请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[TILTA] 铁头供电板又出问题了(2016.10.01更新中)

认证会员

2014.04月
本人去年2013.10月底购买的套件,具体操作是直接从供电板接8.4V口至相机本身之外,没接任何其它口,更别用HDMI口供电,供电板开关一开就烧机器,可以确认是供电板出现问题,已经造成器材损失,前后导致两台单反烧毁,现在已经完全不敢用这供电板了

本人前几天已与经销商联系,相信他没办法解决这个问题,所以请铁头官方联系本人。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014.05.12续
已经与铁头官方联系上了,目前铁头官方口头说明这两天将派同事前往本人所在地进行调查与协商

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去年出事后换了一块新的供电板一直没用,今年想着拿出来这改进型的应该没啥问题了,我倒,又烧了我2台5D2,铁头这让我联系他们的供货商南京影宸这边,又让我发回去看看,到现在快4个月了,一点消息没有。打电话也不接,换个电话打说忘记了.我倒……。现在好像想把这事给沉下去。好歹也说句话啊

一句话也不回我,烧了几台机器换了新适配器又烧,去年8月又收回去到现在还没回句话,板子也不还我了

会员

之前在论坛也看到过有写用BMCC拍片烧掉监视器的事情,说接的也是铁头的供电系统,但是他是把责任都归到BMD那边。

BMCC的SDI会烧掉监视器,这是不争的事实,这的确是不关供电板的事.  详情 回复 发表于 2014-5-11 21:47

认证会员

.

有可能是插错线,把电池适配器接到12V的监视器电源线上了 ,相机是7.2V,就烧了,在接线的时候尽量自己接,不要让新手碰,或者教清楚了再碰,不然容易出事 ,很多接的时候看都不看 。以前遇到过这种情况 。

人家铁头还是很人性化的,这个连没玩过的大妈大爷都能插对  详情 回复 发表于 2014-5-11 22:10

认证会员

阿伟

cawalli 发表于 2014-5-11 20:41
之前在论坛也看到过有写用BMCC拍片烧掉监视器的事情,说接的也是铁头的供电系统,但是他是把责任都归到BMD那 ...

BMCC的SDI会烧掉监视器,这是不争的事实,这的确是不关供电板的事.

BMCC的sdi会烧瑞鸽的监视器。这是不争的事实才对-,-  详情 回复 发表于 2014-5-11 23:03

认证会员

广州久天 发表于 2014-5-11 21:03
有可能是插错线,把电池适配器接到12V的监视器电源线上了 ,相机是7.2V,就烧了,在接线的时候尽量自己接, ...

人家铁头还是很人性化的,这个连没玩过的大妈大爷都能插对

会员

mozai 发表于 2014-5-11 21:47
BMCC的SDI会烧掉监视器,这是不争的事实,这的确是不关供电板的事.

BMCC的sdi会烧瑞鸽的监视器。这是不争的事实才对-,-

而且烧监都不是烧监的电源,是烧监视器的主芯片.你弄明白了再说吧  详情 回复 发表于 2014-5-12 10:39
错,你拿多几家的监给BMCC的sdi配就知了,不止烧瑞鸽一家的.  详情 回复 发表于 2014-5-12 10:37

认证会员

就上周我的bmcc又烧了4.8寸的瑞鸽监视器,机器的sdi口没烧,可是铁头的电源板坏了。拿万用表量了一下电源板的B型口输出居然16V多,这正常吗(其实也怀疑铁头这电源板质量不太过关,难道以前老烧sdi口也和它有关吗??)?电源板送去铁头维修回来后另一台机的sdi口烧了,但是ikan监视器没烧,机器送去强氧维修途中。我好像已经习惯了bmcc烧sdi口的毛病了,没感觉了,也不气了。只是下次也不会再买bmd的产品了。

b型口的电压就是电池的实际电压,都没有转换过,也就是说最多是十六点八伏这是正常的电压。请兄弟搞明白再说不能泼脏水哦!  发表于 2014-6-17 22:32

认证会员

确实有问题,我的BMD录机套件,给FS700供电不断重启机器,铁头给换了两次,也没解决,最后不了了之

认证会员

还有一发现,bmcc直出给大监貌似挺稳定。现在就是接机顶小监就老爱烧,特别是瑞鸽

认证会员

阿伟

4135541355 发表于 2014-5-11 23:03

错,你拿多几家的监给BMCC的sdi配就知了,不止烧瑞鸽一家的.

