请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: dreambegin

[广告] 露得清 水活盈透 X 张大奕

认证会员

dreambegin 发表于 2017-9-28 12:33
不是争论服不服的问题?我指出你构想的问题,完全技术上的讨论,美术方面我承认了场景里窗帘元素有点多, ...

好的,明白了,多谢指教。

认证会员

吾度视觉 发表于 2017-9-28 11:15
我印象中的护肤品广告是这样的:

是这样的

厉害

精华作者

导演

daluobu999 发表于 2017-9-28 18:21
厉害

你说人家厉害?这个是个补水的产品不是彩妆粉底液,拍他那样客户一脚踹死你,无语
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

感觉楼主给这个片子连续发两条帖子是来要赞誉的,不接受有不一样的看法,这样子可没人敢再提意见了哦。

精华作者

导演

邕城提督 发表于 2017-9-28 23:08
感觉楼主给这个片子连续发两条帖子是来要赞誉的,不接受有不一样的看法,这样子可没人敢再提意见了哦。

我还在新片场发呢,在哪发有问题吗?你仔细看好跟别人的评论,他们的评论确实是有问题的,8无非是我知道我要什么,而他们看个一两遍就觉得自己可以盲人摸象,结果一个给了他想象的参考是彩妆的(这是补水产品跟面膜一样),彩妆浓妆是禁忌,另一个说85上滑轨可以拍出来这个效果,我说V字形云台运动是会影响左右透视的自然的,这所有都有理有据。哪怕跟我说灯光,我说了颜色,反差都是故意调成这样的,因为画面基调要偏白,我也承认了置景美术的不足,窗帘背景太多。我想有真材实料的我虚心接受,但是盲人摸象,瞎指点江山充大爷的人我嗤之以鼻

认证会员

看完了广告 没有一点想给媳妇买这款产品的意思 导演您就承认自己都失败吧,不丢人。能把女演员拍的这么丑,也是没谁了。

精华作者

导演

187014624qq 发表于 2017-9-29 00:55
看完了广告 没有一点想给媳妇买这款产品的意思 导演您就承认自己都失败吧,不丢人。能把女演员拍的这么丑, ...

傻逼,去张大奕微博下面看去,见风使舵的家伙

精华作者

导演

187014624qq 发表于 2017-9-29 00:55
看完了广告 没有一点想给媳妇买这款产品的意思 导演您就承认自己都失败吧,不丢人。能把女演员拍的这么丑, ...

https://m.weibo.cn/1549362863/4151971033769366
臭傻逼,滚

精华作者

导演

你特么哪天能写出这样的技术贴再跟我哔哔,不行拿你作品出来给大家评评,这个论坛是废了。
对于买设备,我觉得现在很多人都容易进入一个个误区,买设备考虑的多个因素,我就从前中后三个阶段梳理一下:

1.前期考量
   -是否符合我平时拍片的需求,是否需要高分辨率,比如4k,6k,甚至8k;
   - 然后是对于升格慢动作是否需要,升格慢动作的画质怎么样,我们用过fs700的就知道,那强行800fps的画质烂成渣;
   - 还有一个小众需求就是快门的果冻效应怎么样,很多人喜欢bmd是因为他的摄影机很多都是全局快门,从硬件上实现0果冻效益,而有的摄影机哪怕是卷帘快门也对果冻效益控制的很好
   -配套设施,需要哪些配套的附件,比如监视器,电池,录机,我现有哪些镜头,后续计划使用什么镜头,存储介质等等,甚至最终整机重
    -成本控制,看设备先看自己,有时看到那种某某人200块钱拍个视频还带剪辑的,真心深深的鄙视,这是你自找,我宁愿不要钱,也不能丢了所有从业人员大家的底线。   ——————————————————————————————————————
-是否带音频的录入以及监听接口,佳能相机为例:700系列是没有监听耳机接口的,80d有,再往上7D mark II, 5D,1D都有耳机监听接口(注意6D以及7D一代没有耳机接口),索尼方面:6300,6500,6000是没有耳机接口的,BMD方面:大URSA的输入接口是XLR幻象供电,不是普通的3.5mm音频输入接口,ursamini没用所以不知道,但貌似也是一样的,还有很多,我就不举例子了,但是买之前最好问一下,拍照无所谓,但是如果遇到要收音的时候,如果没有监听耳机接口,或者匹配不了输入端也是很麻烦的,你只能通过购买一个小监,或者hdmi转接器去得到监听的功能,但很多相机兼容并不好,比如回放的时候,会发现屏幕黑了,所以转接器也不是解决方案。

