请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

3710-048号《糖豆》

认证会员

三七作品
片名: 糖豆
出品方: 三七短片自由联盟
制作团队: 三七短片自由联盟
制片人: 草草 牙仙
编剧: 王瑶 宋刘牧文
导演: 宋刘牧文
演员: 樊玉娟 牙仙
摄影: 宋刘牧文 吴英扬
录音: 草草 罗奕晨
后期: 宋刘牧文
其他成员: 龚可
前期设备简介: terra6k 三阳普通镜头组
后期流程简介: pr cc au cc
所在地: 北京
作品优酷网址: http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2NzQ5MDM2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
作品百度盘网址: http://pan.baidu.com/s/1dFd7xWt
罗德花絮百度盘网址: http://pan.baidu.com/s/1nvhuWtF
作品简介: 死亡回放
发帖人是本片的: 导演
作品号: 3710-048

谢谢评委耐心观看

认证会员

时间证明
2017-07-01 191321副本.jpg 2017-07-01 144734副本.jpg
创作总结:第一次参加三七比赛,但不是第一次拍东西,组员一半专业一半非专业,所以我们这算半专业团队吧。深知有很多大体量团队参加,所以在考虑故事和表达形式时,最多纠结的是找点钱也玩一个大的,还是避重就轻,多一点新奇。于是准备了古风方案和现代方案,最后因为没有找到钱,古风方案停止,而现代方案最终定下了这个故事和表现形式。人员在此期间大幅度变化,这个非常理解,但现在看来也是这种比赛的风险。等具体画分镜时遇到一个实际问题,这个故事的人设是一个强迫症,而强迫症说则容易,美术和实景上却很难实现。于是就只能舍去广角的环境镜头,确保人设上让人明白。在考虑动作线时也突然意识到倒放不是简单的正的拍完倒过来就行,要让人看懂必须动作线清晰,而且最好是单线,那些惯用的情绪烘托手法还有交叉剪辑就不很适用,会导致观众混乱。于是就着重在单一的动作线上,但事实最后看来导致部分时间缺乏节奏,这个也是可想而知的。摄影方面这次的机器是好的,但在升格的压力下画质只算平庸,再者因为经费和场景问题只带了一盏575和led,而575很不方便,算是这次的失算,我也知道灯光做成这样已经尽力了。滑轨不顺滑,租的只能凑合用。为了保证组员的时间也只能白天拍摄,所以就索性抛弃诡异的夜景气氛。
美术方面只准备了三种体现强迫症的道具,所以就只能体现这些,不过把各种颜色的水蛋挑成一个颜色的也着实花了不少时间。
声音这块实在是意想不到也不是自己擅长的,突击了一些教程做成这个样子,最后索性把音响做成音效了,音乐也没有找到心目中最合适的,希望下次可以有专业做声音的同志参加。
表演方面我是没有苛求的,因为这次拍摄又脏又危险,而且可能要毁一件衣服,所以能来我就觉得是莫大的感恩了。在拍到摔倒的时候真的满地玻璃担心真的摔倒,我们的美女主演也没太多表演经验,所有危险镜头都是一遍过。
完全按照分镜来拍,没有余量镜头,所以剪辑自然也快,只需要细节调整。调色就不用想了,升格画质本来就渣……
最后一定要吐槽一下优酷的审查,太傻b了,感觉他们能不能过完全看心情,虽然成功了一次,但搞得我不敢再把又改过的传上去了。
最最后,感谢所有组员,我一直都说,玩短片是个常态,我只是开个头,希望以后大家各抒己见越玩越好。

认证会员

喜欢这样的风格

认证会员

好样的

认证会员

棒棒棒

认证会员

多谢各位支持~

认证会员

喜欢这个创意

欢迎讨论~  详情 回复 发表于 2017-7-3 22:41

认证会员

欢迎讨论~

认证会员

有点意思,创意不错
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

心中『日月』 发表于 2017-7-3 22:51
有点意思,创意不错

那必须谢谢

认证会员

创作总结:第一次参加三七比赛,但不是第一次拍东西,组员一半专业一半非专业,所以我们这算半专业团队吧。深知有很多大体量团队参加,所以在考虑故事和表达形式时,最多纠结的是找点钱也玩一个大的,还是避重就轻,多一点新奇。于是准备了古风方案和现代方案,最后因为没有找到钱,古风方案停止,而现代方案最终定下了这个故事和表现形式。人员在此期间大幅度变化,这个非常理解,但现在看来也是这种比赛的风险。等具体画分镜时遇到一个实际问题,这个故事的人设是一个强迫症,而强迫症说则容易,美术和实景上却很难实现。于是就只能舍去广角的环境镜头,确保人设上让人明白。在考虑动作线时也突然意识到倒放不是简单的正的拍完倒过来就行,要让人看懂必须动作线清晰,而且最好是单线,那些惯用的情绪烘托手法还有交叉剪辑就不很适用,会导致观众混乱。于是就着重在单一的动作线上,但事实最后看来导致部分时间缺乏节奏,这个也是可想而知的。摄影方面这次的机器是好的,但在升格的压力下画质只算平庸,再者因为经费和场景问题只带了一盏575和led,而575很不方便,算是这次的失算,我也知道灯光做成这样已经尽力了。滑轨不顺滑,租的只能凑合用。为了保证组员的时间也只能白天拍摄,所以就索性抛弃诡异的夜景气氛。
美术方面只准备了三种体现强迫症的道具,所以就只能体现这些,不过把各种颜色的水蛋挑成一个颜色的也着实花了不少时间。
声音这块实在是意想不到也不是自己擅长的,突击了一些教程做成这个样子,最后索性把音响做成音效了,音乐也没有找到心目中最合适的,希望下次可以有专业做声音的同志参加。
表演方面我是没有苛求的,因为这次拍摄又脏又危险,而且可能要毁一件衣服,所以能来我就觉得是莫大的感恩了。在拍到摔倒的时候真的满地玻璃担心真的摔倒,我们的美女主演也没太多表演经验,所有危险镜头都是一遍过。
完全按照分镜来拍,没有余量镜头,所以剪辑自然也快,只需要细节调整。调色就不用想了,升格画质本来就渣……
最后一定要吐槽一下优酷的审查,太傻b了,感觉他们能不能过完全看心情,虽然成功了一次,但搞得我不敢再把又改过的传上去了。
最最后,感谢所有组员,我一直都说,玩短片是个常态,我只是开个头,希望以后大家各抒己见越玩越好。

