请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 17251|回复: 32

[Canon] 垃圾垃圾垃圾c300mark2太垃圾,越用发现的问题越多越严重

[复制链接]

57

主题

1664

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-2-22
发表于 2018-1-11 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: canon c300mark2
canon c3002怎么这么多问题,这次发现的问题很严重,希望有c3002的同学也看看自己的机器有这种情况没?是个案还是都有,不过c200是估计也有,先上图 QQ截图20180111201840.jpg QQ截图20180111201918.jpg QQ截图20180111202126.jpg QQ截图20180111202016.jpg QQ截图20180111202029.jpg 镜头只要运动或者物体自身运动都会起色块色斑 类似断层,但仔细观察不是,更象是加了某种有问题的LUT而出现的,虚化的部分更容易发现,最后一张是原素材,原素材就有,所以和调色无关,另外记录4k 422 10bit 2k 444 12bit都有,clog clog2 clog3 709 2020无论哪种色域也都有,我快崩溃了!这机器都出2年了,这么多人用难道从来没人发现吗?还是我这台有故障了?

73

主题

1041

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-10-25
发表于 2018-1-11 20:51 | 显示全部楼层
C300 2的性价比超级低,死贵死贵的

1

主题

52

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-3-5
发表于 2018-1-11 21:56 | 显示全部楼层
等有这款机的回答

55

主题

3338

帖子

1

精华

认证会员

摄影师

注册时间
2014-5-18
发表于 2018-1-11 22:36 | 显示全部楼层
如果承认自己买亏了不是显得自己那啥了吗,所以打掉牙也要往肚子里咽。

点评

分享而已!顺便吐槽  详情 回复 发表于 2018-1-11 23:29
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

57

主题

1664

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-2-22
 楼主| 发表于 2018-1-11 23:29 | 显示全部楼层
疯哥 发表于 2018-1-11 22:36
如果承认自己买亏了不是显得自己那啥了吗,所以打掉牙也要往肚子里咽。

分享而已!顺便吐槽

51

主题

2419

帖子

0

精华

认证会员

何雄坚

注册时间
2008-12-26
发表于 2018-1-12 01:20 | 显示全部楼层
换个镜头试试?

0

主题

274

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-6-11
发表于 2018-1-12 01:59 | 显示全部楼层
快门速度的问题吧
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

7

主题

666

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-3-21
发表于 2018-1-12 01:59 | 显示全部楼层
以前从来没有看到过这种情况,像是代理素材的感觉,确定是cfast拍的素材吗

点评

你把iso设置设置成160,快门1/48,然后把画面虚化看看是不是全是断层和色块  详情 回复 发表于 2018-1-12 21:28
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

4

主题

23

帖子

0

精华

认证会员

导演

注册时间
2015-12-1
发表于 2018-1-12 08:50 | 显示全部楼层
我也没发现这个问题
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

82

主题

1052

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2011-11-16
发表于 2018-1-12 09:59 | 显示全部楼层
50包邮

6

主题

71

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-9-7
发表于 2018-1-12 11:23 | 显示全部楼层
我也用这个机器,从没出现你说的这个问题啊,很好用嘛。拍2K 444 很是实在

点评

你把iso设置设置成160,快门1/48,然后把画面虚化看看是不是全是断层和色块  详情 回复 发表于 2018-1-12 21:29

7

主题

874

帖子

0

精华

认证会员

老衲丘道长

注册时间
2014-12-14
发表于 2018-1-12 13:40 | 显示全部楼层
C系列原来还真有人用....

11

主题

411

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-4-1
发表于 2018-1-12 14:02 | 显示全部楼层
好严重,试下换个镜头或者帧率,再有问题估计就是机器问题了

710

主题

1071

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2009-3-19
发表于 2018-1-12 16:24 | 显示全部楼层
估计你快门速递太低了吧 要不就是叶子板开角太大了 运动模糊也算正常啊 检查自己的拍摄参数先
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

57

主题

1664

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-2-22
 楼主| 发表于 2018-1-12 21:28 | 显示全部楼层
chunart 发表于 2018-1-12 01:59
以前从来没有看到过这种情况,像是代理素材的感觉,确定是cfast拍的素材吗