2.中期拍摄
     -这个机器要几个人才能玩的动,这点很重要,我曾经自己自费买了一个ursa,加上套件镜头30多斤重,完整配置需要有跟焦员,收音师,助理,不然真心玩不动,闪了腰不说,有时候抱着机器人往下坠,大大的尴尬
     -拍摄是否会配备灯光,因为你用一个相机和一个数字电影机比是不对的,一个几十万的机器不一定拍的比sony的几千块机器高感好,如果没有相应的灯光支持,是没法工作的。而且你最好还要了解一些不同摄影机的cmos 感光基准(有的机器iso基准400,有的800,还有1600的),超过这个基准燥点感人,别到时候叫嚷着这几十万的机器怎么画质这么差
     -拍摄什么类型的视频比较多*如果纪录片比较多,我还是推荐那种方便携带和轻便的,并且跟焦追焦性能好的。如果拍摄需要用到绿幕,我建议选择拍摄分辨率高的机器,对于抠像有一定帮助。如果拍摄广告电影,可靠性是你考虑的首要因素,如果拍摄过程中给你来一些小bug,那是会疯了的。以剧组的角度你还要考虑到外接监看的需求,有没有足够的sdi,hdmi接口能够外接出去。
     -Camera的交互是否繁琐,不是说繁琐不好,有的时候有个自己操作起来得心应手的机器很重要, 有条件可以通过租赁活着观看一些测评的视频,考虑清楚,观察仔细。一般要看按键布局,手持是否方便,拍摄常见的低角度,中角度,高角度是否都方便操作。
      -了解机器的宽容度,宽容度越高,意味着你能拍摄时收集到更多的画面信息
      -机器是否带nd滤镜,很多人喜欢sony的机器,其实很多也是考虑到这一点,相比于传统的在镜头前面加个大大的玻璃,更多人愿意机器内部就带有nd滤镜的功能,他的好处在于强光拍摄下,我既不想通过调高快门牺牲画面的运动模糊,也不希望减小光圈,来牺牲画面的景深效果,这时候如果有内置的nd滤镜,哪怕是电子nd也将给到很大帮助。

3.后期制作
      -可以录制什么样的编码,编码的学问太多有空会和大家科普下,不同的编码对于画面的压缩是不一样的,文件的大小也相差巨大,一般要注意的是这些视频我的电脑能不能认,支持的怎么样。比如prores 比较适合苹果mac平台,cineform需要装gopro的编码软件;还有一些比如kineraw需要kinestation转码才能使用,一般剪辑调色软件是不认得;不同的编码颜色位深,算法都有一定区别,是否够用
       - 考虑是否有调色需求,低成本的预算一般照相机直出是比较划算的,但是如果你想买数字电影机,那你也得了解最基础的调色知识,又或者后期制作时有给到专门的调色师,否则自己买了也真的是浪费,而且画质也得不到体现。
       - 然后就是你电脑能不能带的动啦,如果是数字电影机拍摄的,你不但要考虑电脑的cpu,显卡,还要考虑存储的介质,否则单个文件几十个GB,你配置高也照样卡成翔。所以存储的硬盘往往最容易被忽略

ps,还要有个显示效果好的显示器,你会慢慢明白这是一条钱如草纸的不归路。

认证会员

哎呀,说点技术以外的几点个人感觉些微尴尬的地方。
第一个就是女主最后说品牌的那个英文,总觉得没调校到合适的那一边,那句英语Neutrogena念的有点不和谐不自然的感觉。不知道这个是客户硬要体现的还是别的原因。同样这句LOGO的碎点衣服袖口挺好看,但最后的时候只拍到上半身,感觉带出了一点老态。可能更适合用前面某件白色的。当然我想你可能是为了画面色调多一点选择了这件碎点。
第二个是“荣获全球三十多项大奖”的那个LOGO位置,可能是刻意要求不要摆个对称位,但这个位置不协调感还是有。
第三个是影片前面颜色的闪亮和跳剪,蓝色手机拍照的三个画面是不是可以换成三个颜色不同的手机呢
然后浓妆局部特写完直接切素颜,我在想是不是需要一个浓妆的全景手机拍出来的照片做过度还是啥。

认证会员

dreambegin 发表于 2017-9-29 01:37
https://m.weibo.cn/1549362863/4151971033769366
臭傻逼,滚

你看看你拍的那些角度吧大哥。把人家拍的不好看你还有理了。

认证会员

几十万拍这么普通,

认证会员

最后一个镜头特别好。我很喜欢。

认证会员

我觉得很好的片子
部分人说这个那个
可能是自己拍不出
得罪几位了

认证会员

片子不错啊,楼主不要介意他们的话啦,说不定都不在一个层次,要能看到他们拍的片子你也许就恍然大悟不屑争论了。

认证会员

我觉得楼主拍的很好啊,特别是开篇的色彩和构图都有时尚大片的感觉,7000块钱的成本已经达到广告的级别了,还想怎么样?

精华作者

导演

鹏岳 发表于 2017-10-4 15:33
我觉得楼主拍的很好啊,特别是开篇的色彩和构图都有时尚大片的感觉,7000块钱的成本已经达到广告的级别了, ...

