请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 8255|回复: 18

[新闻] Windows版PR开始支持ProRes输出

[复制链接]

455

主题

455

帖子

46

精华

机构会员

NewsShooter官方

注册时间
2011-2-15
发表于 2018-12-14 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
Screen-Shot-2018-12-11-at-6.44.35-PM.png


Premiere Pro CC 13.0.2更新为Windows版Premiere Pro加入Apple ProRes输出功能。Apple和微软两家的领土之争似乎终于要划上休止符(至少是一份停战协定)。多年来,Windows版Premiere Pro用户想尽办法,试图输出Apple ProRes编码文件,编码ProRes输出是Windows平台专业用户难以逾越的一道关卡。终于,这道难题被解开了。

Windows向来都能够使用Apple提供的ProRes解码器,但要编码ProRes输出,一直都没有任何正常的手段,除一个例外。至少据我们所知,Apple授权的唯一一个能够创建ProRes的Windows版软件是Blackmagic Design公司的Fusion。但许多Windows平台专业用户面临的问题是ProRes可读不可写,如果客户要求你输出ProRes文件,那么麻烦就来了。在此之前,Windows用户只能借助AfterCodecs或BMD的Fusion这类软件来编码ProRes。但因为只有Fusion是获得官方授权的程序,许多给Windows授权ProRes编码的公司常常出现几个月就杳无音讯了。


无授权编码
很多时候,第三方软件和硬件产品使用的都是未获授权的编码。Apple明确表示,使用任何非常规手段(例如FFmpeg和衍生软件)可能会导致解码错误、性能下降、兼容性和稳定性问题。如果你正在使用或考虑购买ProRes编解码工具,Apple都建议你打消这种念头。

Screen-Shot-2018-12-11-at-6.40.35-PM-600x433.png


13.0.2更新 — 有什么新功能?

Premiere Pro CC 13.0.2更新有如下改进:
• Windows版支持Apple ProRes编码输出
• 支持导入iOS设备创建的HEIF文件
• 改善佳能Cinema RAW Light 在Windows版的性能表现
• 支持导入ProRes HDR素材

本次更新适用于:
• Premiere Pro CC
• After Effects CC
• Adobe Media Encoder CC


支持Apple ProRes
Adobe最近这一次更新加入了,各位准备好了吗。加入了Apple ProRes预设输出功能,能够直接从macOS和Windows 10版的Premiere Pro、After Effects和Media Encoder中输出ProRes 4444和ProRes 422编码格式。

导入HEIF
macOS和Windows版Premiere Pro及Media Encoder现已支持导入iOS设备创建的HEIF文件。该功能需要macOS 10.13(或更新版本)和Windows 10(1809或更新版本)。

快速解码佳能Cinema RAW Light
佳能Cinema RAW Light素材的解码速度更快,在多核心Windows 10设备上的回放性能也得到加强。

导入ProRes HDR
本次更新允许用户导入ProRes格式封装的Rec2020 和PQ/HLG色彩空间ProRes HDR素材。

Screen-Shot-2018-12-11-at-6.41.29-PM-600x263.jpg


13.0.2修复的BUG

稳定性
将应用程序窗口拖动到另外一台显示器后,进入DM模式会意外退出。
播放运用多重音效的影片项目会意外退出。
特效控制面板随机崩溃。曲线控制点无法被选中或调整。
项目面板锁定后,双击仍会打开输入对话窗。
在macOS中,项目窗口将视频或图片放大到400%然后滚动到左侧时会意外退出。
在系统中多个MXF文件看起来好像被截短一样。

性能
与早前版本(12.11和12.12)相比,软解码的性能有所下降。
在macOS中,切换片段或锁定音频轨的界面卡顿。
最新版RED SDK偶尔会导致程序卡死。
在macOS中,创建虚拟WiFi接入点会意外退出。
在Windows中编码H.264,使用软件编码自适应匹配源(高码率)预设的最终码率不正确。

格式
从XML、AAF、prproj或任何其它项目导入的片段引用不正确。
以Teletext导入的.stl被当成Open Subtitling。

音频
混音轨道中锁定的轨道变慢。
子混音轨道中应用音效的静音会发出噪音。
多机位模式下,回放有杂音。
涉及传输的音频死锁。

剪辑
合并的片段被无预警删除。
恢复的片段变成合并片段。
时间线上替换的片段变黑色。

色彩
非16:9的序列,调整图层既有CUDA又有Lumetri时,右侧边缘出现杂讯。
片段名称的背景颜色覆盖在选择轮廓和片段轮廓上。
变速片段无法使用自动色彩匹配。
色彩工作空间:PixelFormatConvert的内存使用不安全。
DCM内核参数使用过量内存。
Lumetri色彩扭曲静帧的右侧边缘(MPE – CUDA)。
在Lumetri中,CIrGFTexture没有查验GPU分配或运行错误。

