拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

016号参赛作品《新猛鬼大厦》

认证会员

参赛作品
片名: 《新猛鬼大厦》
出品方: 夏小新独立影视工作室
制作团队: 夏小新独立影视工作室
制片人: 夏小新
编剧: 夏小新
导演: 夏小新
演员: 黄昭、李树泉、梁斌、周宝杰、小赵、小兰等
摄影: 夏小新
录音/声音制作: 周宝杰
后期: 夏小新
其他成员: 梁议、梁斌、周宝杰
前期其他器材: -
后期设备/流程简介: -
所在地: 广西省南宁市
作品视频网址: http://www.tudou.com/programs/view/OEZtY4tRchM/
作品网盘网址: http://115.com/file/dpax82zg#
作品简介: 2个贼闯入一家摄影工作室企图盗窃,谁知道在他们之后又有两个贼闯入,于是他们决定扮僵尸去吓走对方,谁知道他们碰到了真正的“鬼”
参赛码: 3705-225
发帖人是本片的: -

一直想拍鬼片,处女作大学时拍的鬼片,结果不堪入目。经过多年历练,现在终于有机会再次拍鬼片,比较兴奋。《猛鬼大厦》是小时候自己最喜欢的一个鬼片,虽然小时候被吓得不轻,但是自己对这个片子的印象很深。本来写这个剧本并没有想到要向《猛鬼大厦》致敬,但是写着写着,不知不觉的就入了猛鬼大厦的套路:大厦里的女鬼,装满钱的包包,吓人的女鬼头……希望大家喜欢~~
拍摄日志:
第一天:酝酿
第二天:写出一个剧本
第三天:忙工作
第四天:早上去采景,中午突然有灵感,决定推翻前一个剧本,下午到晚上工作
第五天:早上,写剧本。下午,找道具、演员、场地。晚上,8点集合,开拍到晚上3点。
第六天:早上,剪辑。下午,忙工作。晚上,叫个演员来补了个镜头,剪辑到凌晨3点,开始上传。
第七天:开始做海报,写拍摄日志。
拍摄设备:
机身:Sony nex5nsony vg10
镜头:sonyE16E16广角附加镜,蔡司28F2,康泰时50 1.7
灯光:淘宝买的DIY太阳灯一盏、LED灯一个、摄影工作室的100W石英常亮灯一盏,蓝色雷登纸若干
话筒:罗德3.5接口话筒老款
滑轨:K开头的那个牌子,借摄影工作室用的。

竞赛证明:

会员

不错哦。一环套一环。尤其是最后发现是广告。乐哈哈

认证会员

最后是广告 有点意思

认证会员

情节安排的非常好
非常有气氛
紧凑没有多余的地方
灯光运用自如
服装道具到位

轨道的运用 稍有瑕疵
推拉的意义 需要明确

最后的看视频的人,是那个小偷,还是寓意是观众?

