请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[广告] 露得清 水活盈透 X 张大奕

认证会员

导演

广告
广告客户: 强生
制作团队: BBDO Flare
制片人: Yeweng
创意: copywriter chacha
导演: 谢晓冬
摄影: 吴杰
后期: 剪辑特效:FLARE 调色:张增光的飓凡公司
其他成员: 制片:Stanley,客户部:Katherine,Grace wee, 收音师:李乐,时刻器材灯光组
成片日期: 20170908
作品视频网址: http://www.xinpianchang.com/a86895?from=space
作品简介: 露得清 水活盈透
发帖人是本片的: 导演

拍摄器材:BlackMagicDesign URSA MINI 4K
部分素材:Sony A7R2

导演:Anthony谢晓冬
摄影师:吴杰
监制:Yeweng
制片:Stanley
Account:Grace Wee , Katherine
灯光组:时刻器材 灯光组
收音师:李乐
手模:来自演之桥 经济公司
等等(助理名字不知道,未作收录)
高清地址:http://www.xinpianchang.com/a86895?from=space
105613hnskdk5zm4gqkj5n.png 105619nsosnukvfzfolyzo.png

认证会员

这光打得有些随便。

怎么个随便法?你是第一个说灯光有问题的,具体到哪个镜头,问题出在画面哪个位置,布光该怎么布?我之所以不服是因为这是专业灯光师打的低反差布光,我定调就是柔光,你如果觉得自己懂欢迎指出具体,不然说了跟没说  详情 回复 发表于 2017-9-27 18:44

认证会员

导演

吾度视觉 发表于 2017-9-27 18:00
这光打得有些随便。

怎么个随便法?你是第一个说灯光有问题的,具体到哪个镜头,问题出在画面哪个位置,布光该怎么布?我之所以不服是因为这是专业灯光师打的低反差布光,我定调就是柔光,你如果觉得自己懂欢迎指出具体,不然说了跟没说一样

认证会员

dreambegin 发表于 2017-9-27 18:44
怎么个随便法?你是第一个说灯光有问题的,具体到哪个镜头,问题出在画面哪个位置,布光该怎么布?我之所 ...

我之所以说你这个灯光打的很随便,是因为你这个灯光除了把整个画面打亮之外,完全没打出广告片中皮肤应有的质感。我朋友的婚纱店,拍婚庆仪式用两盏led头顶灯,打的光都比你这个好看。

让你说出个所以然你又说不出来,就知道这里越来越离谱的跑偏,我说了你的问题你却自我良好,你可以7000块钱拍的更好,可你不接受我指出你的问题,我说你片子人员调度,镜头衔接有问题,你跟我扯你拿个公安局内部的什  详情 回复 发表于 2017-9-27 20:03
你知道你一点不懂打光吗?还婚纱摄影,随便两个灯就打出来,你知道这个光比,帮我算算要几个灯,要什么灯可以把光比控制住?我跟客户过PPM ,给的灯光参考就是这种柔光的,很多广告都是这种的。这是参考,参考的这个  详情 回复 发表于 2017-9-27 19:59
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

导演

吾度视觉 发表于 2017-9-27 19:50
我之所以说你这个灯光打的很随便,是因为你这个灯光除了把整个画面打亮之外,完全没打出广告片中皮肤应有 ...

你知道你一点不懂打光吗?还婚纱摄影,随便两个灯就打出来,你知道这个光比,帮我算算要几个灯,要什么灯可以把光比控制住?我跟客户过PPM ,给的灯光参考就是这种柔光的,很多广告都是这种的。这是参考,参考的这个广告是50万以上预算的。

这个50万以上预算的截图。你不觉得这样的打光很恐怖吗?  发表于 2017-9-28 10:44

认证会员

dreambegin 发表于 2017-9-27 19:59
你知道你一点不懂打光吗?还婚纱摄影,随便两个灯就打出来,你知道这个光比,帮我算算要几个灯,要什么灯 ...

