请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[电脑] 这套配置怎样,现在都用啥存储方案?

kiwi 实名认证

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: 电脑
个人工作室,后期,用的最多的是ae、pr这类后期软件,以后会简单涉及达芬奇,预算1.5w,请各位懂配置的帮我参谋下这个配置单:
CPU     i7-8700K                                    
主板    华硕 PRIME Z370-A                           
内存    16GB*2 2400 MHz
SSD     三星970 PRO 512G NVMe M.2                    
硬盘  (阵列或者NAS)
显卡    技嘉 RTX2070 GAMING OC 8G(旧电脑是gtx970,可否不换?)                                 
电源    安钛克 Neo Eco 550M铜牌半模组(不知可否?)           

内存16G*2 2400、显示器都已经有了不用算里面,现在数据越来越多,有两个方案,一个是机内组raid5或者NAS,一般我会单位和家里一起做事,最好能单位调取家里电脑硬盘数据然后单位做好了,再存回去这种情况。想请问下是家里电脑组机内raid5然后共享文件夹,还是直接NAS?或者更好的方案推荐?如果是机内阵列的话,我还需要买些啥?                 

谢谢各位老师!

认证会员

认证会员

认证会员

百度搜索 vjxhui VJ小辉

上 W-3175X  28核56线程 可以超频到 5G

不考虑超频了 有点小白不想折腾了哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-12 10:42
kiwi 实名认证

认证会员

vjxhui 发表于 2019-2-11 22:54
上 W-3175X  28核56线程 可以超频到 5G

不考虑超频了  有点小白不想折腾了哈哈

认证会员

我发了淘宝链接,你可以看

这是外置阵列是吧 请问这牌子的柜子靠谱吗?  详情 回复 发表于 2019-2-12 14:37
发自-拍電影APP发自-拍電影APP
kiwi 实名认证

认证会员

PC大白菜 发表于 2019-2-12 12:55
我发了淘宝链接,你可以看

这是外置阵列是吧和机内组阵列有啥区别呢?  请问这牌子的柜子靠谱吗?我不太懂这块,因为之前了解到国产ORICO、铁马威这种很便宜的质量不靠谱,然后莱斯又超级贵,这个牌子是不是还算可以的,一般个人工作室适合是吧

如果以后有共享剪辑的需求,推荐自己租nas上万兆网卡,如果看你目前的需求,楼上给的两个链接我推荐第二个,上10t以上的硬盘也能有个30-40t的空间,必要时候公司和家两头搬也不太费劲,第一个链接的牌子我不熟悉,第  详情 回复 发表于 2019-2-12 15:24

认证会员

kiwi 发表于 2019-2-12 14:37
这是外置阵列是吧和机内组阵列有啥区别呢?  请问这牌子的柜子靠谱吗?我不太懂这块,因为之前了解到国产 ...

如果以后有共享剪辑的需求,推荐自己组nas上万兆网卡,如果看你目前的需求,楼上给的两个链接我推荐第二个,上10t以上的硬盘也能有个30-40t的空间,必要时候公司和家两头搬也不太费劲,第一个链接的牌子我不熟悉,第二个链接这牌子我十年前就开始用他家的sas阵列,挺靠谱的,这盒子我也提交了采购申请,现在还没到货。

应该不会涉及共享剪辑,短期内保持的状态就是家里做项目,第二天去单位也可以远程调用素材到单位电脑继续做,我现在是比如晚上家里做好拷贝到移动硬盘第二天去单位再拷出来这样来回倒腾,不知道阵列柜在不带来带去情  详情 回复 发表于 2019-2-12 15:34
kiwi 实名认证

认证会员

minylong01 发表于 2019-2-12 15:24
如果以后有共享剪辑的需求,推荐自己组nas上万兆网卡,如果看你目前的需求,楼上给的两个链接我推荐第二 ...

应该不会涉及共享剪辑,短期内保持的状态就是家里做项目,第二天去单位也可以远程调用素材到单位电脑继续做,我现在是比如晚上家里做好拷贝到移动硬盘第二天去单位再拷出来这样来回倒腾,不知道阵列柜在不带来带去情况下可以实现吗,还有这样的阵列柜和机内阵列哪个更好?

认证会员

远程调用素材是不用想了,家里得多大带宽才能让你这么玩,建议素材家里公司都存一份,只带工程文件吧,我没试过这么弄,理论上文件、盘符、软件版本一样是可以直接打开的。我用过windows的机内软阵列,不好用,只能做条带式,坏一块盘就全完蛋,阵列柜可以做raid5,坏一块盘的情况下,文件一般不会出问题。

好的谢谢前辈,主要我之前都是电脑自己一块硬盘没接触过阵列,所以不懂的很多,还想请问下这个阵列是不是每次开机都跟着启动?还是说需要他的时候再启动平时不做事玩玩电脑就关着阵列?然后存储的话怎么弄,是把所有  详情 回复 发表于 2019-2-12 16:08
kiwi 实名认证

认证会员

minylong01 发表于 2019-2-12 15:50
远程调用素材是不用想了,家里得多大带宽才能让你这么玩,建议素材家里公司都存一份,只带工程文件吧,我没 ...

好的谢谢前辈,主要我之前都是电脑自己一块硬盘没接触过阵列,所以不懂的很多,还想请问下这个阵列是不是每次开机都跟着启动?还是说需要他的时候再启动平时不做事玩玩电脑就关着阵列?然后存储的话怎么弄,是把所有工程,总的素材,以前备份的项目都丢阵列里,做项目时候就直接连着调用阵列里的文件做。我说公司调用家里素材不是直接连着做事,是比如有一个素材忘记拷过来了,就远程调用下拷贝过来,主要素材还是在单位的这个意思哈

认证会员

阵列不用的时候关着就是了,我用过的sas阵列是要在主机开机前开电源。雷电阵列会跟随主机开机,不需要用的话,把数据线拔了就行。usb的热插拔更方便了。我自己都是把所有内容都存在阵列里的。个别素材需要远程拷贝的话,如果你公司有vpn就直接开共享文件夹就可以吧。

好的谢谢你,硬盘是不是推荐希捷银河系列的企业盘最低4T单盘是吧  详情 回复 发表于 2019-2-12 17:05
kiwi 实名认证

认证会员

minylong01 发表于 2019-2-12 16:22
阵列不用的时候关着就是了,我用过的sas阵列是要在主机开机前开电源。雷电阵列会跟随主机开机,不需要用的 ...

好的谢谢你,硬盘是不是推荐希捷银河系列的企业盘最低4T单盘是吧

认证会员

不要指望阵列能有多安全,牛B吹得天花乱坠,实际上然并卵,即便是索贝大洋那种工程级的阵列也然。老老实实做物理备份才是王道。

物理备份的意思就是再买一块硬盘,然后手动复制过去是吗?但是这样备份的话就没有阵列在剪辑时候高速优势了吧  详情 回复 发表于 2019-2-14 16:47
kiwi 实名认证

认证会员

皮皮鲁cq 发表于 2019-2-14 14:25
不要指望阵列能有多安全,牛B吹得天花乱坠,实际上然并卵,即便是索贝大洋那种工程级的阵列也然。老老实实 ...

物理备份的意思就是再买一块硬盘,然后手动复制过去是吗?但是这样备份的话就没有阵列在剪辑时候高速优势了吧

认证会员

kiwi 发表于 2019-2-12 14:37
这是外置阵列是吧和机内组阵列有啥区别呢?  请问这牌子的柜子靠谱吗?我不太懂这块,因为之前了解到国产 ...

没啥区别,机内阵列多麻烦。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

外置阵列用雷电3的不更好