拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

3711-0674号《凶弟》

认证会员

三七作品
片名: 《凶弟》
出品方: 无锡七百年文化传媒有限公司 盐城东俊广告传媒有限公司 无锡市新在线传播广告有限公司
制作团队: 朱恒 侯晓天 孟良 戴永鹏
制片人: 朱恒
编剧: 朱恒
导演: 朱恒
演员: 朱恒 仲欣华 邓洋洋 刘垚yao 李明尧 宁宁 宁致远 刘萍
摄影: 孟良 郭星炜 蔡冬 王承龙
录音/声音制作: 戴永鹏
美术设计: -
后期: 孟良 郭星炜 戴永鹏
其他成员: 侯晓天 陈冬 郑文伟 化妆丁海霞
所用摄影机/镜头(品牌/型号): -
前期其他器材: FS5 BM URSA MINI RODE-MIC
后期设备/流程简介: PR AE FINAL CUT PRO
所在地: 江苏无锡
三七作品网址: https://www.bilibili.com/video/av24903643/
三七作品百度盘网址: https://pan.baidu.com/s/11N5mFVIdMSx-oxBfxuirJw
抖音账号(昵称和抖音号): -
微信视频号账号: -
作品简介: 本片讲了两兄弟走偏了人生路,在一次偷窃后由于分脏不匀,两人厮打,不料触动偷来的佛像,异像出现,两人回来到人生的少年和青年时代,经过三次时光倒流,让主人公想起两人初愿,和现在的生活走的太远了,最后他们改邪归正的故事。
发帖人是本片的: 制片人
作品号: 3711-674号《凶弟》
是否已拍罗德花絮: -

认证会员

剧照

认证会员

审核中。。。。。。

认证会员

拍摄心得:

说实话,刚开始6月6号公布题目的时候,真是有点摸不着头脑,往年的命题实在太偏了,可今年却与往届大不相同,可能组委会想让各位导演有更大的发挥空间吧。
命题是只要有一个室外,那我就索性全是室外,于是写第一稿故事简介,写完后给朋友和老婆看都说不错,但某部分还得改改,于是第二天把故事大概的剧情都写了,写好后总算有点过得去了(其实这不是最后稿),于是组建团队,正好有二个开影视公司的朋友都有时间来拍摄,这下我的心总算放下了,不然这片子可能就要搁浅了。
第一稿剧本,我设定了二位演员,但由于故事不够完善,为了故事的完整性从第三稿起我就又加了六位演员,问题来了,
问题一,这么多演员从哪里找?找本地的演技可能不到位,找专业的经费不够,
问题二,场景多,人员多,拍摄时间一下就拉长了几倍。
问题三,演员调度问题,那就是要确保每个演员都要在准确的时间到达现场。
问题虽然有但拍还是要拍的,一件件事情一件件做,还好我之前做过演员经纪,在选择演员方面,我考虑再三,男一由我自己来演,男二我找了上海的朋友和南京的朋友,从他们当中二选一,
在选男二的时候,还是犹豫了一下的,南京的演员演技好形象有点不符合剧情,上海的演员演技不如上海的有经验,但形象很符合故事中的家强这么一个人物,想了半天时间,最后定了上海的演员,同时要说的就是他们都是会点动作戏,而且都是特约演员。
哦,对了,差点忘了,男二刚开始不是选的上面二位老师,之前是找的我一个开武馆的朋友,但他在拍摄前一天问到他的档期问题时,他说武馆里走不开,于是才有了上面的故事。
好了演员的问题解决了,接下来就是拍摄了,因为我们这个故事的题材是正能量的,然后还有我们故事中的道具佛祖的保佑,拍摄当天天气特别好,整个一天都是多云的天气,首先对拍摄很有利,而且对演员也很好,没太阳演员也不热,哈哈,真是佛祖保佑了,在拍摄时由于小孩的可控性比较差,所以浪费了一点时间,但最后还是顺利通过了。还有一个演员也是时间问题,于是为了压缩时间,就在附近找了一个场景拍掉了。我们用了一下午的时间,拍完了天台的戏,还好男二的表演水平比我想象中的要好得多,可以说如果没有他的出场,我们的戏就没有颜色,所以我感觉我当时的选择还是正确的,
剧情的更改,使我们原来只有一个场景变成了5个场景,开拍前只看了天台的场景,其它几个到了现场再定的,所以场景越多,拍摄的时间也就越长了,包括转场的时间也被拉长了,由于我们故事都是白天的戏,所以我们用了整整一天的时间拍完了。
好了,不多说了,我们现在还在做后期呢,现在是2018年6月12日星期二下午5点。

认证会员

保留层1

认证会员