请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

【五年九部】一个五年“三七老兵”的深夜食堂5

认证会员

不得不说,今天无意间回到论坛,被邓大虐心了一把,瞬间一个“三七老兵”老泪纵横,愿意烫壶老酒,把酒胡言这如梦岁月,虽然不能代表全部,各位坛友也切莫怪嬉笑,聊聊这五年“三七入伍”的经历,吐一吐这三七版本的深夜食堂。

恍惚间,忽然回想起六年前,从朋友那里知道第五届与自己擦肩而过的懊恼,决定一定不能错过以后的。
      那年,刚从朋友的办公室搬出来,搬进了自己的工作室。
      虽然那里只有一张办公桌,旁边只有媳妇
      面对三间空落的办公室,虽然不知道未来在哪,
      但是却从此之后知道不能再向后退了。
      那年,看了前五届的片,发现竟然有一群SB和自己一样,不挣钱还这么热爱这一行。

2014年团队花絮

时间走到2013年,凭着爱好入行两年,到底才真正理解体会换工哭三月,换行穷三年这句话。
       生活会逼着工商男背起一台MD10000,从一场场300块的婚礼开始
       从此之后逢人就可以吹嘘郑州的酒店没有不熟悉的,小区没有不知道的

六月,筹够人生第一台牛逼单反的钱:佳能5D兔,       垂涎了两年,退却于口袋的干瘪。
       从朋友那里借来了一颗17-40红圈,捧在怀里暖了三天!为了就是两天后的比赛。
       不知道什么是打光,不知道除了机器还能用其他收音,同样不知道困难是什么。
       就是一个字,怼!   还怼两部!

就是当年做后期的时候,半夜一个人
       七月不用开空调,后背冷风一阵阵的麻你。

那一年,过年发现自己除了填补两包的机器,过年就只能给媳妇添件新衣服。
      可是依然捧着当年的第一座优秀奖杯,笑的跟SB一样。看着论坛上一群人,感觉你们也一样。

《-1花絮照》:寂寞是多么无敌

《-1花絮照》:车震晃得是多么无聊

2014年,发现生命里除了拍片,自己不想活在其他时间里。几年拍了一千多场婚礼,虽然不争不承认,但是还是觉得自己不是为了这个而活着。于是开始接触商业片,但是很快发现,跟葛大爷说的一样,照样也是得跪着挣。      一如摄影深似海的感觉,已经由不得自己全身而退,高中时候的阅片无数(非岛国)的自己,不甘心从此就这样下去。
      无数次问自己,我难道智能拍拍新人,拍拍产品吗?就不能拍摄一部属于自己的电影。
      答案是,不能!

因为,我还没有拍过超出三分钟的故事片!第二次参赛,我请来了网友兼机油的聂鹏,两部也砍掉成一部,发誓要拿一部前六的作品出来,因为这样我才能有能力拍摄超过这180秒的!
      时间终于到了7月,我们迎来了
      失败,作品仅仅入围。

从草堂出来的那一刻,我苦笑着对身边的小伙伴说
      没事,明年继续!

年终跟着我三年的兄弟年终奖拿到一万,而我只有两千塞进了老婆的钱夹。“老婆,多看看咱们这一屋子的破铜烂铁,至少也值个万儿八千的,你就把眼光看看多少年以后。。。”

那一年,女儿上幼儿园,就选楼下的。它近!

我知道,老婆心里骂了无数次的SB------你是因为穷!

2014年漏洞

2014年漏洞

《漏洞花絮照》:9个小时完工,但是白天已经工作14个小时

2015年,干了件蠢事,全面转型商业片。让兄弟们跟着饿了半年,恨不得自己又拿起机器甭管多少给钱就干。
       可是干这一行以后自己就变了,变得看电影成了习惯,虽然拍不成。
       新片一个不落,旧片反复多刷,鬼扯片找着乱翻。
       老婆反复告诫,你知道电影其实不是人生必需品吗?

不知道。啊

但是开始撺掇自己的大学学长,入坑众筹了一部60分钟的校园电影《九月》,愧诩致敬周导。
       无奈钱不够,时长砍掉了20分钟,同学们出的钱不能完全拍我的,剧本捻着鼻子写出青春戏,不擅长啊!
       终于拍出超过180秒的了,然并卵。生活还要继续,而且
       七月,一个一年来难得“年戏”,除去为钱而拍的“日常”,“月例” 她显得多么的可贵啊。

一个月后,得知自己家的老二,真老二!要来到了,虽然不知道男女,可是还是很高兴。跟自己拿到第二座、第三座三七奖杯的心情一样,虽然我知道这个破论坛又不是奥斯卡。
       可是那又怎样!
       笑得依然如同那啥一样!
       这一年不说脏话。