阴阳怪气,做太监适合你

认证会员

噗哎呀哈哈哈………………

谢导消消气,你真是……扯太多了呀。

有人说出85拍这个镜头,你还和他聊什么呢。。。85拍半身那距离和透视~对吧。
你和他们说ppm什么的没意义的啊,至少楼上这几个,你觉得对接过4A么?

当然我也是搞不懂你怎么会被围攻的,几年不来论坛居然变成这个样子了- -

(讲道理我觉得你这片里最好的就是那个“85”镜头了,看来人与人的观点还真是天差地别呢哈哈哈哈)

提提我的看法吧,的确我觉得百叶窗那个近不太灵,书架前带眼镜那个我也不喜欢。(那个面光真的有问题)

特写都很好,唯一的意见是特写的眼神光可以再给个底子反,放大面积。(这种客户不一定扣但是很提整体效果的,而且应该也不会破坏自然感吧)

个人觉得妆面略微短板了哦,除了擦汗的几个镜头,其他特写有点吸油没吸干净的感觉。(要么再清新一点,要么像韩式水妆那样再亮一些,现在有点尴尬……个人感觉,嗯,我是不会说演员整容所以容易冒油的,天气热,对吧天气热。)

最后,产品特写。个人觉得背景墙面部分再压暗一点就好,一点就好。(其实调色可以解决)

谢谢,场景这里确实是有问题的,百叶窗哪个能看出来真的是高手,因为那个是很赶的时间内,道具人为做出来的,确实不是特别好看。  详情 回复 发表于 2017-10-12 15:06

认证会员

东西拍的不错,人不行。第一次见嘴这么臭的

认证会员

现在觉得疯哥很顺眼

认证会员

我是来学习的,你们的留言都看了,收获颇丰!谢导在新片场的广告作品蛮不错的

认证会员

吾度视觉 发表于 2017-9-27 20:03
按你说,你这个片子最起码也要10万以上。用这么专业的灯光团队,打出来的光,画面皮肤质感不应该这样吧? ...

这个灯光打的随便是我们瞎了嘛,还是你觉得他用手机补的光……婚纱摄影跟TVC用的灯根本不是一回事儿

精华作者

导演

yezen 发表于 2017-10-6 05:24
噗哎呀哈哈哈………………

谢导消消气,你真是……扯太多了呀。

谢谢,场景这里确实是有问题的,百叶窗哪个能看出来真的是高手,因为那个是很赶的时间内,道具人为做出来的,确实不是特别好看。

认证会员

片子拍得不错,没感觉前面几位评得那么糟糕。要说缺点肯定是有的,可惜楼主格局小了点,完全一副自己的孩子才是最好的心态,谁发声就怼谁

请看清评论,别觉得我觉得什么都好,但是拿着粉底浓妆图片跟我谈肤色的,跟我说85镜头能做到想要的镜头的,觉得灯光不对的说两三盏灯能打出来的,这些不可笑吗?网络不是你胡说,胡乱这点江山的,就像后面有真的仔细  详情 回复 发表于 2017-10-24 15:37

精华作者

导演

乌龙天下 发表于 2017-10-15 16:56
片子拍得不错,没感觉前面几位评得那么糟糕。要说缺点肯定是有的,可惜楼主格局小了点,完全一副自己的孩子 ...

请看清评论,别觉得我觉得什么都好,但是拿着粉底浓妆图片跟我谈肤色的,跟我说85镜头能做到想要的镜头的,觉得灯光不对的说两三盏灯能打出来的,这些不可笑吗?网络不是你胡说,胡乱这点江山的,就像后面有真的仔细看的人指出折叶窗镜头的,我会承认,因为那是事实我没做好的,我自己也不满意那个地方。肤色因为是补水品牌,所以光并不会太立体,这点很多面膜的广告也是,比如美即面膜的很多条片也是,而且背景及色调都是要干净才好,所以他们那些自己功课没做好,以后看了两遍就能指点江山的人真的不可耻吗?MG面膜参考图:
屏幕快照 2017-10-24 下午3.34.14.png
屏幕快照 2017-10-24 下午3.34.32.png

过去好久了,今天开网站突然看到有人回复我,点进来一下发现楼底下又多了好多留言。 本来不想掺和的,想了想还是再说两句。 第一:心态;说真话在这里发作品肯定都希望得到大家的认可,但是正所谓人外有人天外  详情 回复 发表于 2017-11-17 16:46
MG这几张图不错。  发表于 2017-11-17 16:14

认证会员

呵呵,不好说!

认证会员

挺好的,学习了

认证会员

挺好的,学习了

认证会员

挺好的。

认证会员

噗嗤,原谅我笑出了声儿。嗯嗯嗯嗯,楼主很厉害,拍的片子很好看,各位退下去吧。

墙都不扶,就服你  详情 回复 发表于 2018-6-16 08:50