拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

033号参赛作品《梦》

认证会员

参赛作品
片名:
出品方: 潘亚琼
制作团队: -
制片人: -
编剧: 潘亚琼
导演: 潘亚琼
演员: 王凯
摄影: 唐苏晓 李帅
录音/声音制作: 张振
后期: 潘亚琼
其他成员: 郭萧君 李奇
前期其他器材: -
后期设备/流程简介: -
所在地: 河北省石家庄市
作品视频网址: http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMjIyNDAw.html
作品网盘网址: -
作品简介: 《梦》或许是一个人的梦,也许是一种人追逐梦想的旅程;也许,许多梦想都因为金钱……世界或许就是这样
参赛码: -
发帖人是本片的: -

剧照 1.jpg
网盘下载地址:http://115.com/file/antex99n

认证会员

认证会员

《梦》海报

《梦》海报

会员

木影 发表于 2011-12-14 11:52

舍长。。。来顶一下你把。。。我很喜欢

认证会员

导演阐述
      抽象生活本来的面目,戏剧化一部分人的人生。或许,你面对人生,面对梦想,你可以侃侃而谈,仿佛大彻大悟的人,在当下不在少数吧! 当你面对赤裸裸的欲望时,能否做得比说的好听,大概是个未知数吧。
      本片主人公的失语、面对的金钱赤裸裸的贪婪,不知是否得当?有时候,我真想这个故事是一个梦,离我们很远很远。现实的面孔却时时浮现在我们的身边,或许我们真的在人生的走廊里,迷失了自我!
       我不知是什么改变了人的追求,是年龄?还是欲望?
       人,从娘胎里出来,追求的也许仅仅是拿一个简简单单的奶瓶。慢慢的,需要的物质,也就会越多。所以,人在不断长大的同时,不断地去最寻更多的东西。
       照相机,对熟悉电影的每一个人都是一种梦想,跑不掉这一丝情愫。人长大了,就会有梦想,为了梦想不断地在生活中摸爬滚打,不知疲倦。在最后的时候,男人将相机扔到一旁,贪婪的聚拢着身边的钱币,不是我所想见的结局。可是那些事实却总在我身边上演。本想说些什么,却欲言又止。
        喜欢兰格的照片,喜欢兰格的视角,她总是能抓住,人类灵魂的本质。把人类最真实的情感,拓印到一张张黑白相纸上。就像树叶的年轮一样,述说着社会的变迁。也许这就是一本历史书,一代又一代人,一边谱写着历史,一边嘲笑着前人错误。
        至于那些金钱,真的没有太多想说的话。或许,我真的应该美化一下这些丑陋的东西。
       影片色彩大致非为两个各阶段,男人在前半程的路程是冷色调,画面有些凄凉。人生的前半生或许有些艰难,但是时时刻刻都在前进。配乐风格是一种缓慢的节奏。
      在为钱疯狂的后半段,色彩是暖色系的,人已经疯狂,丧失本性,为主人公为钱拖累致死坐下铺垫。音乐采用反讽的风格,《费加罗婚礼》中的一段音乐,欢快、节奏快,配合那种疯狂的贪婪,能更好的述说我想表达的感觉。
       本片语言消失,弱化故事情节,更多的采用人物动作,力求动作表意。是自己对影片的一种探索,诚然还有许多不尽人意的地方,请前辈斧正。
       抱着学习的态度参加这次三七短片会,带着一份对电影的思索而来。

导演:潘亚琼
                                                                                                                         2011年12月14日夜

认证会员

本人不才,也就考研那会儿看过几遍陈晓云老师等的必读的参考书,所以不敢妄加评论,只想简单说几句。LZ想表现戏剧化的人生,但看你的表述,其实你是个现实主义者。那咱们就现实一点来说吧,电影分两种,一种是赚钱的,一种是亏钱的,一种是商业的,一种是艺术的,但是LZ你却用亏钱的制作手法做出了一部试图赚钱的片子——因为你让所有人都很清楚的看懂了这部试图风格化的短片,结果显得它很浅显,你自己也曝露无疑。其实我只想说一句,在这个商业化的社会里,LZ要记得把自己藏起来,夹着尾巴做人。

