请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Panasonic] 京东全球购走出来的视频神器GH5S

认证会员

器材帖
内容来源: -
器材帖类别: -
器材型号: -
京东全球购走出来的“恶梦”神器GH5S
我是一名摄像工作者,平时主要拍摄婚礼,活动和宣传片一类的影片。我以前使用的是微单相机松下GH4,我用了3年左右,虽然低燥效果差,但是整体性能还是很棒的。
在2018年10月9日,因为设备升级,我在京东全球购(香港BP数码小店海外专营店)买了一台松下微单相机GH5S,买的时候我问老板是否正品,老板说是的,我也没在意其他。很开心的拿到机器后,赶紧拍照发了评论说买到心仪的宝贝了开心,谁知道恶梦也开始了。
买回来之后第一场我拍的是婚礼,因为用过GH4,所以,用GH5S还挺顺手的,当我拍摄时发现,本来被称为暗夜精灵的GH5S,我用松下原装镜头12-35,MOV格式拍1920*1080 50帧,光圈开到2.8,快门50,ISO1600,特写拍戒指在暗部出现了明显噪点,我当时想可能是我没熟悉机器,调机器参数出了问题,没有管其他的,回来后电脑将素材降噪处理了,有点不舒服,也没深纠这事。
因为平时拍摄不固定,所以不知不觉我买机器就一个月了,机器除了那个噪点问题也没出其他问题。一天我们拍摄完成回来,检查素材时发现GH5S的素材左下角出现一个坏点,这下好了。马上检查以前拍的素材,也陆续发现一些视频素材是有坏点的,就是一个红色的小点,相机上看不明显但是电脑上能明显看到。我给卖机器的老板说,他让我寄到百修宝去修,我寄过去,他们检测后说是COMS坏了,我当时就不好受了,我才买一个月的新机器,核心零件坏了,我问卖家怎么办,他提出没有办法走厂保,只能让百修宝给我修理,其实我心里很难受,我给老板说,我新机器核心零件坏了这种事情不好,希望他帮我在非人为损坏的情况下将机器延保,就算再次付费都可以,他说他没有那个能力让我找百修宝。于是我打电话给百修宝,他们说他们只管修不管这个售后,让我打电话到京东,于是我打电话给京东售后,他们就一个劲说海外购产品他们没办法延保,还是让我和白修宝商量解决办法。这时我的机器的维修方案也出来了,只能换一个COMS,工作人员打电话给我说,这个商品的COMS现在国内没有货需要去国外拿货,需要15天时间,我当时也没办法就同意了。第二天京东海外购的一个服务人员打来电话给我说,他们和百修宝有协议,维修超过5个工作日售后服务会提供200元的服务满意金,超出10个工作日提供换机服务。这个消息好啊,正好他们说需要修十五天,那我也不需要他们换机,还是帮我把非人为损坏的情况下将机器延保一年,通过这个理由我再次打电话给百修宝,结果,他们突然说他们一个库房里还有一块这个COMS立马换给我,把我说的垭口无言。我无话可说,让他们帮我把机器修好就行,过了几天机器回来了,我也正常的工作起来,没有管其他的。
本以为只要修好了就没什么问题了,我也不是那种事多的人,而且这块新的COMS确实比开始旧的那块噪点少了。万万没想到又过了一个月左右,机器再次出现问题,还是在左下角出现了一条像光斑一样的坏点,素材上明显看的到,我寄给白修宝,他们这次打电话给我的态度明显变差了,他们说我的机器是COMS坏了,问我是不是机器被舞台的射灯射过,我又点懵圈,我说我不太确定,我平时有拍活动,可能是射到了,她说那就对了,这个是被灯摄坏了,我当时很想问,我们买机器就时拿来干活的,活动现场灯光多难道我们需要躲着它吗,我估计我的轻功不允许我这样做吧,这次她还是像上次那么说需要在国外拿货让我等15天,然后也不想过多的说什么就挂了。我现在居然完全没有办法了。我现在担心机器回来后,又出现同样的问题,马上质保就要到期了,如果再出现机器质量问题,那就真的牛B了。
总结以上我的事件希望对大家有帮助。
1.        在网上买东西千万要注意,虽然有些品牌可以,但是这个卖东西的人的人品不敢确定。
2.        买东西前问一下是不是正品,虽然没什么用,但是可以留做证据。
3.        多看看售后问题的解决方法,前期把保障做好。