你把iso设置设置成160,快门1/48,然后把画面虚化看看是不是全是断层和色块

57

主题

1664

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-2-22
 楼主| 发表于 2018-1-12 21:29 | 显示全部楼层
旭加 发表于 2018-1-12 11:23
我也用这个机器,从没出现你说的这个问题啊,很好用嘛。拍2K 444 很是实在

你把iso设置设置成160,快门1/48,然后把画面虚化看看是不是全是断层和色块

点评

哪有用到48/1的快门的道理啊  详情 回复 发表于 2018-1-13 09:17

6

主题

71

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-9-7
发表于 2018-1-13 09:17 | 显示全部楼层
灵感捕捉手 发表于 2018-1-12 21:29
你把iso设置设置成160,快门1/48,然后把画面虚化看看是不是全是断层和色块

哪有用到48/1的快门的道理啊

点评

哪位老师教你说没道理的?不然要设多少?  详情 回复 发表于 2018-7-11 23:03

4

主题

847

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-4-5
发表于 2018-1-13 09:33 | 显示全部楼层
旭加 发表于 2018-1-13 09:17
哪有用到48/1的快门的道理啊

24Frame快门用1/48正确啊。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

7

主题

666

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-3-21
发表于 2018-1-14 00:29 | 显示全部楼层
灵感捕捉手 发表于 2018-1-12 21:29
你把iso设置设置成160,快门1/48,然后把画面虚化看看是不是全是断层和色块

c300已经出了,以前都是50的快门,这个和快门也没啥关系呀

点评

你之前用也有这个现象吗?和快门是没关系,传感器的问题,但不是故障,性能问题  详情 回复 发表于 2018-1-14 00:46
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

57

主题

1664

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-2-22
 楼主| 发表于 2018-1-14 00:46 | 显示全部楼层
chunart 发表于 2018-1-14 00:29
c300已经出了,以前都是50的快门,这个和快门也没啥关系呀

你之前用也有这个现象吗?和快门是没关系,传感器的问题,但不是故障,性能问题

7

主题

666

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-3-21
发表于 2018-1-14 00:55 | 显示全部楼层
送到修理站看一下吧

点评

不是故障!  详情 回复 发表于 2018-1-14 09:26
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

57

主题

1664

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-2-22
 楼主| 发表于 2018-1-14 09:26 | 显示全部楼层
chunart 发表于 2018-1-14 00:55
送到修理站看一下吧

不是故障!

21

主题

325

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-9-4
发表于 2018-1-16 23:02 | 显示全部楼层
我用了两年了,从没出现这问题,开机前做黑平衡试下

点评

你把iso设置设置成160,快门1/48,然后把画面虚化看看是不是全是断层和色块  详情 回复 发表于 2018-1-16 23:15
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

57

主题

1664

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-2-22
 楼主| 发表于 2018-1-16 23:15 | 显示全部楼层
老孙 发表于 2018-1-16 23:02
我用了两年了,从没出现这问题,开机前做黑平衡试下

你把iso设置设置成160,快门1/48,然后把画面虚化看看是不是全是断层和色块

39

主题

1435

帖子

10

精华

精华作者

星空印像

注册时间
2014-8-7
发表于 2018-1-20 10:12 | 显示全部楼层
同样的机器到不同人手里结果完全不同
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

5

主题

172

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-8-23
发表于 2018-1-20 13:54 | 显示全部楼层
感觉画质好差  换镜头也是这样吗

2

主题

77

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-2-2
发表于 2018-1-27 13:33 | 显示全部楼层
十有八九是拍的时候快门速度调的太慢了,要不就是帧速率太低

2

主题

48

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-10-25
发表于 2018-5-9 14:35 | 显示全部楼层
关注中,mark

22

主题

490

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-3-5
发表于 2018-5-11 13:00 | 显示全部楼层
没用过,但感觉运动镜头是个专门的学问。

22

主题

490

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2010-3-5
发表于 2018-5-11 13:44 | 显示全部楼层
5d4 运动镜头

5D4 Clog

5D4 Clog

5D4 Clog

5D4 Clog
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

www.filmaker.cn

GMT+8, 2019-12-7 10:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表