按你说,你这个片子最起码也要10万以上。用这么专业的灯光团队,打出来的光,画面皮肤质感不应该这样吧?

我说了你听不明白,我凭什么相信你的审美?我作为导演知道我自己想要什么,客户想要什么这点是最重要的,肤色都是专门调成这样,颜色深一点都显得不自然,要知道客户想要的是一个水嫩健康的肌肤,且不能感觉妆太浓的  详情 回复 发表于 2017-9-27 20:09

认证会员

导演

吾度视觉 发表于 2017-9-27 19:50
我之所以说你这个灯光打的很随便,是因为你这个灯光除了把整个画面打亮之外,完全没打出广告片中皮肤应有 ...

让你说出个所以然你又说不出来,就知道这里越来越离谱的跑偏,我说了你的问题你却自我良好,你可以7000块钱拍的更好,可你不接受我指出你的问题,我说你片子人员调度,镜头衔接有问题,你跟我扯你拿个公安局内部的什么小奖,别回了,我也不想跟你浪费时间,如果真的不服,我们开个帖子,从前期制作,到器材,到剪辑,到调色,我不存在。但别在这说老说去跟没说一样,指出问题又说不出问题。

认证会员

dreambegin 发表于 2017-9-27 20:03
让你说出个所以然你又说不出来,就知道这里越来越离谱的跑偏,我说了你的问题你却自我良好,你可以7000块 ...

其实你说的也蛮有道理,我知道摄影上受到很多限制,存在比较多问题。

认证会员

导演

吾度视觉 发表于 2017-9-27 20:03
按你说,你这个片子最起码也要10万以上。用这么专业的灯光团队,打出来的光,画面皮肤质感不应该这样吧? ...

我说了你听不明白,我凭什么相信你的审美?我作为导演知道我自己想要什么,客户想要什么这点是最重要的,肤色都是专门调成这样,颜色深一点都显得不自然,要知道客户想要的是一个水嫩健康的肌肤,且不能感觉妆太浓的。请不要在灯光扯到肤色了,而且肤色这一点是调色公司调的,不管灯光太大事,因为不需要脖子骨骼阴影太黑

认证会员

dreambegin 发表于 2017-9-27 20:09
我说了你听不明白,我凭什么相信你的审美?我作为导演知道我自己想要什么,客户想要什么这点是最重要的, ...

多有得罪,讨教啦!

其实你可能是想表达的是画面的质感不对,不像广告。 原因可能来自两方面,第一是广告创意本身,可能就是想做出素颜的感觉,毕竟这个产品是个护肤品而不是彩妆,如果它就想主打回归本真的美丽这个诉求,那么过度的  详情 回复 发表于 2017-9-28 10:18

认证会员

这灯光不错。他喜欢的是高反差蝴蝶光 没干过广告。自己没打过 还到减和遮的程度  三分打七分遮。可以理解。三分还没吃透你让他评价另外七分。不现实。如果硬要评价就是你这10分的东西怎么还没3分的好。必然结果。

认证会员

吾度视觉 发表于 2017-9-27 20:12
多有得罪,讨教啦!

其实你可能是想表达的是画面的质感不对,不像广告。

原因可能来自两方面,第一是广告创意本身,可能就是想做出素颜的感觉,毕竟这个产品是个护肤品而不是彩妆,如果它就想主打回归本真的美丽这个诉求,那么过度的皮肤修饰可能适得其反;

第二是成本,低预算意味着团队、器材、美术都会有限制,看到用BMD URSA Mini 4K和A7R2就差不多心里有数了。一般我们在三线城市如果拍广告,首选的尽量是ARRI或RED的机器,好摄影机和低端的摄影机在成像质感上的差别是巨大的,更不用说再加上镜头的差别——不过项目介绍里也没说用的是不是电影头。Ursa Mini 4.6K在低价位里算是质感非常好的了,拍小成本广告其实是胜任的,但是这个项目用的是4K版,可惜了。

