请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[TILTA] 铁头改装分享,抚摸党的日常

精华作者

以下分享案例请其他玩家切勿模仿,因为改装后,售后就应该废掉了

转入正题:
自从BMD发布URSA MINI后,一款小产品进入了我的视线范围内
Blackmagic URSA Viewfinder

这款寻像器有着不容小看的参数,OLED 1080P
就外形上和参数上,都相当不错,而且功能还挺丰富
可惜的一点是,这个EVF的物理接口决定,不可能兼容其他机器
而我本人对URSA实在没什么感觉
这直接导致我一直观望,不敢下手
突然有一天逛B&H,我发现美国的劳动人民居然把这个EVF进行改装

但是不知道与我用的机器是否匹配,保修也会废掉
而且还要海淘回来自己手动改装
本人手残党一枚,冒这样的风险实在是比扔钱进大海还要恐怖

到了最近,手头上有了点空闲钱,开始手痒痒。。。
想弄个EVF,EVF作为户外使用,肩托支点,用途还是蛮大的(都是借口)

后来锁定zacuto gratical X和EYE
X相对便宜,也有HDMI,看样子比较扎实,但功能貌似只有一个峰值而且,其他要加钱开通
而EYE比起HD又便宜不少,但也要一万6
就算拿BMD的来改装。。至少也要接近1W5的造价,而且售后全废
拿一万多出来买东西,售后对于我来说是超级重要的
哪怕寄回新加坡,来回两个月,至少还算是有保修啊(完美吐槽)

无聊中,逛淘宝,居然被我看见铁头也开始改装这个EVF,价格跟国外持平,相当厚道
也不知道是走了什么狗屎运,居然趁火打劫了朋友一个BMD的EVF回来改装

一切看来都是超级美好的。就是希望千万别坏,坏了估计也不会有人会修了

上图上图不废话,作为抚摸党,拍照是少不了的~!!!
QQ图片20170909001209.jpg 微信图片_20170908163903.jpg 微信图片_20170908163909.jpg 微信图片_20170908163849.jpg 微信图片_20170908163855.jpg

嗯嗯。。我觉得超级和谐的。。
先说说缺点,这个EVF仍然不能调节峰值的敏感度
这个对比起SMALL HD的EVF来说,略有不爽
不支持倒置显示,不能像EYE那样左右装都没问题
铁头改装的支架还是没话可说的。。阻尼超舒服。。如果线头都是弯头,这就完美了,可惜当时不太清楚出线方向
所以全部都搞直头了。。毕竟这线不便宜,要三百多一条

不支持720P 和1080P30以上的FPS。。。。无意中发现,还摆了个大乌龙,谢谢铁头不见笑
TERRA但块手柄电池能续航90分钟,但监视器要占用差不多三分一的电量,换上这个OLED的EVF希望续航有所增加,有空我会再试试看能续航多少分钟

太辣到手半年,换过无数东西去配合它,然而这次应该算是最满意的一次
哈哈,都被笑从入门版折腾成专业版了
这是我的日常爱好,跟帖的莫见笑哟~~!

认证会员

影视飓风?
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

买桃子送的贴纸。。。看到哪里空了贴哪里

认证会员

大对头合并了。。。

羁绊~~  详情 回复 发表于 2017-9-8 21:45

精华作者

xierui117 发表于 2017-9-8 21:26
大对头合并了。。。

羁绊~~

认证会员

百度搜索 vjxhui VJ小辉

BMD 做成 通用版的 岂不是 效率 更好................
小高清 上面 那个 EVF 可以 改成专业机用的不

BMD应该没考虑做通用版。。。 小高清不知道你只哪一台。。TERRA旁边那台是FS5.。。。  详情 回复 发表于 2017-9-9 00:10

精华作者

vjxhui 发表于 2017-9-9 00:01
BMD 做成 通用版的 岂不是 效率 更好................
小高清 上面 那个 EVF 可以 改成专业机用的不

BMD应该没考虑做通用版。。。
小高清不知道你只哪一台。。TERRA旁边那台是FS5.。。。

机构会员

TILTA铁头

原来是你的拿过来改了

机构会员

TILTA铁头

弯头线可以帮你做 有惊喜

精华作者

tilta 发表于 2017-9-9 09:39

哈哈谢谢啦。。现在也不错。。就先不折腾了

精华作者

tilta 发表于 2017-9-9 09:39

走线真的是千古难题啊。。。你们乌鸦的套件把电源集成倒上提手确实很方便。。可惜其他品牌的机器无福消受了

认证会员

膜拜楼主,动手能力真的是强。

精华作者

影徒McKay 发表于 2017-9-9 10:45
膜拜楼主,动手能力真的是强。

这个不是我动的手。。是铁头的服务

认证会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2017-9-9 10:50
这个不是我动的手。。是铁头的服务

好吧,不过还是为你的脑洞赞啊。顺便问下,terra的机器性能出片画质品控怎么样?一直在观望中,奈何对出货效率以及品控深深担忧。最近在等待eva1和c200。

精华作者

影徒McKay 发表于 2017-9-9 10:55
好吧,不过还是为你的脑洞赞啊。顺便问下,terra的机器性能出片画质品控怎么样?一直在观望中,奈何对出 ...

