拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] 为什么FPS选33.333?!

认证会员

干活的人

技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 技术求助
今天看了某位老师微信朋友圈发的拍摄花絮图片,
好奇怪他的FPS选33.333?!
FPS24、25、48、50我拍摄过,FPS就从没选过33.333。。。
很好奇就请教老师为什么FPS选33.333?
他回我:哈哈 很多摄影师都喜欢用这个帧率啊
再请教他后期剪辑怎么设置,就没回我了

请教各位老师:为什么要用FPS33.333拍摄?这对拍摄画面有什么好处?后期的基础设置多少?
谢谢!

认证会员

干活的人

请教各位老师:为什么要用FPS33.333拍摄?
这对拍摄画面有什么好处?
后期的基础设置多少?
谢谢!

精华作者

摄像机不是一般会是那种可以设置拍摄帧速率然后又可以设置工程帧速率的吗?
这33帧应该是拍摄33然后放慢成2425之类的。。在回放上直接就可以看到效果。。不需要在剪辑工程里设置的
然而到底ARRI上是怎样显示的并没有留意。。
拍这个帧率听说是为了让人物动作放缓一点。。。看上去更优雅一点。。
他们称为美人帧。。。
也就听课听说过一次。。详细比较详细的解释暂时没看到过。。

认证会员

谨慎起见,还是查了一下,好像说是33.333fps可以在任何快门角度下避免频闪(50Hz地区),但是风险极大,如果快门频率无法精确保持,则会引起严重频闪.

但是看完以后还是觉得除非他必须要用33.333fps来实现某些效果,否则用这个帧率拍摄真的意义不大……像25/50fps 180度或者24/48fps 172.8度要保险的多……

http://www.davidsatz.com/aboutflicker_en.html

认证会员

同意四楼说法,能这个机器的人,基本上也不是菜鸟了,刨除手抖选错帧速率的可能性的话。应该就是为了避免屏闪了。
对于三楼的说法,持中肯态度。如果要突出人物动作,用比较高的帧速率一般也应该是小景别,更有视觉效果一些。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

24p侦率播放36p侦率速度放慢0.5倍,为优雅侦,33.3333333我想可能是想更优雅一点吧

精华作者

FoxSchumacher 发表于 2017-9-24 01:24
谨慎起见,还是查了一下,好像说是33.333fps可以在任何快门角度下避免频闪(50Hz地区),但是风险极大,如果快门 ...

涨见识

认证会员

干活的人

33.333fps可以在任何快门角度下避免频闪(50Hz地区)?明天赶紧试试

认证会员

干活的人

还有个问题请教各位:
是不是整条片子都用FPS33.333拍摄呀?
说话的镜头咋办?照录吗?
那所有人物的说话都是慢吞吞的

认证会员

为自由与梦想的奋斗者

等待求证

认证会员

认证会员

老师为什么要用33帧啊?哦,问你们多干啥!我就是设置错了!

认证会员

摄影师这玩意,偏执狂和装逼犯确实比较好混和混的好,,盲目玩24格自以为就是拍电影的我见过很多,,不过盲目用叶子板开角自己却搞不明白的真让我感觉是瞎装逼了,,这个帧率我还没见过,更别说67分之一秒的奇葩快门速度了,,我只能说,你们我的高兴就好,捞到大钱就好,,么么哒