请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 你还在纠结机器吗——首部完全用索尼微单拍摄的好莱坞院线电影。

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: A7S2

这是好莱坞第一部完全使用全幅无反相机索尼A7 SII 拍摄的影片
好莱坞最新惊悚恐怖片《The Possession Of Hannah Grace》(中译名:《汉娜格蕾丝的着魔》)已有D版下载。
但很多观众不知道的是,这是好莱坞第一部完全使用全画幅无反相索尼A7 SII拍摄的影片。
该影片的监制 Glenn S. Gainor为了让摄制组在紧张的拍摄流程中发挥最大潜能。
他们需要按照时间表和预算的要求,并以一种前所未有的方式来制作整部电影。
决定使用索尼A7 SII 相机和大画幅 Vantage Hawk 65 变形镜头拍摄整部影片。
Vantage Hawk 65 变形镜头具备1.3倍的压缩性能,这允许摄制组可以在16:9的传感器上拍摄出2.40:1的宽屏图像。
在整个拍摄过程中,摄制组使用6部A7 SII相机6个镜头。
由于索尼A7 SII 相机对于好莱坞常用专业器材而言,价格便宜很多,因此,他们每部索尼A7 SII都配备不同焦段的镜头。
每个场景至少4到5部相机在不同角度同时在拍摄。

这应该是一部实验性质的小成本电影,出品方也是索尼的。
虽然用的是微单机身,但是人家的镜头可比机身贵多了,还是不能比啊。
我已经下载看了,从画质上看,完全看不出来这就是微单拍摄的电影。
在影院里看是什么效果恐怕我们没机会看到,这样的画质绝对是足够在电视电脑上看的,
这款微单即使外接录机最高品质也就是422/8bit,大多数人都有条件上
但是镜头就……额……洗洗睡吧……单纯从画质方面讲,或许这部电影是镜头比机身重要的一个例证吧?
反正我一直认为只要机身达到一定的品质,接下来该升级的一定是镜头。
比如有了一台A7S2,在预算有限的情况下,绝对不该去追求A7S3(土豪另说)
而是应该先考虑升级镜头,不管是买的还是租的。

这个片子用微单拍的意义,
我个人认为远比用什么iPhone拍微电影要大一些,那都是手机广告的噱头而已,
而这可是要上院线赚钱的片子,实打实的生意啊。

整部片都是很阴暗的室内景,上几张截图大家感受一下:
截图20190222054532.jpg 截图20190222054604.jpg 截图20190222054718.jpg 截图20190222054734.jpg

认证会员

跟三分钟一样,a7s2是全片场最不贵的东西

我同意,但贵不贵的我觉得不是重点,重点是它真的能打,预算实在不够上艾丽莎,它也是可以上阵的。  详情 回复 发表于 2019-2-22 09:28
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

装草到包 发表于 2019-2-22 07:54
跟三分钟一样,a7s2是全片场最不贵的东西

我同意,但贵不贵的我觉得不是重点,重点是它真的能打,预算实在不够上艾丽莎,它也是可以上阵的。

认证会员

一个云台就可以买好几台了

好吧,贫穷限制了我的想象力……  详情 回复 发表于 2019-2-22 09:37

认证会员

chunart 发表于 2019-2-22 09:36
一个云台就可以买好几台了

好吧,贫穷限制了我的想象力……

一个云台就7W了.....  详情 回复 发表于 2019-2-26 03:46

认证会员

一支变型镜头就够买20台A7S2了.....
变型镜头的质感是球型镜头没法比的,哪怕他们是用A6300外录,成品都会差不多。

我比较好奇的是,这些电影镜头有分全幅残幅的说法吗?  详情 回复 发表于 2019-2-22 11:01

认证会员

2017年時美國這就有報導了
除了鏡頭外,導演說還有很大部份預算在燈光上面
他壓縮了攝影機的預算放在他認為更重要的鏡頭跟燈光等等...

索尼大法不可能缺摄影机的钱吧,尤其是自家还产电影机呢?再怎么低成本也不该这么抠门,所以我觉得这个片子有一定的实验目的。  详情 回复 发表于 2019-2-22 10:59

认证会员

Exam0 发表于 2019-2-22 10:31
2017年時美國這就有報導了
除了鏡頭外,導演說還有很大部份預算在燈光上面
他壓縮了攝影機的預算放在他認 ...

索尼大法不可能缺摄影机的钱吧,尤其是自家还产电影机呢?再怎么低成本也不该这么抠门,所以我觉得这个片子有一定的实验目的。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-2-22 10:25
一支变型镜头就够买20台A7S2了.....
变型镜头的质感是球型镜头没法比的,哪怕他们是用A6300外录,成品都会 ...

我比较好奇的是,这些电影镜头有分全幅残幅的说法吗?

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-2-22 09:28
我同意,但贵不贵的我觉得不是重点,重点是它真的能打,预算实在不够上艾丽莎,它也是可以上阵的。

我是这样看的,有这么多相机之外的软硬件的支持,能够胜任这个工作的相机应该很多啦,包括松下的gh系列,佳能、尼康的新微单,bmpcc4k,国造,深圳那家小厂的e2。

认证会员

2018上片,應該拍攝期間,新的機器都還沒出,10bit以上的機器用過了都回不去,很久沒用a7s2了。

精华作者

Hawk...配gh5可能更好

认证会员

吃瓜群众 发表于 2019-2-22 11:01
我比较好奇的是,这些电影镜头有分全幅残幅的说法吗?

有分的

认证会员

我就用A7s2拍的网大

哥们,拍网大赚了没有?还在拍吗?  详情 回复 发表于 2019-2-22 23:14

认证会员

哥们,拍网大赚了没有?还在拍吗?

认证会员

我们这些吃瓜的应该感恩科技的进步,也要对自己的器材有信心。你拍的不好往往不是器材的问题。妄想着我要是有XXX机器就能拍出XXX的,不如好好学习学习灯光美工后期。

我认同小K的说法,其实在大电影的制作中,相比较演员片酬、美术、服装等等这些大头支出,按比例来说摄影器材的投资根本就是小头,就是用全球最好的,都花不了几个钱。但是好的画面,不光是摄影器材的功劳,灯光美术  详情 回复 发表于 2019-2-25 03:17

认证会员

小K老师 发表于 2019-2-24 15:54
我们这些吃瓜的应该感恩科技的进步,也要对自己的器材有信心。你拍的不好往往不是器材的问题。妄想着我要是 ...

我认同小K的说法,其实在大电影的制作中,相比较演员片酬、美术、服装等等这些大头支出,按比例来说摄影器材的投资根本就是小头,就是用全球最好的,都花不了几个钱。但是好的画面,不光是摄影器材的功劳,灯光美术服化道的功劳占比更多。就拿婚纱摄影来说,如果化妆和服装道具都很到位,那么你用个几千块的二手残幅机拍,跟用5D4+红圈拍,其实晒相片出来都差不太多的。

对,就是这个理  发表于 2019-2-25 11:46

认证会员

老衲丘道长

吃瓜群众 发表于 2019-2-22 09:37
好吧,贫穷限制了我的想象力……

一个云台就7W了.....

认证会员

我听到了gh系列正在捂着嘴偷笑........................
苹果的橘色,都是哪年的事情了,
就不提勇者行动了.........

认证会员

进院线不一定是为了赚钱,但肯定是门生意,
有的是为了满足各种大赛的参赛条件,........
进了院线,代表不了什么.........首轮多少块银幕同时放映,首周末排片率,放映周期多长,比进个院线重要多了.

背后有没有索尼公关和广告部门的影子呢,有谁知道?