拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

3710-268号《坏女孩》

认证会员

三七作品
片名: 《坏女孩》
出品方: 瞬·映像
制作团队: 瞬·映像
制片人: 王剑波
编剧: 王剑波 方薇
导演: 王剑波
演员: 方薇,王小平,徐锋,徐梓涵,王剑波,王湉蕊,奇林
摄影: 王剑波,陈展
录音/声音制作: 徐舜
美术设计: -
后期: 王剑波
其他成员: 赵津
所用摄影机/镜头(品牌/型号): -
前期其他器材: 索尼A6500,适马18-35 F1.8,适马50-100 F1.8
后期设备/流程简介: PC端,PR剪辑,调色 ,字幕,输出
所在地: 浙江省诸暨市大唐镇
三七作品网址: http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2NzIxMjk2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
三七作品百度盘网址: https://pan.baidu.com/s/1c2gXuDE
抖音账号(昵称和抖音号): -
微信视频号账号: -
作品简介: 原本迷恋夜店,生性不羁的坏女孩,一次盗窃钱包,偶然发现钱包里有一张父女照片,勾起了她童年的美好回忆。
发帖人是本片的: 导演
作品号: 3710-268号
是否已拍罗德花絮: -

3710-268号《坏女孩》百度网盘下载地址https://pan.baidu.com/s/1c2gXuDE

3710-268号《坏女孩》RODE花絮百度网盘下载地址https://pan.baidu.com/s/1dE9LsrB

第10届三七  坏女孩本缩图.jpg

3710-268号《坏女孩》简介:原本迷恋夜店,生性不羁的坏女孩,一次盗窃钱包,偶然发现钱包里有一张父女照片,勾起了她童年的美好回忆。有时候叛逆让她忽略到身边最亲近的爱,但父爱,却从未减少。为她赎罪,替她担心,时刻保护最脆弱的她。

认证会员

说点什么:第一次拍微电影,经验非常不足,出现了很多硬伤。回忆那场戏先拍,我(导演)参演,摄影助理拍摄。后来感觉升格帧率和ND滤镜使用没有合适搭配,导致升格卡顿。第二场戏在酒吧拍的,特别嘈杂,旁观人对拍摄造成了不小的困扰,收音非常困难。第三场戏在长弄堂拍摄,更多的人流量和看热闹的群众,让拍摄变得异常困扰。所以下次我再拍,应该会选择棚拍,那样子的话,拍摄效率可以得到保证。因为这次前前后后一共拍摄了3个小时,其中还包括准备设备和说戏,摄像机拍的素材也就30多分钟,整个拍摄过程不超过1个小时。可以说非常匆忙,所以后期也没什么内容可以剪。之所以这么匆忙,主要还是我选址的问题。酒吧里拍着拍着,人家说是生意高峰来了,让我们走。长弄堂拍摄时候商管来赶我们,并且收取了200元电费。(其实我才使用了一盏功耗很低的LED灯)。所以说,以后选址我要慎重,低成本拍摄棚拍最好,收音也方便。第三场戏,拍了40分钟,就开始下大雨,但是来不及等再一个晚上拍摄,所以敬业的演员和我一起坚持,最后的镜头在大雨中完成。还好器材回来后检查了没事。器材方面,我没有钱买FS7或者更高级的设备,也无法接受大部分单反不经过RAW那悲惨的宽容度。本来打算水果7拍摄得了,后来发现内存不够了......我使用的是铁三角AT8035麦克风,RODE VIDEOMIC麦克风,一只独脚架,一段小滑轨。镜头和机身分别是索尼A6500和适马18-35 F1.8 50-100 F1.8。A6500画质还可以吧,宽容度我也觉得能接受,就是拍摄流程匆忙,导致我调节参数有时候来不及,往往调高了ISO忘了调回去,或者是镜头光圈调小了忘了调大,导致噪点偏大,对焦时常没对好,发虚。当然这和我小成本(事实上除了200电费没花什么成本)的预算也有关系。如果有钱上大监,我请个摄像师对焦,我坐在大监面前指挥指挥,那就不会出这样的问题了哈。所以在个人拍摄临场应变能力上,我看到了自己的不足,导了戏没法兼顾拍摄,拍摄了没法指导演员......矛盾啊!所以希望各位和我一样初次参赛的朋友,请专注于导演,或者摄像,一心二用在这么短时间内出作品,不大拍得好。另外这次我学习到,剧本是第一的,我想到了剧本后,第一时间联系了做歌手的朋友,邀请她来揣摩饰演这个角色,来润色,来赋予灵魂。然后美术设计场景和服饰搭配,灯光测试演员光位,再是后期调色对于前期美术和拍摄的反向建议,再然后就是摄像师镜头语言运用的讨论,画点分镜头。导演则一心一意,专职把故事讲好即可。适马的这两款镜头,如果当变焦用,呼吸效应严重,焦点飘逸。但如果把他当定焦头用,画质对同价位产品是压倒性的秒杀。自动对焦噪音大,可以使用手动对焦,或者用无线电动跟焦环,但是对焦圈行程太短略遗憾,拍照片对焦快了,拍视频对焦则没那么细腻。最后我只是一个初哥,MIDI音乐制作出来的,影视相关什么专业都没学过,也没看过仍何影视书籍。以上只是我异想天开的一些见解,见笑,见笑。以前我学习方式是,看电影,看各种经典电影,黑白彩色有声无声各种看。然后去倒推拍摄,揣摩剧中人物性格,研究电影结构光影等等。看来这样是不够的,我不但要多拍累计经验,而且现在我下单买了一堆影视相关书籍来系统学习下。哦对了,本来《坏女孩》这个戏我是想全部不配乐,用环境声音,再然后完全没有对白,靠演员肢体语言来推动情绪来支撑剧情。但是主演是第一次演戏,她表示做不到,我也只能罢了这个无声电影的想法。有时候觉得,我做一个演员,或许比做一个导演更优秀些。暂时就想到多了,想到哪说到哪,谢谢支持。

认证会员

拍摄花絮视频:

拍摄花絮照片及竞赛期证明
new image - 2ikig.jpg

new image - qyocr.jpg

认证会员

遇到了很多困难,学到了很多知识。7天3分钟,很好的历练。在我眼里,三七,无论难度和重要性都比得上高考话题作文。