请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] A7S用录机外录还能提高宽容度?????

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: A7S
第一步   机身和录机的斑马纹都设置成100

第二步   增加曝光,发现机内和录机显示的斑马纹不一致
WechatIMG102.jpeg WechatIMG103.jpeg

第三步   收缩光圈直到录机不显示斑马纹,这时机身还显示有斑马纹

第四步 收缩光圈到机身内斑马纹刚刚消失
      我把光圈从8收到了11,斑马纹都全部消失了,可见外录还可以略微提升宽容的。

认证会员

怀疑是标准不太一样的缘故,应该对高光过曝的冗余度不一样,毕竟一个sony 一个bmd 比如一个曝一就是曝 一个超了1.5我才报 毕竟一点点的过曝不论啥宽容度都能拉回来 极大可能是sony严格 bmd宽容

bmd的我之前试过。过了 就是过了 一点都拉不回来  详情 回复 发表于 2017-9-25 18:09

认证会员

x-time 发表于 2017-9-25 17:14
怀疑是标准不太一样的缘故,应该对高光过曝的冗余度不一样,毕竟一个sony 一个bmd 比如一个曝一就是曝 一个 ...

bmd的我之前试过。过了 就是过了 一点都拉不回来

认证会员

我 觉得这种对比没有意义,两者的曝光标准有所不同,但是楼主的1080P测试还是很有参考意义的,就如同刚才说的标准不一样,同样的信号,6300录的机内压缩厉害,而BMD好很多,当然码流估计也是大了很多,文件也很大了吧。

认证会员

周末影像 发表于 2017-9-25 21:39
我 觉得这种对比没有意义,两者的曝光标准有所不同,但是楼主的1080P测试还是很有参考意义的,就如同刚才说 ...

其实关键影响清晰度的不是码流问题,是采样方式。机内只有4K模式是采样,1080P模式是跳采。机内设成4K就是为了让处理器把算法改成超采样而已
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

楼主有没有测试同样1080P的机内设置录制和BMD录制的视频对比?

认证会员

周末影像 发表于 2017-9-25 22:03
楼主有没有测试同样1080P的机内设置录制和BMD录制的视频对比?

测过,略有提升。肉眼可见差别。意义不是很大

认证会员

楼主接连发现索尼机的彩蛋阿,鼓掌

呵呵,你也是sony用户吧  详情 回复 发表于 2017-9-26 14:29

认证会员

burningstar 发表于 2017-9-26 13:16
楼主接连发现索尼机的彩蛋阿,鼓掌

呵呵,你也是sony用户吧

认证会员

这个只能说明斑马纹左右的范围不一样,或者两个机器电平上限不一样。但能不能拉回来还是看实际调色,而且低电平可能也不一样。

侧宽容度还是要宽容度的测试板读出实际范围靠谱。

认证会员

猜想:如果a7s开了屏幕伽马的话,机器会自动slog转709,SO机器屏幕上的斑马纹是709的标准,也就是动态范围8档左右;而录机的是slog的动态范围更大,也就是斑马纹不过曝的原因。

认证会员

斑马纹范围不一样。
SONY的可以自己设置范围,可以根据每个摄影师的曝光习惯来自己设置。
BMD的更准一点。

认证会员

我也有a7s,我发现一个问题。就是a7s记录的过曝是100%为标准的,实际slog2记录的亮度最高是109%。我前几天试过slog模式拍天空,到明显出现斑马线,后期达芬奇依然可以拉回来少少,说明的确记录的亮度范围是0-109%。所以我怀疑你的bmd的100%的斑马线是以109%为标准的。机子就是100%。