贴一段以前一个电影学院群里的对话,供LZ思考:
老汉推车 14:25:46
酒干了唐卖吾,是啥意思?
枪炮与蚊子 14:26:18
收空酒瓶子
自由人 14:27:16
酒喝完了还能卖吗
老汉推车 14:29:07
这首歌应该是写一个酒鬼的吧?
枪炮与蚊子 14:31:42
台湾电影<搭错车>的主题歌。讲的是一个靠收破烂为生的哑巴老头,收养了一个孤儿并把她养大成人的故事,后来这个女孩成了大明星,而老人却在贫病交加中死去。
Lz` 快跑 14:38:47
真凄凉```
老汉推车 14:41:50
这布电影叫什么?
14:41:56
还有暖春` ` 等等 这样的电影 我是打死不去看   不过<搭错车>有电视版本的
Lz` 快跑 15:11:52
有没有看过 雕刻时光 的电视剧哦。有没有看了想死的?
15:12:14
雕刻时光??? 电视剧`?写老塔的么?
Lz` 快跑 15:12:29
对 电视剧 雕刻时光!
15:15:28
老塔本来就不怎么受关注``他远没伯格曼来的有震撼力 `还有同等地位的费里尼  人家8部半 几乎如雷灌耳了
火车猜 15:25:38
意大利三尼,安东尼奥尼,菲尼尼,帕索里尼
火车猜 15:26:43
帕索里尼的电影好累。看了两部,不敢看了
Lz` 快跑 15:27:03
我也是好玩看的,初中的时候看的,那时候比较叛离,现在不敢看了```
火车猜 15:27:28
我也不敢看了。看了后看待事物都太真实了
Lz` 快跑 15:27:48
但是我挺喜欢他这个异教徒的~三尼里面结果最绚烂的、应该就是他了
火车猜 15:28:54
牌末代皇的叫什么尼
龊龊 15:29:44
贝纳多·贝托鲁奇
  15:31:18
我在看赫尔佐格的Stroszek
Lz` 快跑 15:32:11
德国的那个赫尔佐格?
15:32:24

Lz` 快跑 15:32:44
我只看过他的幻想曲,其他的就没看过了
火车猜 15:33:02
贝鲁奇,还拍过什么
Lz` 快跑 15:33:03
恩咯,看着有种特庞大的微妙感觉~
.........................................畸形的思维方式

认证会员

啊....抽象!制作略显粗糙!加油!

认证会员

Robin-邱 发表于 2011-12-15 02:01
本人不才,也就考研那会儿看过几遍陈晓云老师等的必读的参考书,所以不敢妄加评论,只想简单说几句。LZ想表 ...

加个好友吧   有时间详聊    453094702  我的QQ   
   这让我  想起  姜老板 的一句话   站着也能把钱挣喽!
   我知道这部片子 还有幼稚的地方  但是 我问一句     至少还是有人 看过这个片子   或者说   许多人都是对这门艺术  还是爱的那么深沉   或许 这个人  是你    是我   是他  是她……

认证会员

hlb5437 发表于 2011-12-15 10:48
啊....抽象!制作略显粗糙!加油!

谢谢 顶贴      自己还比较幼稚    还有许多不足的地方   

认证会员

前卫电影也应该是电影的一种吧,只是这种表达手法很难让大众明白你的意思,换句话说这种片子只能少数人看。

可以考虑通过一件事表达你的想法,可能更多人能明白~

认证会员

于云生 发表于 2011-12-15 13:34
前卫电影也应该是电影的一种吧,只是这种表达手法很难让大众明白你的意思,换句话说这种片子只能少数人看。 ...

没想到   你能留贴    这种片子  比故事片 要难处理    每个人的 思想都是不一样的 所以 每个人 有每个人的意识流    我作为一个学影视的学生   我要完成  一个自己想要的片子  可能 我还是个孩子吧   所以 请让我再执着一次  谢谢  您的意见 我会考虑的  

认证会员

木影 发表于 2011-12-15 16:59
没想到   你能留贴    这种片子  比故事片 要难处理    每个人的 思想都是不一样的 所以 每个人 有每个人 ...

推荐你看一下《卡比利亚之夜》,看看老费怎么处理金钱和人性的,呵呵,建议而已

认证会员

于云生 发表于 2011-12-15 17:17
推荐你看一下《卡比利亚之夜》,看看老费怎么处理金钱和人性的,呵呵,建议而已

恩恩   虚心接受   不过有时候  还是迷恋的知识一种感觉

会员

左踩商业右踏艺术。不如直接就来一个纯粹的。反正学生时代要痴迷就弄一个彻底痴迷 当然彻底的前提是文化底蕴足够强大。不管怎么说这样题材的本来观影者就会报以一个更高的准则来对待。所以只要把思想表达出来了,就很了不起了。

认证会员

张小迪太紧张 发表于 2011-12-17 21:10
左踩商业右踏艺术。不如直接就来一个纯粹的。反正学生时代要痴迷就弄一个彻底痴迷 当然彻底的前提是文化底蕴 ...

哦?   没想过太多哦   这个对我来说  难度太大了啊

会员

木影 发表于 2011-12-17 21:17
哦?   没想过太多哦   这个对我来说  难度太大了啊

难度大才有意思啊 不过这个梦 真的是挺有意思的。在这样的环境下 能有这东西出来真的很不错哦

4万

会员

回头看看呀呀!哈哈哈支持

来自 天要下雨我要发呆 的新浪微博

4万

会员

来自 微博评论 的新浪微博

4万

会员

来自 微博评论 的新浪微博