请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 【摄瘾研究所 vol.016】简易影视打光经验分享

精华作者

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: Sony FS5、BMD ursa mini 4K、Canon 5D4、Sony a7m3
VOL.016 简易影视打光经验分享

灯光是影视拍摄中很重要的一个部分,它不仅能够使图像更加的立体生动,而且不同的灯光设计、不同的灯光效果可以给观众传递不同的信息。
本期由沈导来为大家分享一期简易的灯光教程。

本期录制机器是Sony FS5、BMD ursa mini 4K、Canon 5D4、Sony a7m3
Sigma 16mm F1.4 DC DN
Viltrox EF Mount - E Mount (Speed Booster)
Yongnuo EF Mount - E Mount
Canon EF 50mm F.8 II
ZEISS Planar T* 50mm F1.4 ZE
Samyang VDSLR 35mm T1.5
Samyang VDSLR 135mm T2.2

其他器材:
Golden Eagle LED200
Golden Eagle LED60
Golden Eagle Rex Design C80
Golden Eagle Pad Light 200
Boling BL-P1
Atomos NinjaV
Bestview SP15
TASCAM DR-701D
Sennheiser EW 512P G4
Sennheiser MKH 60
Lennon LTS3三脚架
Lennon LTS7三脚架
Benro BV12 Plus云台

H5视频窗(电脑端1080p全屏可用)

认证会员

这期牛逼了
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

这集好骚啊~

我也觉得这期好骚啊,浪费很多时间在各种装逼上,干货不算多。  发表于 2019-2-22 04:06
哈哈哈哈~~~~~  详情 回复 发表于 2019-1-25 17:47

认证会员

牛逼牛逼牛逼~

认证会员

对于我们新人,这些太需要了,谢谢老师分享

精华作者

哈哈哈哈~~~~~

认证会员

请问Bestview SP15这个监视器用起来感觉怎么样啊,看起来很方便,但亮度够用吗,一个190V口电池能用多久~好想入手

认证会员

那个蓝绿恐怖片打光。。。那低沉的嘶吼,还以为接下来要汪一下。

认证会员

悬疑片一般都不打功能性补光,最多风格化布光~~~可以比较有诡异的效果,具体可以参考去年steven soderbergh 的 mosaic
感觉现在国内走内销路线的打光都是一个套路,就是那种通透的广告打法,广告,纪录片,电影,电视剧,MV,全是这个打法~~~

马赛克.Mosaic.S01E01.中英字幕.WEBRip.AAC.720p.x264-人人影视.mp4_snapshot_16.14_[.jpg
马赛克.Mosaic.S01E01.中英字幕.WEBRip.AAC.720p.x264-人人影视.mp4_snapshot_16.33_[.jpg
马赛克.Mosaic.S01E01.中英字幕.WEBRip.AAC.720p.x264-人人影视.mp4_snapshot_38.18_[.jpg
马赛克.Mosaic.S01E01.中英字幕.WEBRip.AAC.720p.x264-人人影视.mp4_snapshot_39.43_[.jpg
马赛克.Mosaic.S01E02.中英字幕.WEBRip.AAC.720p.x264-人人影视.mp4_snapshot_19.12_[.jpg

认证会员

拍的好是好
就是这会(凌晨1:17)看到死者复活
吓死我了
白天再来学习

认证会员

杀了人非要留下点蛛丝马迹,要知道警察调查首先就是提取现场人员的近期通讯记录。这就是国产罪案片让人恐怖的地方。

认证会员

Bestview SP15好用不?瑞鸽这种手提箱式的要小两万了。考虑买个这个,可以把无线图传丢进去拎着走。

我感觉蛮好用的  详情 回复 发表于 2019-2-21 12:17

精华作者

霜之哀殇 发表于 2019-2-21 10:47
Bestview SP15好用不?瑞鸽这种手提箱式的要小两万了。考虑买个这个,可以把无线图传丢进去拎着走。

我感觉蛮好用的

站短了一条消息,麻烦方便的时候看看回复一下,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-2-21 12:28

认证会员

弗茵 发表于 2019-2-21 12:17
我感觉蛮好用的

站短了一条消息,麻烦方便的时候看看回复一下,谢谢。

认证会员

关于灯光,不知道能否分享一些冷暖对比的简易打法?
因为手头上的灯种类有限,一直都试不出来,到底人家是怎么打的,
比如面部是金金的暖色,而头发的反光部分是青蓝色的。
难道全都得依靠色纸来刻意的去打冷暖吗?
我知道这也有后期调色的功劳,但前期拍摄没有对比的底子,调出来的感觉总是怪怪的。
比如下图: