拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

3711-0249号《重生日》

认证会员

三七作品
片名: 3711-249号《重生日》
出品方: 尤麦映画
制作团队: 刘皓天团队
制片人: 刘皓天
编剧: 刘皓天
导演: 刘皓天
演员: 毕思佳、库达(印)
摄影: 刘皓天
录音/声音制作: 李雨轩
美术设计: -
后期: 刘皓天
其他成员: 陈虹宇
所用摄影机/镜头(品牌/型号): -
前期其他器材: Bmpcc/RODE VIDEOMIC/爱图仕/MOVCAM套件
后期设备/流程简介: Pr 2018/Davinci Resolve 14/Final Cut Pro/Photoshop 2018/美图秀秀
所在地: 黑龙江省佳木斯市
三七作品网址: https://www.bilibili.com/video/av24718879/
三七作品百度盘网址: https://pan.baidu.com/s/15oLfGLlBsfsQfubrXRjovg
抖音账号(昵称和抖音号): -
微信视频号账号: -
作品简介: 贪婪交易背后带来的往往是千万种悲剧,弃往从今,记忆重生。
发帖人是本片的: 制片人/导演/摄影师/编剧/后期
作品号: 3711-0249
是否已拍罗德花絮: -

Screenshot_2018-06-12-21-30-19-612_相册.jpg 搭配三楼短片解释会更全面

认证会员

视频证明(高考当日)
图片证明 psb0EO1REC8.jpg

认证会员

七点解释短片《重生日》
○Kerala或是两人共有的记忆点,或是罪恶交易的起源点。
○咖啡豆是本片的一条线索,Kerala是印度盛产咖啡豆的地方,主人公的记忆点就在Kerala,男二倒的咖啡就是用Kerala的咖啡豆磨制的。
○男二所说的“Kill him”某种意义上就是主人公对自己意识的重生。
○两人交易的文件是本片的另一条线索,无论发生什么,文件的罪恶含义无法改变,而主人公更换了文件内容,又是重生。
○是主人公死于男二的枪下,或男二死于主人公的“被指使的Kill him”下,可能都是人性贪婪带来的结果,结局或许有更多,但其本质是无法改变的。
○咖啡豆成为了在两人之间思想重生或毁灭迂回的线索,控制了人性丑陋却本质的一面,重生就未必是好的选择了。
○开放式短片

认证会员

七条短片花絮
○片子中的Kerala并不真的是在印度,而是模拟当地的效果取的景。
○导演在片场不仅要操着流利的英语口语指挥印度小哥,还专门为他编制了英文版剧本。
○文件的第一页其实是BMD官方网络操作手册下载的,那个头像就是BMD的CEO。
○印度小哥掏出的枪是玩具枪,没有仿真枪,但是切了远镜头,效果很不错,但印度小哥惨死时身上的血是真血(鸡血)。
○本片海报为导演用美图秀秀制作。
○导演由于要上学,所以赶在高考放假休息时拍完前期,剩余的空闲时间全部投身于本片。
○片子中全部音乐为导演原创,开头和结尾字幕的音乐是同一首,导演刻意写了一段表面轻快,实际却很压抑的调子。

认证会员

占楼

补充内容 (2018-6-14 00:12):
感言
首先,我是三七新人,无可否认,我也是一名高一狗,学校是市里重点高中,所以闲余时间是真的少,所以作品是一定有瑕疵的,多多包涵。
三七开始前2周我就开始想可不可以先写剧本,但是由于学习任务重,加上懒惰和不清楚今年的限制题目,所以还是拖到了6号,当日凌晨我就刻意想到1点多,却实在没有思路。第二天我就着手创作剧本,利用课下的时间,我赶出了第一稿原剧本,因为提前有在空间发布招募演员和工作人员,所以这些事情并没有顾虑,我又利用6号前2天的时间联系上了我们片子中的印度小哥。6号晚上准备好一切设备,准备高考两天假期休息的前期拍摄。由于人员补课时间不同的原因,开拍的时候已经是7号的下午3点了,天气预报明明是有雨的,结果干等也没有等到半滴雨印度小哥晚上还有事情,第一天就这样凉了。
那一晚我没睡。从7号的晚上11点开始,着手创作第二稿剧本,这时候我意识到了深度的重要性,点了一份外卖,吃饱后竟然思路畅通。直到8号凌晨3点的时候,重于完成了《重生日》的剧本,并且利用1个小时的时间赶出了《重生日》的英文版剧本(供印度小哥看),7号晚我就已经联系好演员和工作人员,大家的补课在早上是都没有的,所以8号早上6点集合,前往“模拟Kerala”的拍摄地(离市区1小时车程),并完成了片头和中间部分回忆的片段。早上9点的时候,各自又奔去补课。下午依旧是3点集合,并一直拍摄到晚上7点,才把剩余的镜头全部处理完,理论上来讲前期(剧本+拍摄)仅仅用了紧张的不到一天的时间,由于9号开始学校又要开始上课,后期全部推到了晚10点至次日凌晨1点,9.10.11.12号用最大的精力创作了后期,后期我真的下力气了,也真的用心了......
给身边朋友看了《重生日》,有人一头雾水,有人却有自己的见解,当我给他们看了“七点解释”的时候,又都顿悟。或许《重生日》的立意比大家想象的还要深,也可以简单对待它,但它对于我来说,是我的心血,是我尽了力拍出来的作品,希望大家喜欢。

认证会员

主题:人终有贪婪的一面,无论利益或是情感,如果选择了改变,也未必冲破这枷锁般的限制,所谓的“重生”也只得恶性的轮回了。

认证会员

抖音号:3381 48580 观看拍摄花絮
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

PELICAN FILM ART TOUKYOU STU

演员摄影美术道具都不错,学习了!
有时间指导下俺的
https://www.filmaker.cn/thread-104116-1-1.html

认证会员

toukyou 发表于 2018-6-15 09:07
演员摄影美术道具都不错,学习了!
有时间指导下俺的
https://www.filmaker.cn/thread-104116-1-1.html

谢谢分析

认证会员

重新呼吸