请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[广告] 餐饮情怀tvc《音乐人和美食家的故事》及创作手记分享

认证会员

广告
广告客户: 嬷馍搭餐饮
制作团队: 独立制作人
制片人: 独立制作人
创意: 独立制作人
导演: 独立制作人
摄影: 刘德辉
后期: 独立制作人
其他成员: -
成片日期: 0608
作品视频网址: http://www.xinpianchang.com/a65665
作品简介: http://www.xinpianchang.com/a65665
发帖人是本片的: 制作人

Untitled_1.30.1v.jpg Untitled_1.20.1v.jpg 58.jpg 56.jpg 44.jpg 32.jpg

认证会员

追求文艺的理想主义者

谢谢  详情 回复 发表于 2017-6-12 22:53

认证会员

挺好的

谢谢支持  详情 回复 发表于 2017-6-12 22:53

认证会员

认证会员

谢谢支持

认证会员

有值得学习的地方

认证会员

纪录片导演

朋友,你不觉得主人公从喝水到回眸,假到不行么?

认证会员

纪录片导演

好不容易到了这么一处好好修为的处所,世俗那种么么哒之类的破名又带到这青山绿水里。

认证会员

纪录片导演

川藏不是北美地区,带啥牛仔帽?人不是欧美人,不是一个氛围的物件,非要往一处整。其实这样整的历史,已经在大陆好多年好多年了,说啥也没用了。

认证会员

纪录片导演

这种劲头,让观者有几处想法,1.看看人家,功成名就,或者打拼后,才能“诗和远方”,屌丝别想了,洗洗睡了。2.误导,混淆不同概念,内心还是很乱(或者简单到愚蠢)没有给出到了圣洁地区,已经变化的,提升的言行,追求的还是那些发达地区的小资大叔,么么哒之类的高品质生活范儿。3,没体现出主人公“过去的故事”,只是靠音乐和旁白,告诉你 “你看,我走了那么久,终于到了一处”这种“干巴巴的说”,这种空泛,用几百块的DV拍就够了,这么好的设备,整的那么完美,毫无意义。你甚至给我一个DV,几盘DV磁带,我能拍的比这个好几十倍。

作品拍出来就值得被尊敬,怎么能这样说来说去,给你个DV,几盘磁带,你拍个好几十倍的?你是电视台的吧?这个观点我不同意  详情 回复 发表于 2017-7-6 09:05

认证会员

纪录片导演

当然,你可能会说,富人,二代们也有用好设备拍摄的权力啊。------对,没错,有的,人是平等的,但这样的片子,毫无营养,只能拉仇恨,并没做出阿莱和所谓那些前后期小技巧应该堆积起来的人生意义。

觉得你像什么呢?愤青?怀才不遇?如果你想端起导演这碗饭请你有点胸怀,有点情商,这个世界愤世嫉俗的人真的太多了,心态放正一点吧。这个平台是给大家交流的,是让大家进步的,片子完美了还来跟你分享?张艺谋,陈  详情 回复 发表于 2017-6-18 12:59

认证会员

纪录片导演

我猜这个老板肯定是和雇来的摄影团队讲了些自己的“认知”。如,什么“每一刻都在失去”这种句子的背景故事,但显然,团队并没把他的感悟表现出来。相信,这个家伙也可能走向宗教阶段了,但由于整体影视文化水准,目前就是这个样子,和机器,努力程度,资金,都没有任何关系。

辛苦了。您的意见都很好!  详情 回复 发表于 2017-6-16 16:14

认证会员

四姑娘山真美

说起来做影视的真惨 码字排版放出制作流程供大家分享  还要被变得一文不值

心态好就行  详情 回复 发表于 2017-6-16 16:15

认证会员

独立MOVIE 发表于 2017-6-15 19:20
我猜这个老板肯定是和雇来的摄影团队讲了些自己的“认知”。如,什么“每一刻都在失去”这种句子的背景故事 ...

辛苦了。您的意见都很好!

认证会员

krichevsky 发表于 2017-6-15 21:12
四姑娘山真美

说起来做影视的真惨 码字排版放出制作流程供大家分享  还要被变得一文不值

心态好就行

认证会员

确实有点生硬了。但是拍摄和剪辑不错,可惜故事牵强了点。夜晚室内的调色平了点,缺少层次感,人物附近二级开个窗口突出一点为好。非常感谢分享,能看出用心。但是像这种走心的片子推荐你看一下台湾大众银行的片子。http://baidu.ku6.com/watch/04707 ... 8%D0%D0%B9%E3%B8%E6

认证会员

独立MOVIE 发表于 2017-6-15 19:17
当然,你可能会说,富人,二代们也有用好设备拍摄的权力啊。------对,没错,有的,人是平等的,但这样的片 ...