ikan的d7w烧过,利利普的烧过,还有很多厂家都也出过这问题了,这我就不一一说出了,还有这不是我觉得的问题,是事实的事,你看到了别人各种瑞鸽监视器出问题就这样说不是太武断了吗?  详情 回复 发表于 2014-5-12 21:25
我有ikan的d7w监视器和Alphatron EVF 035W-3G电子取景器。从来没出过问题。 只看到别人各种瑞鸽监视器出问题。 你觉得有别家的监会出问题,请出案例和牌子,谢谢!  发表于 2014-5-12 14:21

认证会员

阿伟

4135541355 发表于 2014-5-11 23:03

而且烧监都不是烧监的电源,是烧监视器的主芯片.你弄明白了再说吧

我什么时候说过烧电源还是烧芯片了-,- 咱又不是工程师,好用,不出毛病就是硬道理 麻烦仔细点看回复看点评,你弄明白了再说吧  详情 回复 发表于 2014-5-12 14:23

机构会员

TILTA铁头

麻烦您把问题供电板发回(地址已经站短给您了),检测后给您回复。外置供电板任何一个品牌都不能100%保证他的兼容性,毕竟是降压输出的,我们在出厂时有严格的测试,会保证在机器电压和电流使用范围。烧机的因素有很多种,单反烧机很大部分因为HDMI热拔插,之前有用户投诉过烧机 但是供电板回来检测都是正常范围,其中仅仅有3个用户是因为单反电池适配器里面的电容烧毁而导致烧机,但在2012年12月份之后我们已经要求供应商对电池适配器做了改进,已经解决这个问题。
  关于BMCC SDI 输出烧监视器问题,这是不争的事实,包括我们自己使用的BMCC SDI 用了不到3次 SDI 就烧毁了 无输出,监视器也挂了。最后检测与供电板无关。

BMD录机套件给FS700供电不断重启机器,不能正常使用是怎么回事?  详情 回复 发表于 2014-5-14 00:43
BMD录机套件给FS700供电不断重启机器,不能正常使用是怎么回事?  发表于 2014-5-14 00:42

会员

mozai 发表于 2014-5-12 10:39
而且烧监都不是烧监的电源,是烧监视器的主芯片.你弄明白了再说吧

我什么时候说过烧电源还是烧芯片了-,-
咱又不是工程师,好用,不出毛病就是硬道理
麻烦仔细点看回复看点评,你弄明白了再说吧

这是跟你说出问题所在,不在于你是工不工程师的事,是出问题就要找出解决之道  详情 回复 发表于 2014-5-12 21:29

认证会员

.

暂时没遇到过任何监视器或者设备烧的情况,但是之前用dslr刷魔灯固件,烧过机子。

认证会员

阿伟

mozai 发表于 2014-5-12 10:37
错,你拿多几家的监给BMCC的sdi配就知了,不止烧瑞鸽一家的.

ikan的d7w烧过,利利普的烧过,还有很多厂家都也出过这问题了,这我就不一一说出了,还有这不是我觉得的问题,是事实的事,你看到了别人各种瑞鸽监视器出问题就这样说不是太武断了吗?

好吧我孤落寡闻了...我只能说我个人还是身边朋友还是各种论坛渠道,的确只看到各种瑞鸽出问题啊...的确我用d7w很好从来没出过问题啊...这样客观了吧?请问楼上的你烧过哪个牌子监视器?有,请说出来。  发表于 2014-5-13 08:51

认证会员

阿伟

4135541355 发表于 2014-5-12 14:23
我什么时候说过烧电源还是烧芯片了-,-
咱又不是工程师,好用,不出毛病就是硬道理
麻烦仔细点看回复 ...

这是跟你说出问题所在,不在于你是工不工程师的事,是出问题就要找出解决之道

认证会员

tilta 发表于 2014-5-12 11:48
麻烦您把问题供电板发回(地址已经站短给您了),检测后给您回复。外置供电板任何一个品牌都不能100%保证他 ...

BMD录机套件给FS700供电不断重启机器,不能正常使用是怎么回事?

BMD 录机的供电需要寄回升级才能给FS700 使用 问题已经解决 具体寄回升级时间另行通知您。  发表于 2014-5-14 14:47

认证会员

去年出事后换了一块新的供电板一直没用,今年想着拿出来这改进型的应该没啥问题了,我倒,又烧了我2台5D2,铁头这让我联系他们的供货商南京影宸这边,又让我发回去看看,到现在快4个月了,一点消息没有。打电话也不接,换个电话打说忘记了.我倒……。现在好像想把这事给沉下去。好歹也说句话啊

认证会员

一块小板子搞得太费神,这么长时间也不解决,看来是想拖下去

认证会员

时间线拉的这么长,