拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] 志翔带你体验《飞驰人生》真实拍摄现场-花絮篇

精华作者

技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 经验/心得

马上,《飞驰人生》就要跟大家见面了,估计很多人已经迫不及待想要一睹芳容。

这是韩寒导的第三部电影,由沈腾、尹正主演。

志翔是第二次跟韩寒导演合作(上次是《乘风破浪》),我们同吃同住渡过了快五个月时间。

上硬菜之前,先给大家来道开胃菜——花絮视频来啦

单看花絮是不是就觉得炒鸡欢乐呀? 其实现场有趣的事儿可多了~

首先就是导演啊,感觉他就是一座快乐发电机,每次见他都是笑呵呵的,每天脚踩平衡车,轻轻地来,轻轻地走

受了他的影响,好多小朋友都跟着一起玩,连摄影指导白老师也不例外

有时还来玩把无人机,非要自己控云台过过瘾

(志翔最贵航拍组合,有要请的吗?)

这还不行,还把自己挂在飞机上玩儿,这是打算测试Z1的负载吗?

韩导,悄悄告诉你哦,这Z1最大负载就40公斤,真的不要太为难我的Z1好嘛

受导演的影响,大家在现场都很欢乐,气氛很和谐,和谐到航拍小伙在听到摄影师说暂时不用航拍,便决定上山采蘑菇给导演加餐去了

结果天不遂人愿,蘑菇一个没采到,还被雨淋个透心凉,惨兮兮

这时,一只土拨鼠从面前窜过,大家觉得吃顿野味也蛮好,于是撒开脚丫子开追。 恩,脑洞清奇,两条腿的怎么可能跑的赢四条腿,土拨鼠吱的一声,不。。见。。了.....

然后,司机大哥说路边好多陨石啊,恩,这也可以,反正蘑菇采不到,野味也泡汤了,那就捡点陨石吧,搞不好我就是被老天拿陨石砸到的那个“幸运儿”

他们捡陨石,我就专心练自己的八块腹肌吧
我们就拍照自嗨(志翔F4?)                  

哎,累了累了,休息下

其实这样好玩的事儿挺多,写出来的只是大家印象比较深的几件事

比如还有次,摄影师拎着小飞机坐上真直升机飞到对面山上去。 飞出后发现内存卡没带。

山这边的航拍小伙就遥控另一架无人机吊着卡送过去。

还好咱这有飞机,迅速就把这事给解决了,但如果是把卡落在北京就尴尬啦

之前也听说过有团队出去航拍,光拿无人机忘记带相机的,这也是人才啊,所以检查工作要认真~

转场到上海之后一切就都正常起来了,但在新疆那四十多天,断断续续的微弱信号对于手机党来说,真的过于残暴。

(影视民工,笑中含泪)

(没有信号也不能耽误我耍酷)

(别拦我,我要立地成佛)

(导演还罚跪,可怕可怕,惹不起惹不起)

不过风景是真美啊
披着一层草绿色地毯的巴音布鲁克大草原

优雅迷人的天鹅湖

深邃狭长的大峡谷

曲折的盘山公路

大家开心面对这一切,开心工作,认真拍戏。

祝愿电影票房像坐飞机火箭般往上飙,也祝大家像这电影名字一样,有如开了挂般的飞驰人生。

大年初一,影院见

认证会员

国内影评自媒体某鸦电影成天把韩国片吹上天,不是差评老谋子的电影就是嫌弃韩少侠的电影,我呸!。。。。飞驰人生,必看!

认证会员

今天刚买票带着兄弟姐妹们一起去看了这个片子,感觉虽然韩导真的用心做了一部片子,虽然也能看出一些细节处理上的不成熟,但是看到了韩导的努力!个人觉得这部电影应该是2019春节贺岁片里最用心的一部!结尾也是很开放的结尾,主题也表达的很明确,比赛不是为了赢,而是为了梦想付出过的努力与坚持。为韩导点赞!