请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[稳定器] 智云、魔爪、飞宇,哪款稳定器轻松玩转5D4+24 70?

认证会员

器材帖
内容来源: 转载(转载他人内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: 魔爪Air,飞宇阿尔法2000,智云云鹤,5D+24 70

稳定器就一定稳吗?在任何角度都会稳吗?
今天我拿来了三款市面上销售量比较好的稳定器,魔爪、智云和飞宇。
我们测试一下稳定器在外力作用下能否能够快速修正保证稳定状态和一些角度下是否能够保持稳定的情况。
本次测试相机我们选取的是非常普遍的佳能5D4+24-70组合(质量在2.0kg左右),说明一下以下测试下面都是由三脚架加手扶支撑,稳定器承重数据均为官方宣传数据。
首先出场的是魔爪AIR(标称:承重2.5KG),这款稳定器最近负面评价比较多,我来亲自检验一下。
这就尴尬了,说好的老铁稳呢!
大家可以看到,外力施加在魔爪上,镜头会连带机身一起抖动明显,这样可以明确感觉到稳定器电机施加力矩不够,无法修正外力的干扰导致机身连带抖动。

接下来出场的是智云云鹤(承重1.8KG):
云鹤在外力施加的状态下,电机自动快速修正保持稳定状态,可以看到机身并无明显抖动,并且在外力作用后能保证机体全身自然平缓过度,可以知道云鹤实际承重要比官宣的承重极限要大的多,良心之作。

最后我们再来看看飞宇阿尔法2000(承重2.0KG)的点头测试:
Yeah!Yo!点头YSE!摇头NO!在外力作用下,电机不但没有修正外力干扰还丝毫没有减弱摇动现状,实测摇动时间10秒以上(难道这是个残次品?)
我觉得飞宇是完全可以取代我摇头王位置的人!
让我们跟着飞宇一起摇起来!(不多做评价)

现在进行第二阶段的测试,大家在拍摄过程中变换机位会遇到一些小角度,在这种小角度的时候三款机器能否经受住考验呢?来来来继续看!Yo!
我来亲手实操一下魔爪AIR,嘿嘿嘿,魔爪高频持续抖动中,不禁邪恶一番
你好,我想采访一下你,你为什么这么抖?
...

咳咳,我们还是来看一下智云吧。
我只有一句话想说↓↓↓

别急,主角总在最后出场!有请我们的摇头王!飞宇阿尔法2000!明显看出电机支撑相当懈力,这样抖怕是再好的光学防抖也弥补不了吧!
摇起来!哟!我说飞宇你说YO!
飞宇!
Yo!
今天的表演就到这里,有钱的捧个钱场,没钱的走开,yo!稳定器如果不能保证多种场景使用的稳定性,遇到外力和在拍摄角度变化的时候就会导致机身不稳(并且承重在官方宣称的范围内),那么这样的稳定器已经违背产品存在的初衷了。

认证会员

智云厂商脑残贴无疑

你开始了?  详情 回复 发表于 2017-8-11 11:19

认证会员

竹子 发表于 2017-8-11 10:46
智云厂商脑残贴无疑

你开始了?

认证会员

1,乐拍这种同级别的不拿出来比,反正性能差不多,乐拍厂家也低调,就当是个隐藏品牌不用管。
2,大疆不敢比,研发水平不是一个等级。
3,星云不敢惹,怕被水军淹死。
鉴于以上,提溜些杂牌军吊打一下显示存在感而已,毫无诚意的广告。

一篇贴能说出宫斗的成分也是可以的,难道需要一篇贴把所以器材都说完?你确定你到时不会再说我为了水帖七拼八凑不认真了吗  详情 回复 发表于 2017-8-11 14:16

认证会员

为什么不对比乐拍和星云5100

谢谢您没有骂我,有机会也想也会多去研究研究,谢谢您  详情 回复 发表于 2017-8-11 14:17

认证会员

飞一 发表于 2017-8-11 13:31
1,乐拍这种同级别的不拿出来比,反正性能差不多,乐拍厂家也低调,就当是个隐藏品牌不用管。
2,大疆不敢 ...

一篇贴能说出宫斗的成分也是可以的,难道需要一篇贴把所以器材都说完?你确定你到时不会再说我为了水帖七拼八凑不认真了吗

认证会员

chaochaowudi2 发表于 2017-8-11 13:47
为什么不对比乐拍和星云5100

谢谢您没有骂我,有机会也想也会多去研究研究,谢谢您

认证会员

飞宇的载机云台用过是所有gopro云台力最垃圾的一款!而且价格奇高

认证会员

虽然我刚买了智云云鹤。  但是这么明显的硬广,我只能笑笑。

智云撑死只能架个索尼A7S2+16-35.  已经有点临界点了。
我同事5D3+50 1.4已经很难调平了。

用户真实体验,谁托谁死妈。

认证会员

另外,我只相信一分钱一分货。
800的,去架手机。3000的,去架微单。5000的,去架单反或者摄像机。

别老是挑战价格极限,这世道从来没有所谓的“性价比”,那都是屌丝的自我安慰好么?

认证会员

跟不带编码器的弱鸡产品比较也好意思的啰5100 EC1拿出来一起比敢伐啦?

最近正在纠结 星云5100斜角版 和 乐拍的斜角版 老铁 这2款究竟谁更好!!!  详情 回复 发表于 2017-8-13 13:56
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

最近在看稳定器,蛮需要这样的帖子。不管是不是真,其中某一款是感觉广告味有点重,可能楼主也是无意为之。再多出一个牌子的比较吧。谢谢啦

认证会员

摄影师

我也是智云云鹤,极限是装5D3+小型镜头,如果装佳能24-70 2.8红圈头就无法使用了,会点头,手机调参也无法解决。但手摸电机力度还是足够的,证明不能简单靠判断电机够不够力来评价好坏。云鹤只适合到A7这个级别。

认证会员

5D4比5D3轻了60克呢。我也是云鹤,6D+1635没问题的。

认证会员

预算少就上个魔爪air 或者智云,预算够上乐拍EC1
不要问我为什么,买产品除了性能还要看厂家的售后态度
这一点乐拍这个牌子摸着良心说绝对是做的最好的,有问题第一时间解决
这个厂家比较注重用户的使用感受.......

认证会员

最近正在纠结  星云5100斜角版 和 乐拍的斜角版  老铁 这2款究竟谁更好!!!

认证会员

elliottzhou 发表于 2017-8-12 10:02
跟不带编码器的弱鸡产品比较也好意思的啰5100 EC1拿出来一起比敢伐啦?

最近正在纠结  星云5100斜角版 和 乐拍的斜角版  老铁 这2款究竟谁更好!!!

认证会员

谢谢大家的建议,有机会我也会针对大家说的做一做对比。每个稳定器都有各自的优势,这只是针对某一款相机来说事,参数也都可以查得到可以自行实际尝试。有几点我还是要说明一下:1,一分钱一分货的,别安慰自己,有的东西就是性价比高你还别不信;2,说不带稳定器编码器的麻烦先去了解下,别的就不说了,光说智云云鹤,一直含有编码器。最后谢谢大家的关注,我还会再回来的~

认证会员

大疆如影不是更好些?

贵了点 大兄弟  详情 回复 发表于 2017-8-14 14:36
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

每天一个喷嚏 发表于 2017-8-14 10:38
大疆如影不是更好些?

贵了点   大兄弟