拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Kinefinity] 只是想聊聊

认证会员

说说自己的情况吧,刚到单位的时候对这个行业一窍不通。
随便一个老师过来对着sony-750P说这机器二、三十万。镜头十万,吓得人直哆嗦。说你连摸机器的资格都没有。
后来单位买了190P就觉得这东西太厉害,老摄像各种吹,说这是专业的东西。
其实我早已经把说明书全都看了一遍。比他们都熟,09年左右个人买了550D开始陆续接活,由于知道550D能拍高清,极力推荐团队用
但是各种阻力来了1:不霸气。2:镜头不能变焦、不能自动对焦3、太麻烦。
然后我就离开了那个圈子。和志同道合的人搞了个小工作室,开始用单反接活。
这时候最终的画面给了我继续这么接活的动力。
因为接了个比以前大的活,我就说不如咱们租个电影机拍拍看吧。然后就租了F3+11-16  索尼35 50 85 。用起来带个22寸的大监视器。
机内录制420(那时还不敢用S-LOG 加AJA录机,说的很高端)。
拍完了以后觉得F3太牛逼了。5D2、550D看起来肉的一塌糊涂。
然后查资料、发现S-LOG加AJA录机 其实没有那么神秘。从此开始慢慢接触到了调色环节。对了自己的550D也换成了5D3。
达芬奇那时候还是8.0左右吧。然后开始了5D3 ML DNG的路。天天守着ML论坛等新固件,看咋套底,解决各种稀奇古怪的小问题。贼难受。
年底的时候单位要搞活动,正好认识个有RED EPIC的老师。我说不如我们租个RED看看吧。记得那时候“有人”给我说你们标清频道用得到高清吗?用得到5K吗?你的电脑剪得动吗?
我就不信邪,自己买了台黑苹果、找资料确定了配置。一共花了1W4左右。自学FCPX 装RED的插件、还有RED软件。最后也把事情做成了。这时候高高在上的RED电影机在我心中也不是神坛了。
真正让人惊艳的是5K无与伦比的清晰度与细腻度。同时调色水平也自学了很久。(淘宝买教程、买数字调色的书)这时候就觉得4K太必要了。这时候再看F3机内录制的画面。咋锐的那么难受。。。。
后来BMD出了BMPC我各种口水、各种想买。这时候MINI4K出现了,我卖了5D3.24L 35F2 85 1.8 70-200 F4 IS 百微再也不想5D3 ML了 。同时也印证了有EPIC那位老师的一句话。电影机是电影机,照相机是照相机,流程是王道。
我比较了以后决定买MINI4K。KM卡口。以及EF转接环。镜头 11-16 18-35 50 1.4 70-200 2.8 IS ii后来所有的片子都用mini拍4K 高速。得到了十分惊艳的画质。也得到回报。
现在开始准备入电影镜头,查找淘宝、EBAY(老外的PL镜头很便宜)以及三阳的各种资料。并且努力提高电影机后面那个头的实力。
回过头再看以前的圈子,开始各种用5D2、5D3。前些天给个伙计帮忙装个CINESTYLE被人说是各种大神。。。我都无语了。其实也有非常多的朋友使用相机拍出了很精彩的东西。
说了这么多,其实就是想说感谢电影机,让我知道前期流程的重要性、大大提高了我的灯光水平、构图、后期流程、调色流程以及简单的特效流程。
最最感谢Kinefinity出了这么具有性价比的4K摄影机。开启了我新的路程。
最后我觉得用电影机不是装逼,是了解电影流程后努力提高自身水平。让自己有底气接更厉害的活。

认证会员

相信你后面会越来越精彩。   同时恭喜你跳出了相机圈.

认证会员

很多人都是这样过来的

认证会员

记得啊时看着m9000都觉得高大上,后来看到250p简直是神机

认证会员

支持楼主!

机构会员

KineRAW Maker

哪儿可以点赞?

认证会员

感谢分享!

认证会员

我竟然给看完了,,不错。。循序渐进的一个过程啊。

精华作者

LZ你好。。一步步走来不容易。。最近也准备入手KINE。。楼主很多想法跟我一致。。加油努力。。。

认证会员

我还没有修炼到楼主的境界……