字幕
STL Sidecar Captions忽视OP47的序列输出点。
OP47内嵌字幕比实际内容短1帧。

变形剪接
无法嵌套大量片段。
回放变形剪接的序列时崩溃。
移动变形剪接片段时应用程序卡死。

输出和渲染
DisplaySurface在Metal中被限制为8 bit。
从Premiere Pro输出FCP XML时,位置关键帧是0,0,没有被正确输出。
使用Metal 1.0,在macOS中播放项目时报错。

其它问题
如果组件曾执行变速操作,合并多机位时会引起效果关键帧偏移。
共享项目:从一个项目向另一个项目拖动合并的片段,片段会被打散。
同步设置:Windows版,已经移除的Creative Cloud管理账户依然会出现在File>Sync Settings中。
使用GPU渲染,GoPro7的素材代理文件上下颠倒。
在图标视图中,子片段上出现音频图标或报错图标。
动态连结:Character Animator无法找到源,并当Premiere Pro项目有来自不同Character Animator项目的多个Character Animator序列时,程序会崩溃。
+1/-1不同步图标无法选择。
只有在文件中定义过,才能使用SRT/STL导入背景。如果定义为不透明和“覆盖文件设定”,就始终可以使用。


建议所有用户升级。Premiere Pro 13.0.2保存的工程文件能被之前的Premiere Pro 13.0版本兼容。

=======本文完=======

原文出处:https://www.newsshooter.com/2018/12/11/premiere-pro-cc-13-0-2-adds-apple-prores-export-support-for-windows/
原文作者:马修.阿拉德

Matthew.jpg

0

主题

6

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-11-9
发表于 2018-12-14 20:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 静观所有悲喜 于 2018-12-14 20:17 编辑

老版本只需要将En cc 2019 中ProRes 4444 ProRes 422等这几个预设导出,再导入adobe老版本的相关软件中,都可以使用QUICKTIME的编码,以上亲测有效。
9ffb1fd83598c2fe8e81ea6261da9bc5.jpg 4ddcac768df0ac5864c4417d21b7a139.jpg ed8a0229621dc8011d69de9f7c789520.jpg

851659b55d2e1cb35496bbd13130d830.jpg

点评

可否分享一下这几个预设文件,或者分享一下预设文件的获得途径啊  详情 回复 发表于 2018-12-14 23:29

0

主题

92

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-9-8
发表于 2018-12-14 23:29 | 显示全部楼层
静观所有悲喜 发表于 2018-12-14 20:14
老版本只需要将En cc 2019 中ProRes 4444 ProRes 422等这几个预设导出,再导入adobe老版本的相关软件中,都 ...

可否分享一下这几个预设文件,或者分享一下预设文件的获得途径啊

点评

链接:https://pan.baidu.com/s/17gBwuwwGF6aiHn_AIOGQIQ 提取码:jihm  详情 回复 发表于 2018-12-15 20:46

7

主题

113

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-7-30
发表于 2018-12-15 08:59 | 显示全部楼层
求分享一下这几个预设吧,可以给不升级2019的一个选择,谢谢。

点评

链接:https://pan.baidu.com/s/17gBwuwwGF6aiHn_AIOGQIQ 提取码:jihm  详情 回复 发表于 2018-12-15 20:46

1

主题

153

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-6-27
发表于 2018-12-15 12:27 | 显示全部楼层
2017可用,是不是2019往系统里面扔了一个公用的PRORES输出组件,而2017也可以调用。
不知道在只安装2017、未安装2019的系统中,这个预设文件是否可用?

点评

2019版本卸载后,老版本依旧可用  详情 回复 发表于 2018-12-15 13:49

0

主题

6

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-11-9
发表于 2018-12-15 13:49 | 显示全部楼层
老银匠 发表于 2018-12-15 12:27
2017可用,是不是2019往系统里面扔了一个公用的PRORES输出组件,而2017也可以调用。
不知道在只安装2017、 ...

2019版本卸载后,老版本依旧可用

点评

能否分享一下这几个预设,我来测试一下在从未安装过2019的系统中,2017是否可用?  详情 回复 发表于 2018-12-15 14:36

1

主题

153

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-6-27
发表于 2018-12-15 14:36 | 显示全部楼层
静观所有悲喜 发表于 2018-12-15 13:49
2019版本卸载后,老版本依旧可用

能否分享一下这几个预设,我来测试一下在从未安装过2019的系统中,2017是否可用?