认证会员

山清水秀牧牛羊

这个乐了,有新意啊。

认证会员

有意思,O(∩_∩)O哈哈~

认证会员

支持一下,这是暂时看到的很不错的作品啊。

会员

不错,有意思,LZ继续努力

认证会员

suxin100 发表于 2012-7-17 09:32
情节安排的非常好
非常有气氛
紧凑没有多余的地方

呵呵,因为他样子长得比较屌丝~

认证会员

原剧本公布~~~呵呵,跟拍出来的有部分不大一样

大厦的外景(楼顶、走廊、楼梯间等,最后到某门口),画外音
盗贼A:据说这栋楼有个叫宋书玄的女鬼,因为穿着红色衣服跳楼死,所以一直很厉害并且阴魂不散,每年这栋楼都会死一两个人,所以晚上都没有人敢来。
走廊镜头,盗贼B看镜头方向一眼。
盗贼B:哥,别说了,好恐怖的啊。
盗贼A:怕鬼就别当小偷!(咔嚓一声,这时门开了。)走!
俩人进门。
这时在某个角落,一个红衣女鬼的表情特写,眼睛幽幽的转向一边看他们。
俩人打量着室内。
盗贼B:日哦,竟然是搞摄影的!
盗贼A:你懂个毛,现在摄影的很有钱的!看,我们撬开那个柜子。
俩人拿出工具,正好想撬,这时门响,俩人连忙躲起来。
盗贼CD进来了。
盗贼C:日哦,竟然是搞摄影的!
盗贼D:你懂个毛,现在摄影的很有钱的!看,我们撬开那个柜子。
暗处,盗贼B看着盗贼A无语。盗贼A气愤的想了下,随手拿了个僵尸服。
俩人撬这柜子。背后僵尸跳特写。这时盗贼C转眼看后面。盗贼D把柜子撬开了,一大堆钱掉出来,盗贼D大喜。盗贼C拍盗贼D肩膀,盗贼D转头。
僵尸不远处跳向他们,盗贼B在打光。僵尸转头看他们特写。
盗贼CD大惊,连忙跑。僵尸一直追到门口,俩人不见踪影。
盗贼B停止打光,站出来看着他们大笑。俩人回头,见到好多钱,大喜。盗贼A拿出个折叠包,准备装钱。
这时刚才进门时那个女鬼开始转眼睛看前面,走出了镜头。女鬼渐渐的往前飘,飘到他们前面。正准备装钱的俩人看到了影子,转头。
女鬼看着他们,嘴里幽幽缓缓的说道:宋~~~~~~书~~~~~~玄~~~~~~
盗贼AB:鬼呀!(连忙跑了)
俩人跑以后,女鬼笑了。
老板娘(女鬼):亲爱的,他们走了,我们继续吧~
店员小黎(从衣服里出来):真是,偷个情还碰到这么多人(见到钱)哇,老板娘,你老公好多钱啊!要不(坏笑)……我们拿着钱,远走高飞?
老板娘:(坏笑)远走高飞?好啊,我们就远走高飞!
店员小黎连忙拿起地上的折叠包,装钱。装着装着,脸色不对。
小黎:有东西咬我!
把手甩出来,一个人头飞出来。俩人愣了。这时人头突然眨了眨眼,俩人大惊。
老板娘:杀人啦!
小黎:鬼啊!(俩人跑。)
—————中山路————
店老板跟几个美女吃螺。这时手机收到短信。
店老板:我店里出事了,得马上去一趟。
—————店里—————
老板回到店里见到地上的头颅并没有异样。拿起包看钱,钱都还在,安心。然后拿起头颅来看,对着头颅笑。然后转头看镜头。
店老板:好在买了“110牌女鬼头防盗系统”,让我没丢一分钱!“110牌女鬼头防盗系统”真棒!
—————路边—————
匪徒CD飞奔到镜头前。
匪徒C:我累了,我休息下。
俩人休息,见到僵尸跟匪徒B跑来,连忙继续跑。
匪徒AB跑到镜头前。
匪徒B:我累了,我休息下。
见到女鬼和店员B跑来,连忙继续跑。
女鬼和店员到镜头前,累了。
店员小黎:我累了,我休息下。
—————店里———————
店老板自言自语道:哎,可惜这东西只能用一次,太浪费了。
于是顺手抛出窗外。
—————路边———————
女鬼和店员小黎在路边休息,这时鬼头飞下来,掉到他们脚边。
俩人尖叫,跑。
最后片尾用鬼头落幕。

认证会员

喜欢,支持……

认证会员

操,竟然是广告,踩一个

认证会员

话说自己做的海报,越看越像90年代香港低成本劣质鬼片的海报,O(∩_∩)O哈哈~

会员

夏导很强大嘛,连海报都i做得这么像
mjrs 

会员

不知是不是因为南普腔的问题.对白的调子......后面   '操,竟然是广告,踩一个"是亮点

认证会员

话说忘记打字幕了。。可以重新弄个字幕版上传的不。。。非南宁人挺口音可能有点吃力。。

会员

真逗,不错!

认证会员

不错不错

会员

矮油不错,鬼出场不够吓人