画质还是很不错的。。品控就不太清楚。。。现在为止也只用过bmd跟国造。。都没出过什么事故。。只要合理使用。。我觉得还是可以的。。国造的售后还是要赞一下的至于你说的c200和eva1我都没用过就不纸上谈兵了

认证会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2017-9-9 11:00
画质还是很不错的。。品控就不太清楚。。。现在为止也只用过bmd跟国造。。都没出过什么事故。。只要合理 ...

感谢解疑,不过出货效率让人头疼,哈哈哈哈。看好多人的机器和配件都是四五个月才陆陆续续到货。

精华作者

影徒McKay 发表于 2017-9-9 11:03
感谢解疑,不过出货效率让人头疼,哈哈哈哈。看好多人的机器和配件都是四五个月才陆陆续续到货。

这个是terra初期配件供货的囧局。。现在基本上已经解决了。。。国造的配件都是批量生产。。但机器始终是来单定制。。这种模式相对于大企业来说有点不一样。。。但摄像机属于耐用品。。用这种模式经营看上去或者会更加稳打稳轧。。

精华作者

影徒McKay 发表于 2017-9-9 10:55
好吧,不过还是为你的脑洞赞啊。顺便问下,terra的机器性能出片画质品控怎么样?一直在观望中,奈何对出 ...

其实也没有什么脑洞 国外改装这款evf的案例不少

认证会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2017-9-9 11:16
这个是terra初期配件供货的囧局。。现在基本上已经解决了。。。国造的配件都是批量生产。。但机器始终是 ...

那看来terra也可以列入我的机器考虑列单了。不知道terra4k,6k以及eva1、c200对比起来性价比哪个更高更划算。

精华作者

影徒McKay 发表于 2017-9-9 11:20
那看来terra也可以列入我的机器考虑列单了。不知道terra4k,6k以及eva1、c200对比起来性价比哪个更高更划 ...

我觉得。。。还要看你用途吧。。说性价比肯定是厂越小越高。。因为如果不以性价比作为竞争点的话。。两下就被大厂淹没了。。但也不能忽略例如加工水平 工艺 还有附带的其他元器件性能 这一系列因素。。最后还是要看买家能接受什么不能接受什么 terra这机身大小 传感器性能也不弱 编码制霸 可更换卡口有着更多可能性  还有售后方便都是我选择它的主要原因 但并没有自动对焦 也没有机身内集成nd 转接环end需要2档起 嗯。。这些我会用另外的方案去代替 这就是我的接受能力。。你的呢

认证会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2017-9-9 11:30
我觉得。。。还要看你用途吧。。说性价比肯定是厂越小越高。。因为如果不以性价比作为竞争点的话。。两下 ...

确实,每款机器都有它强弱点,都有它的竞争力,还是等eva1开卖了看市场评价我再决定究竟买哪一家。到时再来请教,还望不吝指教。

精华作者

影徒McKay 发表于 2017-9-9 11:39
确实,每款机器都有它强弱点,都有它的竞争力,还是等eva1开卖了看市场评价我再决定究竟买哪一家。到时再 ...

是的eva1也是一台很令人期待的机器。。虽然卡口上输给索尼。。但很多人也就够用了

认证会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2017-9-9 11:45
是的eva1也是一台很令人期待的机器。。虽然卡口上输给索尼。。但很多人也就够用了

关键是个人买不起电影头,手上还有一些佳能相机头,目前阶段接的活儿也没到非要用电影头不可的地步。所以选择ef卡口的机器是最省钱的方案。哈哈哈哈。

精华作者

影徒McKay 发表于 2017-9-9 11:49
关键是个人买不起电影头,手上还有一些佳能相机头,目前阶段接的活儿也没到非要用电影头不可的地步。所以 ...

我觉得嘛。。。不能把这个可能性忽略掉。。。我年前买的时候也以为ef口就够玩。。现在我开始有点后悔了

认证会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2017-9-9 12:39
我觉得嘛。。。不能把这个可能性忽略掉。。。我年前买的时候也以为ef口就够玩。。现在我开始有点后悔了

那是,人心都是往前看不满足的,像我每天在外面拍用了电影头之后也不想用相机头,但你要我自己出钱买也没那么多钱,将就用吧。

精华作者

影徒McKay 发表于 2017-9-9 12:50
那是,人心都是往前看不满足的,像我每天在外面拍用了电影头之后也不想用相机头,但你要我自己出钱买也没 ...

是的。。单租电影镜头其实也挺不划算的