拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Panasonic] 請教大大們,松下AF103的使用配置

认证会员

各位大大好

請教松下AF103的使用配置及使用心得,因小弟剛購入此機學習拍攝.

感謝感謝

认证会员

从爱好开始!

好机器啊,个人觉得,配好镜头很重要,这样出来的画面会很好。

因为AF103的解析度很高,再搭配好镜头就更给力了,镜头配置,个人建议定焦用蔡司ZF2一套,变焦用奥巴12-60+索尼蔡司24-70这两支就足够了。数字电影这样的创作性拍摄,还建议用录机,画面效果会更好!现场记录的话,X14-42一支就OK了,呵呵。 当然,配置方面的东西还很多,比如套件呀,架子啊,滑轨呀,真的是太多了,不过他们都没有镜头重要,我就只说了镜头了,呵呵。有机会多交流

会员

用录机没意义测试过了

认证会员

感謝感謝 mao0739 兄及剛毅兄之意見。
小弟已加 MMF2 轉 OM 12~60 及 7~14 。
但想再請教用那一個轉接環,接上 Canon 鏡頭較好、小弟有些是 canon 頭、
當然希望物盡其用。
另小弟於這幾天試用後、發現噪訊在黑位非常明顯,不知在機内設定上可否有改善之設定、
感謝

认证会员

補充一點是、昨晚把機子更新了上 1·7 版本。明顯自動對焦快很多、尤為 7~14 更甚
14~42 及 45~175 power X HD .两枝鏡、小弟也有試用了、非常配合 103 這機。
感謝

认证会员

小学生

不是我纠结,到现在我都没有搞明白松下AF100和FS100到底那个好!

认证会员

雷兄 ^^
其實小弟選擇了 松下AF103 , 就沒太留意 SONY FS100 了. 相信是各有所長.
現只希望能用這 103 好好學習拍攝.仍然要到處找資料充實自已和這新拍檔.
煩請各位多多指教

认证会员

楼主,您那个机器使用之后感觉怎样呢?小弟也是刚入手,使用的是panasonic7-14;14-45;14-140,这三个头,昨天去试机了,感觉没想象中的那么好,尤其是在景深方面,很难达到自己想要的效果,因为之前是用5D2的,是因为镜头问题吗?因为我还是学生,AF103这全部都是学校配的,想在现有的基础上用好它,请问有什么可以教教小弟的呢?谢谢、、、

认证会员

如 Dazhi 兄 , 不介意手動,可用轉接環,轉接 Nikon 的定焦大光圈老頭.有不錯的效果.
AF103 到現在仍是算十分抵用的器材丫.加油 ! 努力!