布光方面要挑剔的地方还是不少,不打算说太多——成本在那里摆着的话说一堆有的没的话也没意思。
就举巷子里那个跟拍的镜头,人物的服饰颜色、光线造型就完全没把人物从背景中突出出来,甚至连景深都不够浅,背景虚化得不够。所以摄影、美术部门其实都是有问题的。

这个论坛上真正处于行业金字塔顶端的人很少,所谓顶端就是那些知名的院线电影、4A广告级别的导演、摄影等主创人员,太少了。郁刚、林旭坚这都神龙见首不见尾,各忙各的去了。去TVCBOOK看看那些大公司的广告作品,能学习的太多了。像我这种在三线城市混口饭吃的,有时候在这个坛子里一些作品下点评几句,貌似比较资深的样子,其实也就是这个行业里一个下层的水准,真正的牛人不知道高到哪里去了。

认证会员

导演

霜之哀殇 发表于 2017-9-28 10:18
其实你可能是想表达的是画面的质感不对,不像广告。

原因可能来自两方面,第一是广告创意本身,可能就 ...

我甚至可以晒原始素材给你,巷子里的是自然光,且调色调的本身就是低反差,原始素材没这么低反差。只是为了匹配整条片的调性,另外这条片几十万还是有的,别瞧不起设备,重点是用的人,如果真要说,场景美术我是承认并没做太好,很局限

认证会员

这个预算用Ursa Mini 4K的话,看来确实——重点是用的人。

这是之前的一版调色方案,你保证又是另一种说辞,这个层次有了吧?不要把这个行业掉进怪圈,我和别人说的跟多是怎么利用前期拍摄和后期制作,只要有些预算的人都知道,后期调色调的是什么,在台湾调色师也叫调光师  详情 回复 发表于 2017-9-28 10:48

认证会员

导演

霜之哀殇 发表于 2017-9-28 10:44
这个预算用Ursa Mini 4K的话,看来确实——重点是用的人。

这是之前的一版调色方案,你保证又是另一种说辞,这个层次有了吧?不要把这个行业掉进怪圈,我和别人说的跟多是怎么利用前期拍摄和后期制作,只要有些预算的人都知道,后期调色调的是什么,在台湾调色师也叫调光师,而定调这件事我在上面已经和另一个人阐述清楚了,我是和客户清楚知道,这个色调是我们想要的,所以调成这样

认证会员

就这个镜头而言,加强明暗的对比和色彩反差拯救不了它前期拍摄时的问题。拍摄时衣服的色彩和环境没能分离,人物也没有通过光线造型凸出来,右侧墙壁上的水管、左侧的铁栅栏都还在景深内,这个调色方案比成片版还要烂……

为什么我保证又是另一种说辞?

认证会员

我印象中的护肤品广告是这样的:

是这样的

是这样的

也是这样的

————————————————————————————————————————————————————————

而不是这样的

也不是这样的

更加不是这样的

恐怖片

别怪我没文化!

厉害  详情 回复 发表于 2017-9-28 18:21

认证会员

导演

霜之哀殇 发表于 2017-9-28 11:01
就这个镜头而言,加强明暗的对比和色彩反差拯救不了它前期拍摄时的问题。拍摄时衣服的色彩和环境没能分离, ...

我只是告诉你素材原始素材是可以调成很多种风格,还灯光,还服装,还背景虚化,你估计这个距离上多少焦段,保持这个景别,同时背景做到你要的虚化,加上在稳定器上这种种因素都不懂,你把你的作品拿出来我观摩一下,我倒要看看你是什么大师。