点评

链接:https://pan.baidu.com/s/17gBwuwwGF6aiHn_AIOGQIQ 提取码:jihm  详情 回复 发表于 2018-12-15 20:47

0

主题

6

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-11-9
发表于 2018-12-15 20:46 | 显示全部楼层
韩小况 发表于 2018-12-14 23:29
可否分享一下这几个预设文件,或者分享一下预设文件的获得途径啊

链接:https://pan.baidu.com/s/17gBwuwwGF6aiHn_AIOGQIQ
提取码:jihm

点评

谢谢您无私分享!  详情 回复 发表于 2018-12-31 12:42
请教文件路径放在哪里?  详情 回复 发表于 2018-12-16 02:17

0

主题

6

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-11-9
发表于 2018-12-15 20:46 | 显示全部楼层
ゥ傷ジ逝ぅ 发表于 2018-12-15 08:59
求分享一下这几个预设吧,可以给不升级2019的一个选择,谢谢。

链接:https://pan.baidu.com/s/17gBwuwwGF6aiHn_AIOGQIQ
提取码:jihm

0

主题

6

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-11-9
发表于 2018-12-15 20:47 | 显示全部楼层
老银匠 发表于 2018-12-15 14:36
能否分享一下这几个预设,我来测试一下在从未安装过2019的系统中,2017是否可用?

链接:https://pan.baidu.com/s/17gBwuwwGF6aiHn_AIOGQIQ
提取码:jihm

点评

因为我的系统中曾安装过Miraizon ProRes 第三方编码器,它是一个公用的编码器,所有非编都可以调用这个prores输出模块。 而导入这个APPLE PRORES输出预设后,直接调用Miraizon ProRes编码器,而不是Apple ProRes  详情 回复 发表于 2018-12-15 21:43

1

主题

153

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-6-27
发表于 2018-12-15 21:43 | 显示全部楼层
静观所有悲喜 发表于 2018-12-15 20:47
链接:https://pan.baidu.com/s/17gBwuwwGF6aiHn_AIOGQIQ
提取码:jihm


因为我的系统中曾安装过Miraizon ProRes 第三方编码器,它是一个公用的编码器,所有非编都可以调用这个prores输出模块。
而导入这个APPLE PRORES输出预设后,直接调用Miraizon ProRes编码器,而不是Apple ProRes。
这个并不是个成功的测试。
希望其他人也来测试一下。


微信图片_20181215212746.jpg

点评

用CC2018试过了,失败,显示“预设中存在不兼容的视频编解码器。预设加载失败。”  详情 回复 发表于 2018-12-16 03:43

29

主题

264

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2011-10-8
发表于 2018-12-16 02:17 | 显示全部楼层
静观所有悲喜 发表于 2018-12-15 20:46
链接:https://pan.baidu.com/s/17gBwuwwGF6aiHn_AIOGQIQ
提取码:jihm

请教文件路径放在哪里?

0

主题

92

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-9-8
发表于 2018-12-16 03:43 | 显示全部楼层
老银匠 发表于 2018-12-15 21:43
因为我的系统中曾安装过Miraizon ProRes 第三方编码器,它是一个公用的编码器,所有非编都可以调用这个 ...

用CC2018试过了,失败,显示“预设中存在不兼容的视频编解码器。预设加载失败。”

点评

这个要看2019往系统里面什么地方扔了些什么文件。 如果能提取到这些文件,那么在只安装2018的系统中,也许就可以输出了。  详情 回复 发表于 2018-12-16 11:43

1

主题

153

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-6-27
发表于 2018-12-16 11:43 | 显示全部楼层
韩小况 发表于 2018-12-16 03:43
用CC2018试过了,失败,显示“预设中存在不兼容的视频编解码器。预设加载失败。”

这个要看2019往系统里面什么地方扔了些什么文件。
如果能提取到这些文件,那么在只安装2018的系统中,也许就可以输出了。

3

主题

401

帖子

0

精华

认证会员

掘金者

注册时间
2011-11-23
发表于 2018-12-20 14:54 | 显示全部楼层
试过CC2017、CC2018,基本没戏!还是乖乖用CC2019版11月13日及之后的更新版吧。

13

主题

285

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-9-23
发表于 2018-12-31 12:42 | 显示全部楼层
静观所有悲喜 发表于 2018-12-15 20:46
链接:https://pan.baidu.com/s/17gBwuwwGF6aiHn_AIOGQIQ
提取码:jihm

谢谢您无私分享!

203

主题

1万

帖子

2

精华

精华作者

卖燕尾槽的

注册时间
2010-11-2
发表于 2019-1-6 19:18 | 显示全部楼层
scratch早就能win下出prores了,人直接写了个prores编码器,连XQ都能出。这帖子作者没用过scratch而已。

点评

在哪有下载呢?  详情 回复 发表于 2019-1-7 16:30

28

主题

1266

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-12-7
发表于 2019-1-7 16:30 | 显示全部楼层
色和尚 发表于 2019-1-6 19:18
scratch早就能win下出prores了,人直接写了个prores编码器,连XQ都能出。这帖子作者没用过scratch而已。

在哪有下载呢?

点评

论坛里有崔大的主题帖  详情 回复 发表于 2019-1-8 17:07

203

主题

1万

帖子

2

精华

精华作者

卖燕尾槽的

注册时间
2010-11-2
发表于 2019-1-8 17:07 | 显示全部楼层
大路 发表于 2019-1-7 16:30
在哪有下载呢?

论坛里有崔大的主题帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知 上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn     

GMT+8, 2019-6-27 06:15

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表