2015年黄雀

2015年黄雀

《黄雀花絮照》:一群男人在车库的故事

《八点花絮》:拍完上面的我们又继续

2016年,忙碌的一年,不是忙着挣钱。而是面对市场得转型,多年的经验,变得那么肯定又那么飘渺。
         你的客户飞速成长,已经不亚于你高中之后的阅片无数!
         团队需要经营,新人需要培训,设备需要更新,更重要的公司业务需要拓展,你愿意饿着不代表跟你的兄弟不吃饭。
         而,客户在哪?
         在找。

我这个时候想起了一件事,在初入论坛的时候,曾经和一位本地行内前辈言语冲撞过一次,一个员工培养的话题。
         只不过四年前,我是刚辞职的员工
         四年后,我是老板。
                      大哥,当年,我错了。

7月,面对新的题目和背后一双双稚嫩的眼神,我选择
         去对接甲方第四次的方案修改。至于结果,让时间去说吧。
         只是内心在反复地问自己
         SB,不想电影了吗?
         电影是啥?

不知道

就是看见同样的一群人,在论坛里和自己一样BB着。这么多年了,没啥变化。
         就是变得不爱说话了

《八点半花絮》妈妈的饭最香

《噬花絮照》:一个我至今还不明白的剧本

2017年   生活依然在继续,手中的机器从当年9000块的MD1000,经历了索尼FX坑系列,佳能坑系列,松下GH坑系列,又到索尼FS坑系列,艾丽莎坑系列。镜头从三洋到副厂,到红圈,到塑料壳,到更大坑。。。。
  从未被脱坑,一直主动跳!

客户,从最初的
      我曹,你的片子牛逼死了!到如今
      我曹,你的片子逼死我了!太贵!两年前拍才三万
      说完开着玛莎跑了
      卧槽,两年前你才开奔奔,长安的,好不!

时代在不止一次教训我们,用技术永远解决不了一些问题。
      我们也在遇到一场大的变革。
      80后的我还没有过完青春,就感觉已经快老了。

7月,无数次告诫自己不要动手,还是忍不住动了动嘴。前三天还在蠢蠢欲动,摸一把寂寞的开机键,反复的去强调某些地方需要去关注。而最终还是选择在拍摄当天,选择在脑海里想象他们能拍摄好每一组镜头。

一个老兵知道他们会去踩雷,也不能完全制止
  因为,有些仗,得自己打。

2017最后的诊断花絮

2017最后的诊断花絮

《最后的诊断花絮照》:又是一个病人

2017孽境花絮

2017孽境花絮

《孽境花絮收工照》:男人,向前走吧

五年,一个可以纪念的数字,感谢邓大,让我有这样的机会喝完一壶酒。

回答16年的问题,电影是啥:
  电影,目前对于我
  就是手里的一摞计划书,一摞纸

拍出来之前,是梦  
      拍出来之后,也许会有泪水。

2018,我们继续!任何的坚持都不会被辜负

郑州    凌萧印象、灵影互动创始人:凌萧

=======五届九部作品连接========

第六届  参赛两部作品
           《-1》:http://www.filmaker.cn/thread-35563-1-1.html
           《拍电影》:http://www.filmaker.cn/thread-35555-1-1.html

第七届  参赛一部作品
           《漏洞》:http://www.filmaker.cn/thread-50806-1-1.html

第八届  参赛两部作品
           《黄雀》:http://www.filmaker.cn/thread-60174-1-1.html
           《八点》:http://www.filmaker.cn/thread-60210-1-1.html

第九届:参赛两部作品
           《八点半》:http://www.filmaker.cn/thread-68529-1-1.html
           《噬》:http://www.filmaker.cn/thread-68537-1-1.html

第十届:参赛两部作品
            《最后的诊断》:http://www.filmaker.cn/thread-73818-1-1.html
            《孽境》:http://www.filmaker.cn/thread-73811-1-1.html

认证会员

感动!任何的坚持都不会被辜负!

一起努力,不想太多  发表于 2017-8-1 10:00

认证会员

越努力,越幸运,加油!

共勉!  发表于 2017-8-1 10:00

认证会员

朋友,别哭~  发表于 2017-8-1 10:01

认证会员

老兵们,提议今年颁奖礼上,应该有个话题:邓大高兴了,是否请我们老兵们一起吃个饭!