认证会员

既然是以拍婚礼以及活动为主,高感和虚化都是必须的,所以个人觉得A7M3会更适合楼主。我以前也是用GH4,各方面都不错,可惜高感、对焦、景深太弱,就换门了。
之前用A6300,国行,被激光扫坏了CMOS,索尼售后直接帮我免费更换了一块新的。

谢谢兄弟评论,我开始也在由于,后面习惯了GH4,所以才上的GH5S,还有兄弟,这种国行的COMS被射坏事正常的吗,还是因为质量问题,当然,我说的射不是故意对倒灯的那种,是无意被灯扫到那种  详情 回复 发表于 2019-3-7 18:55
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-3-7 18:30
既然是以拍婚礼以及活动为主,高感和虚化都是必须的,所以个人觉得A7M3会更适合楼主。我以前也是用GH4,各 ...

谢谢兄弟评论,我开始也在由于,后面习惯了GH4,所以才上的GH5S,还有兄弟,这种国行的COMS被射坏事正常的吗,还是因为质量问题,当然,我说的射不是故意对倒灯的那种,是无意被灯扫到那种

认证会员

戴智强 发表于 2019-3-7 18:55
谢谢兄弟评论,我开始也在由于,后面习惯了GH4,所以才上的GH5S,还有兄弟,这种国行的COMS被射坏事正常的 ...

我的就是无意中被射到的,CMOS很怕缴光,但是中招机率比较低,我拍了十年舞台才中过一次招,尽量带遮光罩,别太接近激光,越近越容易中招。
个人认为不要被机器绑架,该换就换,再好的机子不适合就不买。

我每次都带着遮光罩的,我开始担心是他们给我换的次品COMS 所以很生气,而且巧了,又在刚刚修好,就又坏了  详情 回复 发表于 2019-3-8 09:45

认证会员

故意试过5D4,没什么啊…有这么容易坏??

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-3-7 19:09
我的就是无意中被射到的,CMOS很怕缴光,但是中招机率比较低,我拍了十年舞台才中过一次招,尽量带遮光罩 ...

我每次都带着遮光罩的,我开始担心是他们给我换的次品COMS
所以很生气,而且巧了,又在刚刚修好,就又坏了

认证会员

戴智强 发表于 2019-3-8 09:45
我每次都带着遮光罩的,我开始担心是他们给我换的次品COMS
所以很生气,而且巧了,又在刚刚修好,就又坏 ...

运气不佳啊,售后维修和维权都很难,以后尽量买国行吧。

认证会员

GH5S開Vlog其實躁點蠻明顯的
某些iso躁點更明顯所以我都是
維持在iso 400與1250
youtube很多測試
超過60格都需要降躁或過曝至少ㄧ檔
(官方韌體ㄧ直沒改進)
紅點我就不了解了
還有50格快門應該是開1/100
建議把快門改成開角度顯示180度
就不用計算了^_^
希望對你有幫助

谢谢,有帮助  详情 回复 发表于 2019-3-9 16:24

认证会员

拍婚礼请用佳能机单反微单都可以,忠心推荐,其他目前都是歪路

认证会员

很久前5D2拍摄夜场,那晚是酒吧庆典,各种激光非常多,拍完发现CMOS被烧了几个坏点,只好花了900元用一台同样的坏机(CMOS完好)换了一个。 所以拍摄时还是小心激光为好。

认证会员

能烧CMOS的只有激光灯,阿拉善英雄会有个团队去拍一个灯光秀,现场烧了不下5台相机,楼主你太实在了,和售后打交道要多留个心眼,态度也要强硬一些,我有个适马镜头坏了,开始女客服那态度.....后来寄过去我用公司函的形式打了个单子,盖上大印,那态度,立马变了......

第一次遇到,您的方法接收了,谢谢  详情 回复 发表于 2019-3-9 16:26

认证会员

pinky666 发表于 2019-3-8 15:43
GH5S開Vlog其實躁點蠻明顯的
某些iso躁點更明顯所以我都是
維持在iso 400與1250

谢谢,有帮助

认证会员

yayahoo 发表于 2019-3-9 10:12
能烧CMOS的只有激光灯,阿拉善英雄会有个团队去拍一个灯光秀,现场烧了不下5台相机,楼主你太实在了,和售 ...

第一次遇到,您的方法接收了,谢谢