file/c2ivkqc7#
作品简介: 一个冠军球手,一群街头流氓,一次意外风波,一个勇敢聪明的姑娘,在一起,无所畏……
参赛码: 3705-134
发帖人是本片的: -

参赛期证明:

网盘中已打包拍摄花絮图片,里面有拍摄时间。
7月14日晚上加7月15日上午拍的。
片子弄完了,还有些时间,待会儿在下面补海报。

创作感言:
奉上我的处男作,和最正宗的那次破处相比这次等的时间并不长,那次我等了20年,这次只有3年。
拍电影的想法由来已久,最早动心想买机器时索尼的家用旗舰还是什么什么520E。一直钱不够,一直干眼馋。
终于熬到了单反可以拍视频的好时代,目标无敌兔,攒一年钱2010年我入手550D。不久发现拍电影论坛。
比赛一到四季,我都让550D处于吃灰状态,我缺个好麦克风,缺个录音机,缺挑杆,缺监视器,缺台强悍电脑、缺个颜色好点的显示器、缺个稳定器……这个清单可以一直数到我缺氧。两年间我一直处于练级打怪攒装备中,是你们让我知道了RODE麦克风、H4N、黑苹果、斯坦尼康、铁头套件……达芬奇原来不仅仅是画家发明家。
为防止中毒太深,论坛里带RED字样的帖子我一概自我屏蔽,视而不见。
两年攒装备经历让我深刻理解了一句古诗的含义:天长地久有尽时,装备遥遥无绝期。
来到第五季,我要告别潜水,出来露口气,不好意思,因为知道的少一直不出声,光顾着看了,实在没为论坛人气作贡献。
接着谈我参赛的片子,电影还真是遗憾的艺术,往电影里导素材时我就被这句老掉牙的话击中。
H4N录音机是7月14中午才快递回来,晚上拍台球厅的景,第二天拍室外体育场的景。我们都没玩过这个,帮忙录音的兄弟是做电脑生意的估计比别人上手快点,7月15日拍完回来发现除了两条杂音,卡里一片空白,都没录上,我想起拍前自己说的:“先不说得奖,咱们的口号是:锻炼队伍、必须成片”。脑中炸成一片,不考虑效果了,还好有550D内录的音,必须成片,不然怎么面对帮忙的兄弟姐妹,所以我这片子在音效上首先失败了。
整个片子都是550D加50 1.8 镜头拍的,本来还有个18-135镜头,拍台球厅戏时灯光不够,我们只有个小LED灯, 台球厅里能开的灯也都开了,就换上大光圈镜头,大光圈真是好用啊,一镜到底。
找女主角也是艰难的过程,前期联系了两个,一个舞蹈老师,一个专卖店的店长,店长搞促销顾不上,舞蹈老师暑期培训校长不放人,后来好不容易说动店长,7月14日下午七点又说店里临时有事,要拍也只能早晨上班前6到8点拍,我说那就早点吧,你看那些专业的剧组都是很早的,天没亮演员就得起来化妆,咱们向专业看齐。负责补光的兄弟问我和体育场摆台球的人说好没?我说说了啊,说改天过来取景,我兄弟说你没说几点他们怎么可能大清早6点开张。我一听差点晕过去,告诉店长算了,另外找人。所以我特别感谢后来救场的女主角,我们男主角流口水流了三年的姑娘。
我准备结尾了,看看身边的机器镜头,我想起古龙小说中我最喜欢的《英雄无泪》中的一段话:“歌女的歌,舞者的舞,剑客的剑,文人的笔,英雄的斗志,都是这样的,只要是不死,就不能放弃。”
和大家共勉,来日方长。

海报来了:

认证会员

哈哈哈!
陪你一碗!哈哈!
真棒!

叙事清晰
故事 幽默风趣 很喜欢!

录音效果不佳
演员有表演痕迹
黑社会的哥几个还算入戏,赞一个!

最后的比赛 赌注很大 但是没有紧张的气氛
输了 男的竟然都没有台词?没有表达?

主角是谁?

会员

主角是姑娘吧,本来有个她男朋友抱头痛苦的镜头,拍时给忘了,比赛时应该加些心跳声之类的音效烘托气氛的,这个我后期时没想到。

认证会员

前面镜头晃的厉害.....后面男一号表现欠弱,剧本可以再完善一些。加油!

会员

源于生活认知,源于笑话段子。

会员

达也 发表于 2012-7-17 13:59
源于生活认知,源于笑话段子。

主要是我经常打台球,偶尔想象赌上女友一晚的场景处境,希望有智慧脱离困境,题目公布后再想这处境,就有了这点子。

认证会员

演员......怎么老看镜头

会员

袁野o 发表于 2012-7-18 19:18
演员......怎么老看镜头

这个怨我没导戏经验,强调的不够,下次一定注意。

会员

suxin100 发表于 2012-7-17 09:07
哈哈哈!
陪你一碗!哈哈!
真棒!

主角是姑娘吧,本来有个她男朋友抱头痛苦的镜头,拍时给忘了,比赛时应该加些心跳声之类的音效烘托气氛的,这个我后期时没想到。