觉得你像什么呢?愤青?怀才不遇?如果你想端起导演这碗饭请你有点胸怀,有点情商,这个世界愤世嫉俗的人真的太多了,心态放正一点吧。这个平台是给大家交流的,是让大家进步的,片子完美了还来跟你分享?张艺谋,陈凯歌,冯小刚没空来这交流,估计来了也要被你骂。看你说那些东西真的觉得你非常的不成熟,你做过商业项目没有?一个片子导演想怎么来就怎么来吗?不需在再客户的框架里创作吗?你以为客户没有自己的想法吗?预算多少你知道吗?劝你一句,放正心态,好好做人,即便是在网上也要口下留情,会与人沟通是走出社会的第一步,敲键盘是赚不到钱的。

认证会员

拍摄挺好,但整个创意还是平淡了点,呵呵

认证会员

独立MOVIE 发表于 2017-6-15 19:10
这种劲头,让观者有几处想法,1.看看人家,功成名就,或者打拼后,才能“诗和远方”,屌丝别想了,洗洗睡了 ...

作品拍出来就值得被尊敬,怎么能这样说来说去,给你个DV,几盘磁带,你拍个好几十倍的?你是电视台的吧?这个观点我不同意

认证会员

拍的好好!!!我微信朋友圈上看过这片子。15秒往杯子里扔果子中景,特写时是不是有些衔接不上?
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

我也感觉平淡一点了,看这个片子压着一股气没有发泄出来,中间能快节奏高昂起来就好咧,纯属个人简介昂,片子拍的我感觉很不错了,还要和您学习学习,不过不知道为什么楼上出了一个喷子,媳妇跟别人跑了?

认证会员

摸摸哒

认证会员

总体来说拍的不错,
片子有一些瑕疵,提供一点别的看法仅供参考
一:从创意脚步方面看
1:摆拍味重,演员演的稍显用力
2:这种靠着所谓“成功人士”“品质生活”“追求真自我”“自我实现”来为品牌做信用背书的套路略显老套了,首先想想自己品牌的目标群体是哪些?是那些所谓的“成功人士”吗?未必,如果是酒或者汽车广告按这个套路来没什么 好说的,很明显从片子里的装修格调,最后吃面的两个小年轻演员来看,目标受众可能偏小资群体更多一点,那种“我是专业的,我值得信赖”的潜台词未必能打动这些人,特别是对那些有点小能耐,有点小钱,有点小眼界,却相对缺乏话语权的小资团体来讲,很难得到认同
3:也许“分享”这个出发点更容易与此品牌受众契合,看看现在的年轻人,什么事情都要分享朋友圈,微博,求点赞(寻求认同,同有相同喜好的人一起分享观点,分享食物也是寻求认同的表现)。
4:做餐饮的,一般都追求“口碑营销”,聪明的做法是把品牌的价值观,世界观同这些小资年轻人链接起来,喜其所喜,忧其所忧,与其打成一伙。

二从拍摄剪辑来看
整条片子情绪一直都很平,很安静,没有任何的情绪上波动,更没有爆发或者是升华。
或许加入一些情绪上的对比,或者整条片子能更加感染人
1:比如,片子里的设备用到了大疆,航拍男主在树林中徒步行走,或者是奔跑的画面,而不是只有舒服地呆在车里的镜头
2:比如,男主在树林里采集到松茸的镜头,好容易啊,微微一笑,理所当然。你不拍男主翻山越岭,历尽幸苦,也不拍出男主得到松茸的那种兴奋感,就很难突出松茸的珍贵,最后那碗面难得的幸福!可以补上(远景:松茸放在溪边石头上做为前景,实焦转虚,后面的男主满足把溪水浇向自己的脸/近景,男主一脸开心,喘着粗气的神情)
3:上面的镜头速度放慢拉长,给面条三个角度端向顾客的特写(甚至快速闪回几条辛苦采集的画面),以寓意幸苦漫长的旅程,难得的珍馐美味。

学习了!赞!论坛就缺这样的正面评论!  发表于 2017-9-29 20:51
谢谢点评,说得很好!!  详情 回复 发表于 2017-7-31 13:36

认证会员

SurrealTan 发表于 2017-7-29 20:13
总体来说拍的不错,
片子有一些瑕疵,提供一点别的看法仅供参考
一:从创意脚步方面看

谢谢点评,说得很好!!

认证会员

很好!学习了!感谢分享

认证会员

拍的不错学习了。各位用心点评的老师也是中肯专业的,向各位老师学习了。

认证会员

很不错的~就是色调略显淡了一点