如果是我拍这个镜头,我的摄影师可能会选择50或者85的焦段,上ND保持光圈在T2左右,用轨道拍模拟呼吸感即可。旁边是居民楼不能打光?既然有几十万的预算不知道带发电车接灯? 你选择了稳定器和自然光拍出来这样一  详情 回复 发表于 2017-9-28 12:01
大家发上来的帖子都是提供给同行们指出不足,然后再加以改进,进一步提高自己的水平,而不是在斗气。你我互相不认识,相距天涯海角,之间没有竞争,也没有利害关系。 难道你愿意看到自己的帖子一句留言都没有吗?  发表于 2017-9-28 11:30

认证会员

导演

霜之哀殇 发表于 2017-9-28 11:01
就这个镜头而言,加强明暗的对比和色彩反差拯救不了它前期拍摄时的问题。拍摄时衣服的色彩和环境没能分离, ...

照你的说法,那衣服来个大红大紫大蓝咯,你懂不懂客户想要什么,知道什么叫跳戏跳tone吗?你给我现在找一套搭配方案出来,哔哔没用,再不行你拍一段巷子里的素材,巷子里我没法架光因为居民楼,所以条件好复制,你来试试,别怂

认证会员

导演

吾度视觉 发表于 2017-9-28 11:15

是这样的

你觉得人家恐怖片,那个是oppo的广告,你搜一下导演是谁再大言不惭!人家接上百万的广告时你却只能大言不惭,自己什么也做不到。

我是看片子的,不是看导演是谁的。  发表于 2017-9-28 22:05

认证会员

导演

吾度视觉 发表于 2017-9-28 11:15

是这样的

关键你没文化的是明知道客户要的是自然,无妆健康的,生活style的状态,却给的什么参考,我看过几千部广告作品,会比你看的少?要你在这乱给参考?

你才看过几千部,很多吗?  发表于 2017-9-28 22:06

认证会员

dreambegin 发表于 2017-9-28 11:22
我只是告诉你素材原始素材是可以调成很多种风格,还灯光,还服装,还背景虚化,你估计这个距离上多少焦段 ...

如果是我拍这个镜头,我的摄影师可能会选择50或者85的焦段,上ND保持光圈在T2左右,用轨道拍模拟呼吸感即可。旁边是居民楼不能打光?既然有几十万的预算不知道带发电车接灯?

你选择了稳定器和自然光拍出来这样一个效果,你说成本低我们都能理解,你现在说几十万是有的,然后振振有词说这个效果就是好,这就让人无语了。好像拍这个画面就必须用稳定器、就必须自然光,谁教你的?谁说了拍小全景就必须25~35焦段?没见过用85拍全景的?

为了防止误伤专程去看了下你的滑板和三星作品,总结起来:你很有才,在影像创作的各个环节都有很强的参与感和掌控感,但是还有这两个特点:
第一、格局偏低,拍小成本项目多了,形成了精打细算的习惯,执拗的相信器材不重要,重要的是使用的人,所以在硬件上特别不讲究。按道理你在深圳上海待了那么多地方,见识了那么多大场面,拍TVC广告该是什么阵势应该特别了解,不至于这样,这一点很奇怪。

第二、受不了吐槽。翻了下滑板那个贴子就发现了。但我觉得这不是什么坏事,创作人肯定要坚持自己认为对的东西,面对吐槽怼回去很正常。不过人外有人山外有山,我上面已经提过了,你既然看了几千条广告了这点敬畏心应该有。

至于要求我发作品,呵呵,可以明确的告诉你,即使证明了我比你懂得更多、拍得更好,并不意味着我就能对你指手画脚;反过来,你这个话可以简单的解释成You can you up,No can no BB;如果是这种态度的话,那么你发作品在这里就是个错误。

认证会员

导演

你稳定器上85在拍个这个试试?嘴不怂,我承认美术置景有问题,如果你说室内场景为什么窗帘元素这么多我会接受,但是你盲人摸象,这我就不能忍了,你如果真的读懂镜头语言就应该知道,为什么看着镜头微笑,看着镜头丢毛巾,因为出发点是要镜头更像是一个张大奕的朋友,提高微博互动量。你给我85或者50不用稳定器试试走两步,我算牛逼,站着说话不腰疼

认证会员

导演

霜之哀殇 发表于 2017-9-28 12:01
如果是我拍这个镜头,我的摄影师可能会选择50或者85的焦段,上ND保持光圈在T2左右,用轨道拍模拟呼吸感即 ...

