请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: dreambegin

[广告] 露得清 水活盈透 X 张大奕

认证会员

dreambegin 发表于 2017-10-24 15:37
请看清评论,别觉得我觉得什么都好,但是拿着粉底浓妆图片跟我谈肤色的,跟我说85镜头能做到想要的镜头的 ...

过去好久了,今天开网站突然看到有人回复我,点进来一下发现楼底下又多了好多留言。

本来不想掺和的,想了想还是再说两句。

第一:心态;说真话在这里发作品肯定都希望得到大家的认可,但是正所谓人外有人天外有天,深藏不露的高手这里真的有。退一步来说,就算点评者技不如你,他也可以看到你的不足之处。

就拿第一个说你的光不好的人吧,他说影楼的光好,这肯定是带有个人的局限,拿彩妆产品的广告来比较,也确实不恰当。但作为项目的导演,如果是我,我第一时间其实就是要反思自己的光问题在哪里,而不是掐着对手的小辫子去吵架夺回面子。就拿你发的这几张MG面膜的广告截图来说,这可能才是你的片子所追求的影调。

好比你也可以说,MG面膜的广告多少多少钱做的,但是大家不会这么想,大家会觉得既然有好几十万,这种效果为何做不出来?无非就是在灯光、美术上加大投入,能加大到多少去?

这个坛子里的人对小成本的东西其实是有极大的包容心的,比如有人经常发的用BMCC和两盏LED打光的这种级别的器材拍摄的小片,其实点赞的人非常多。大家都特别赞赏和佩服在这种器材条件下尽心尽力把片子拍好的人,这就是工匠精神。但是如果你有几十万的预算了,那就没法享受这种宽容,观众就会挑剔很多,这也很合逻辑,很公平对吧?

第二是网络这个环境,错误是会被放大的,比如我说你那个小巷的镜头景深不够浅,不如考虑用50或85,后面就被理解成了应该用85拍。我的出发点是什么?是你这个镜头根本没拍出演员和朋友互动的感觉出来,前后也没有其他的镜头辅助交代,观众凭什么理解你这是在和朋友打招呼?那么既然观众不能理解,你就没实现你的目的,这种情况下换成50或85有什么问题?
你要是实现了,那么35焦段肯定没问题,模拟人眼的透视这当然是OK的。

片子中这样的镜头还有几处,说白了就是你设计的内容、你的意图没能准确传达给观众。丢毛巾也好撒娇也好,压根没有传递出是在和朋友打闹的感觉。这是导演最容易犯的误区之一——自说自话。

话说回来,我也被误解了,大家一看“我操,居然敢拿拍特写的焦段来拍人物全身,这不一SB嘛”。这种情况我能怎么办,算了呗,解释啥呢,要去跟大家讨论摄影不要把焦段看得太死板,要敢于拿35拍特写,用50和85拍全景,这样才能跳出大众对影像的思维惯性?这种经验不是三言两语讲得清楚的,自己去实践就知道。

人都在不断成长,再过两年你回头看你拍的这条片子,可能也会有很多新的感悟。相信自己是没错,但是学无止境。

这段说的很中肯  发表于 2017-12-7 20:10

精华作者

导演

霜之哀殇 发表于 2017-11-17 16:46
过去好久了,今天开网站突然看到有人回复我,点进来一下发现楼底下又多了好多留言。

本来不想掺和的, ...

你注意了,你50镜头也拍不出这样的景深透视,大家都是来交流的,你硬要说这个理我没办法,你自己大可去试,互动这个镜头也不是我自说自园,不过是透露的一些小细节而已,不被发现这个片子讲得通,被发现就是一个加分项,又或者说在观众的潜意识里可以有种和镜头外的自己互动,你仔细看我就不行一点这样的感觉都没有,当主角把实现看向镜头,这个镜头语言就是转变成了第一人称的。灯光这块平是我早就构想好的,就是平光,不凸显层次,整体色调就是偏白这样显得视频干净,这点从美术的设定上就能看出,而画面里的蓝色元素也都是根据产品色去做了暗示和匹配的,你也是个自尊心很强的人,我发这里也不是由不得人说半点不是,发现百叶窗问题的我也是虚心接受。你不过就是跟我争论50和85拍的出来,我介绍了技术点和镜头的诉求了,你若执意我不强求,毕竟谁也不欠谁,但是有那些真心想学到东西的,我相信评论会告诉他们真相,也可以让他们收益一些东西,老实说20来万拍个东西真的不算预算多好,制作公司从中还要赚取利润,我只能拿MG面膜作为颜色参考告诉调色师,但那样一条片我也心知肚明不是20万能拍出来的,那种把一个广告拍成教科书艺术品我相信论坛里也没几个,我喜欢论坛,但再也不像一两年前那样了,就像我写了一个怎样挑选摄影机时,我说一台电影摄像机例如阿莱,RED的高感不一定比单反好,比如索尼的A7S2,竟然有愚民跑来跟我对跳,我很失望。我说显示器挑选要看色域,看ips还是VA屏,他还可笑的发张照片给我告诉我VA屏好,这个评论不仅仅对你说,能看到的人希望自己也深思吧,我不怕指出错误,我要的不是所谓知其然不知其所以然,没意思
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

导演

dreambegin 发表于 2017-11-18 00:06
你注意了,你50镜头也拍不出这样的景深透视,大家都是来交流的,你硬要说这个理我没办法,你自己大可去试 ...

补充几个错别字更正:不行-不信 ,实现 -视线
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

吾度视觉 发表于 2017-9-27 19:50
我之所以说你这个灯光打的很随便,是因为你这个灯光除了把整个画面打亮之外,完全没打出广告片中皮肤应有 ...

不必和干婚庆的来讨论灯光......

认证会员

从头看到尾,这怼啊,没招我又从头看了一次片子。。。

认证会员

影徒McKay 发表于 2017-11-12 15:28
噗嗤,原谅我笑出了声儿。嗯嗯嗯嗯,楼主很厉害,拍的片子很好看,各位退下去吧。

墙都不扶,就服你

认证会员

霜之哀殇 发表于 2017-11-17 16:46

本来不想掺和的, ...