那就22号老兵聚一下呗,吃完饭正好去BMD晚会抽奖嚯嚯  详情 回复 发表于 2017-8-2 12:01
哈哈哈 我觉得可以有  详情 回复 发表于 2017-8-1 10:22

认证会员

灵影互动 发表于 2017-8-1 10:15
老兵们,提议今年颁奖礼上,应该有个话题:邓大高兴了,是否请我们老兵们一起吃个饭!

哈哈哈 我觉得可以有

绝对可以有!  发表于 2017-8-1 10:27

认证会员

毕业一年,第一次参加37,看到这么多前辈已经坚持了这么久,很受鼓舞,今年挺流行这么一句话“愿你出走半生,归来依旧少年”。
前辈们的坚持,大概就是这句话的真实写照。
有这么多“少年”,用心的爱着电影。

好一句:愿你出走半生,归来依旧少年。 很羡慕你, 加油吧,少年,虽然坎坷,但是终将无悔。  发表于 2017-8-1 10:40
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

没有坚持会被辜负

认证会员

没有坚持会被辜负

认证会员

看哭了,干这行越久,越觉得没有出路

谢谢,一看就知道,您也是坚持这么久的。“愿你出走半生,归来依旧少年”。苦乐相随  发表于 2017-8-1 14:19

认证会员

老哥你亲手操刀的那几部   都能让我记一辈子   
您老可得笑的如同那啥一样 继续拍下去啊······不矫情 我还等着学习呢···

哈哈,那就继续笑的跟啥一样,我们一起继续玩下去。  发表于 2017-8-1 14:40

认证会员

深有体会,这行几乎靠的是激情了。

管理员

灵影互动 发表于 2017-8-1 10:15

那就22号老兵聚一下呗,吃完饭正好去BMD晚会抽奖嚯嚯

认证会员

119114349 发表于 2017-8-2 10:20

深有体会,这行几乎靠的是激情了。

不吐不快,继续努力

认证会员

邓东 发表于 2017-8-2 12:01
那就22号老兵聚一下呗,吃完饭正好去BMD晚会抽奖嚯嚯

我看可以!纪念一下五年

认证会员

导演

第一张照片印象深刻

认证会员

一字一句的看完了,看完很无奈,也更无助了。此时的我更像是你刚成立工作室的你,不知所措了,想着从外地回到郑州,成立自己的团队,做自己的片子,但是看完你的经历,我承认我有点害怕了,但是事已至此,怎样继续下去,像当时的你一样,看不到未来在哪里。

认证会员

扎心了,老铁!我看到你说的电影对于现在的你来说就是一摞纸的时候,我就在想,我会不会也变成这样。但是我还是想扑火试试,毕竟在它变成纸前,它对于我来说都是梦,有些事做了不一定会获得好的成绩,但不做会成为永远的遗憾。人生苦短,无梦难活。能追梦的人,无论身体年龄多大,内心仍是少年。加油

认证会员

武心全 发表于 2017-8-3 10:52
第一张照片印象深刻

应该还有一版,是第一届参加时拍的,不知道还能找到不能

认证会员

oneday-wong 发表于 2017-8-3 14:01
一字一句的看完了,看完很无奈,也更无助了。此时的我更像是你刚成立工作室的你,不知所措了,想着从外地回 ...

不用完全气馁,我也是无意间矫情了一把,事业还要继续,找到你的支点和方向,努力下去。任何坚持都不会辜负。

现在确实很迷茫,急于去找一些突破口,可又告诫自己不要太盲目。纠结~ 不知道您现在是否还在郑州,如果可以能否找您面聊,感谢🙏  详情 回复 发表于 2017-8-5 08:46

认证会员

AndyZhang 发表于 2017-8-3 18:18
扎心了,老铁!我看到你说的电影对于现在的你来说就是一摞纸的时候,我就在想,我会不会也变成这样。但是我 ...

我手头上的那一摞计划书,开始为自己的第一部院线级电影努力。

认证会员

灵影互动 发表于 2017-8-4 08:02
不用完全气馁,我也是无意间矫情了一把,事业还要继续,找到你的支点和方向,努力下去。任何坚持都不会辜 ...

现在确实很迷茫,急于去找一些突破口,可又告诫自己不要太盲目。纠结~  不知道您现在是否还在郑州,如果可以能否找您面聊,感谢🙏

认证会员

oneday-wong 发表于 2017-8-5 08:46
现在确实很迷茫,急于去找一些突破口,可又告诫自己不要太盲目。纠结~  不知道您现在是否还在郑州,如果 ...

在郑州呀

能否加您微信(我的微信 563117413),提前约个时间,拜访一下,可以吗?  详情 回复 发表于 2017-8-10 21:50

认证会员

能否加您微信(我的微信 563117413),提前约个时间,拜访一下,可以吗?