认证会员

自己顶一下,求评论

认证会员

自知无望,最后再自己顶一次,求大神指教

认证会员

如果入不了围就只能在这里恬不知耻的求大神给意见啦

认证会员

1,不懂生活常识。
2,没有故事性。
3,手法也不行。

补充内容 (2017-7-11 12:21):
现在,一般家装,插座都有地线,影片上水都没有进去,更不可能漏电。
还有,一般人从外面进屋第一步是什么?90%以上的人都会先脱鞋,女人,一般都是换衣服和鞋子,只有少数人在特定情况下才会穿皮鞋高跟鞋等进厨....

认证会员

哦哦……感谢给出意见,但我觉得你说的不对呀,既不叙事,又没有情绪,我干嘛还要在宝贵的三分钟里放这么无所谓的细节呀,而且这个事本来就是架空而非现实的吧,你不能要求电影一样的要求生活逻辑吧。故事性和手法这块具体哪里不行呢?麻烦您详细赐教呀,不过请不要搞形而上的词,我搞不懂。

认证会员

我觉得已经优秀了。。。。音效做得很好。。

多谢kt大神留言,从省略号里我已经看到了不足~其实确实每个地方都有问题,我已经总结一大堆啦  详情 回复 发表于 2017-7-11 22:12

认证会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2017-7-11 21:34
我觉得已经优秀了。。。。音效做得很好。。

多谢kt大神留言,从省略号里我已经看到了不足~其实确实每个地方都有问题,我已经总结一大堆啦

晕啊。。别给我扣帽子啊。。我打字是会有很多省略号。。不要多虑。。。  详情 回复 发表于 2017-7-11 22:14

认证会员

sly880323 发表于 2017-7-11 22:12
多谢kt大神留言,从省略号里我已经看到了不足~其实确实每个地方都有问题,我已经总结一大堆啦

晕啊。。别给我扣帽子啊。。我打字是会有很多省略号。。不要多虑。。。

小弟失言~  详情 回复 发表于 2017-7-11 23:20

认证会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2017-7-11 22:14
晕啊。。别给我扣帽子啊。。我打字是会有很多省略号。。不要多虑。。。

小弟失言~

认证会员

认证会员

何雄坚

确实有点意思

认证会员

grace2660 发表于 2017-7-18 11:19
确实有点意思

多谢留言

认证会员

想起了《多嘴的纹身客》

阅片有限没看过您说的片子,不过谢谢留言哈~  详情 回复 发表于 2017-7-28 23:13

认证会员

确实耳目一新。很有创意性和思想性。先锋性和实验性。故事的开放度异常宽广。只是,外延的广度没有一个建构在一个“可知”的故事核心上,形式大于了内容。学习了。

恩, 您说的在理,不过这方面实在考虑范围内的,片子承载的内容和时长是有关联的,在三分钟里的片子不可能做到多么深刻的内容,就跟你用一句话说不了特别深刻的故事一样,不然得到的结果只是蜻蜓点水,或者承载信息  详情 回复 发表于 2017-7-28 23:22

认证会员

回形针 发表于 2017-7-28 11:25
想起了《多嘴的纹身客》

阅片有限没看过您说的片子,不过谢谢留言哈~

可以去看看,一样是用倒放的手法。讲述的是一个小女孩吹出的气泡引发蝴蝶效应,造成一场遭难。  详情 回复 发表于 2017-7-29 01:40

认证会员

其乐融融白羊 发表于 2017-7-28 17:37
确实耳目一新。很有创意性和思想性。先锋性和实验性。故事的开放度异常宽广。只是,外延的广度没有一个建构 ...

恩, 您说的在理,不过这方面实在考虑范围内的,片子承载的内容和时长是有关联的,在三分钟里的片子不可能做到多么深刻的内容,就跟你用一句话说不了特别深刻的故事一样,不然得到的结果只是蜻蜓点水,或者承载信息过重导致看不懂,这种例子应该不少,这一直是我比较忌讳的。感谢评论。

认证会员

sly880323 发表于 2017-7-28 23:13
阅片有限没看过您说的片子,不过谢谢留言哈~

可以去看看,一样是用倒放的手法。讲述的是一个小女孩吹出的气泡引发蝴蝶效应,造成一场遭难。

认证会员

无语了

认证会员

Rex金新 发表于 2017-7-29 15:39
无语了

有什么问题吗?随便聊,一起探讨