最关键的是滑轨和摇臂都太稳了,反而对这个镜头不合适,除此之外我就问你你有什么方法做到客户的需求

看清楚我的原话,50和85上滑轨,呼吸感是可以模拟出来的——前期模拟的话可以在摄影机和云台间加小皮球,由摄影师掌机控制运动幅度和方向;后期更容易了,FCP自带手持模拟功能。 你没用过,不代表不存在方式或方  详情 回复 发表于 2017-9-28 12:26

认证会员

导演

如果是我拍这个镜头,我的摄影师可能会选择50或者85的焦段,上ND保持光圈在T2左右,用轨道拍模拟呼吸感即 ...

再退一步说,85还能拍出这样的透视?你懂,焦段越长,背景可涵盖的范围越少,导致透视不够,不信去试试

认证会员

导演

你在上海市,分分钟告你扰民,你懂?

认证会员

导演

你连需求都不知道,放什么屁啊,还滑轨,说了这个镜头演员看着镜头笑是营造和朋友一起,镜头就是她的朋友在拍,她发现了对镜头笑了下

认证会员

dreambegin 发表于 2017-9-28 12:11
最关键的是滑轨和摇臂都太稳了,反而对这个镜头不合适,除此之外我就问你你有什么方法做到客户的需求

看清楚我的原话,50和85上滑轨,呼吸感是可以模拟出来的——前期模拟的话可以由摄影师掌机控制运动幅度和方向(甚至可以在摄影机和云台间放个小皮球增强灵活度);后期更容易了,FCP自带手持模拟功能。

你没用过,不代表不存在方式或方法去解决。

另外,不要把一切推到客户喜欢上去,这是所有人都能用的一块布,没啥意义。

多年前我拍个几万块钱的小广告,完了客户也认可,但我知道我这个团队做出来的东西不行,跟真正的TVC团队差距很远,只是因为价钱的原因才有这样的机会;现在我的项目有充足预算支持的时候,我们会努力的去往专业TVC的水平去靠,找业界的牛人过来合作、提升,花心血去打磨分镜、美术方案。
一个项目做完了交付了,并不是我们有多牛,在预算够的情况下绝对有专业人士做得比我好得多,为什么不去反思自己的流程在哪一环还可以提高?总结经验教训争取下一次做得更好?

如果只是为了争论争一口气分出个输赢,那么我承认我前面的回复都错了,都应该改成一个大写的服字。

认证会员

导演

换句话说。你用轨道拍,你云台左右摇动,我问你这个镜头的左右透视没法变化,因为相机是V字形运动,她如何能自然到像一个人走路偏左偏右透视变化的效果?

认证会员

导演

霜之哀殇 发表于 2017-9-28 12:26
看清楚我的原话,50和85上滑轨,呼吸感是可以模拟出来的——前期模拟的话可以由摄影师掌机控制运动幅度和 ...

不是争论服不服的问题?我指出你构想的问题,完全技术上的讨论,美术方面我承认了场景里窗帘元素有点多,因为都是一个窗前沙发场景,喝水场景,但是你说的镜头虚化也好,灯光也好,我在当事人立场有必要解释一下,告诉你初衷是什么,为什么这个焦段,为什么上稳定器,为什么色彩是这样,那个DEMO的颜色只是告诉before, after, 你要高反差低反差都能做,服装方面我告知了不能大红大紫大蓝,需要像生活中的她,你们还一味的觉得看了两遍视频就觉得看到重点了,知道需求知道改怎么执行怎么拍了,任谁都不会当看不见

好的,明白了,多谢指教。  详情 回复 发表于 2017-9-28 12:38