拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[剧情片] 唯美爱情、感动于心,微电影《幸福其实很简单》

认证会员

剧情片
片名: 幸福其实很简单
出品方: 幸福人生
制作团队: aJ
制片人: 陈东岩
编剧: 周洁
导演: 周洁
演员: 陈嵩元 洪舒宁 陈有梅
摄影: 周洁
录音/声音制作: 林雄辉
后期: 陈骏
其他成员: -
所在地: 福建省厦门市
成片日期: 2012年4月
作品视频网址: http://v.youku.com/v_show/id_XMzg2ODI5MTEy.html
作品简介: 唯美爱情微电影“幸福其实很简单”希望大家能喜欢。多多拍砖给意见。 项目合作 QQ:20070340 Email:20070340@qq.com 微博:http://weibo.com/ajsmallboy 导演/编剧/摄影:周洁
发帖人是本片的: -
[coverimg]https://www.filmaker.cn/data/attachment/forum/201204/26/213450qdzo3kwqfftq2dmf.jpg[/coverimg]

认证会员

前辈们,多多拍砖指导啊。我会虚心求教的。

认证会员

色调满喜欢~

5分10秒左右有个十字路口的镜头的推拉,不知道导演想表达什么,感觉有些差强人意。
最后男主角拿蛋糕出来的画面应该是整部戏的高潮,但是看着也感受不到那种感人的氛围。

整部戏的基调和节奏太平。

认证会员

这就是传说中的“ 齐B小短裙”么?
另外十字路口 男主角跑到路中间去 有点违反交通规则哦 大巴都停下了 不怕被撞啊?

会员

比较长呀·······

认证会员

整个片子。为什么要爆光那么强。看着很不舒服。要是在柔一点的话看着更舒服一点。

认证会员

狗蛋2008 发表于 2012-4-27 00:34
色调满喜欢~

5分10秒左右有个十字路口的镜头的推拉,不知道导演想表达什么,感觉有些差强人意。

本来是想表现一些内心的东西,但是总感觉差些什么,如果老师能说得更详细些, 这条建议就非常之宝贵了。

认证会员

淮安影视 发表于 2012-4-27 09:38
整个片子。为什么要爆光那么强。看着很不舒服。要是在柔一点的话看着更舒服一点。

首先,谢谢指出来的弊病,这是我们的后期没做到位的一个点吧,以后我们会更加努力的把关好每一个细节的。

认证会员

摄影不错 很多想法 很清晰 细腻   挺好 的

认证会员

你们拍摄的时候是不是都是中午拍的呀!

认证会员

小小梦想 发表于 2012-4-27 10:07
摄影不错 很多想法 很清晰 细腻   挺好 的

谢谢表扬,更多的还是有待进步,提高自己。

认证会员

淮安影视 发表于 2012-4-27 10:15
你们拍摄的时候是不是都是中午拍的呀!

嗯,基本上都是顶上光的时候打的反光板拍摄的。本人比较擅长这样的拍摄。

认证会员

有些剧情稍显不太符合生活常见的逻辑,缺少‘逼真性’,就常人而言客人只是在吃路边烧烤,很少有这样挑三拣四的,即使有肯定是黑社会收保护费之类的,男主角扮演的角色被客人挑逗两次应该发火了,可是他却花几十元买酒自己灌醉自己。。。一己之见

会员

看了个头,就想说两句。开头部分,有些糙。台词的设置,实在不敢恭维。看到4分钟之内,男主人公最大的爱好,就是朝天怒吼,怎么看,怎么感觉有战争片的意识在里面。女主家在沙滩的分手,为什么要跑开。前四分钟,就是动力派的表现。个人的看法。

认证会员

所罗门 发表于 2012-4-27 13:46
看了个头,就想说两句。开头部分,有些糙。台词的设置,实在不敢恭维。看到4分钟之内,男主人公最大的爱好, ...

嗯,糙是糙在什么地方,台词不合适,应该怎么去设置,怎么去呼应,而请老师不是说糙,不合适,不恭维,这样我还是不知道自己不足在什么地方。谢谢了。

认证会员

剧本和对白不谈了,1分镜头问题 2构图问题(到底是要玩水平的还是有意境的拍摄方式 我没感受到) 3色调在我显示器上看是曝光的 4画面跳轴……动这类型片子 建议多看点台湾mv和日本爱情片 很规范和唯美的

认证会员

剧本和对白不谈了,1分镜头问题 2构图问题(到底是要玩水平的还是有意境的拍摄方式 我没感受到) 3色调在我显示器上看是曝光的 4画面跳轴……动这类型片子 建议多看点台湾mv和日本爱情片 很规范和唯美的

认证会员

大旗传媒 发表于 2012-4-27 17:24
剧本和对白不谈了,1分镜头问题 2构图问题(到底是要玩水平的还是有意境的拍摄方式 我没感受到) 3色调在我 ...

“到底是要玩水平的还是有意境的拍摄方式 我没感受到”老师的这个真是一言点穿啊。确实在摄影上,我承认是我最薄弱的一项,关于轴线和构图上还需要老师多多指导。谢谢谢。

会员

我认识你,朋友的朋友嘛,这里听论坛上的兄弟们都说了,控光,构图,剧本,还有些镜头语言的表达,期待你下一个作品
kuku 实名认证

认证会员

等下看哈导演    导演在线解答  难得

认证会员

开始的几个镜头确实过曝了,还有就是整个剧情好像很牵强。就是在分手之后,男的天天都好像在堕落似的生活着工作着,然后就到女的回想,之后一下子就跳到了男的去找朋友帮忙搞神秘的求婚。所以就觉得是很牵强的串连起来的一个片子。还有就是在特写女主角看视频感动到流泪了,后面背景在场的那两个女的还很木讷的坐在那里,也不往镜头那边看看,所以很不自然,不知道是没清场还是特意安排的。这纯属个人观点。

会员

太假啦