请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[编剧] 北京业余编剧独闯好莱坞,倾家荡产,抛妻弃子,打赌募捐

认证会员

技术帖
内容来源: -
技术帖类别: -
北京业余编剧独闯好莱坞,倾家荡产,抛妻弃子,
对国内电影圈现状及编剧待遇伤心失望,已经卖房卖车,隐居怀柔,发奋写作,计划独闯好莱坞.

洛杉矶税太重,缺钱,现计划发起打赌募捐活动,
望像汪汪大仙那样有实力的小姐大婶,发发善心,踊跃搀胡..............

许久不发帖,快忘了,先发个试试,活跃一下论坛气氛.

认证会员

事先声明:
叫导演的,不一定是个导演.
叫和尚的,不一定是个和尚,
叫老师的,肯定不是老师,
汪汪叫的,不一定是狗,但叫汪汪的一定是只..............

认证会员

本人曾经发过3个有关编剧的帖子,但因为言辞激烈被删,有记性好的同学应该会记得.
说实话,对这个论坛有些失望,讨论电影和一剧之本的话题冷冷清清,讨论技术参数的帖子却热火朝天,
对一个名字叫拍电影网的论坛,真是有些本末倒置.

认证会员

@awangs
汪汪教主,快来帮帮属下

认证会员

这次要赌个大个儿的,才符合我好大喜功,眼高手低的性格和行为习惯.
赌博犯法哦,换个方式.
我一个人和大家对赌,我赢了,大家凑钱,100万,交给小弟,完全按照小弟的方式拍个电影,我真不想加个微字.
我输了,大家推选出一个代表,我出100万,按照公投的方式,集体拍个电影.
有人来玩吗
还要我一个个叫吗?

认证会员

认证会员

认证会员

@zteng

认证会员

先郑重声明,哥哥流年不利,这事真的还没成,不是成心逗大家玩,也没有阴谋,光明正大.
如果大家仔细看过我留下的各种言论,就应该能看出我就是这么一个各色的人,牛逼吹得越大,哥哥越有干劲和动力.
我在武心全的抱怨贴里就说过:
逆境和困难就是块试金石,最能检验一个男人的成色.
它能让强者更强,弱者更弱,智者更智,愚者更愚.

为了不让这个赌,像个笑话,后续会陆续贴出各种线索和证据,证明哥哥是认真的......

认证会员

如果论坛里有高人,您,或您的老板,或您的家族,在服不服排行榜上排名前100,
咱们可以玩个更大的,1个亿.
我奉陪到底,
我输了,我拿我的剧本和剩下的职业生涯抵押给您.
我赢了,麻烦拍出一个亿让我走之前,好好折腾折腾........谢谢了.

认证会员

差点忘了,还没标明打赌的胜负标准呢.
我赢了的标志是,我在论坛贴出,奥斯卡评选委员会邮寄给我的选票和候选电影的光盘,
但小弟能力有限,就暂不设置期限了.

认证会员

@电弧
我是坚决地站在张艺谋的对立面上的,虽然我对老张本人没什么好恶,
只要能一直保有现役会员的身份和奥斯卡的投票权,老张就休想从我这儿得到他梦寐以求的选票,我还要尽量发挥自己的能量,让老外早点认清老张是个伟大摄影师的现实.
如果您认识张昭,麻烦告诉他一声,他嘲笑美国电影宣传手段的落后,我对此只能报以鄙视的目光.
这个论坛不是我的主战场,更尖刻的大实话您没看到,就不继续刺激您了.

论坛里有些人视野是真狭窄啊,非要我把话说得明明白白的,好吧. 张昭被问到如何看到票房在北美的惨败 张昭很鸡贼地把责任推给了美国的宣发方,责怪说美国现在还在靠海报和电视广告......... 我曾经在一个电影论坛大  详情 回复 发表于 2018-12-1 20:51

认证会员

怎么没人来赌啊,我就是个北京老炮+老混混啊,我真的没念过专业学校啊
我考北京电影学院那年,郑洞天,谢飞,夏刚还是谁来着.........滕华涛他爹,总共4个导演,一人带两个,本科班全国招8个.
这让人怎么TM考,连课都没法蹭,两个学生变成三个,太他妈扎眼儿了
不过,那时候,北电教室随便进,没人管,地雷都带得进去,瞧瞧现在..............

想起来了,不是夏刚,是田壮壮.  详情 回复 发表于 2018-12-1 19:45

认证会员

导演很任性 发表于 2018-12-1 19:37
怎么没人来赌啊,我就是个北京老炮+老混混啊,我真的没念过专业学校啊
我考北京电影学院那年,郑洞天,谢飞, ...

想起来了,不是夏刚,是田壮壮.

认证会员

这个论坛叫“拍电影”,实际上在“挑器材”,这点确实附议。

但是你说的话完全听不懂,不知道你在说什么,打赌什么。

至于编剧职业,只能说不要太矫情了,还能在北京吃饱饭就可以了。各行各业都有类似的问题,只是其他行业不容易曝光,但人家面对的困境和阻力,并不比影视圈任何一个岗位小。怀才不遇或者被剥削,劳动果实被窃取被盗用,无意义的努力只能换来温饱,这样的太多太多了,凭什么影视人就那么矫情?

我讲述点自己的成长经历,背景,文化水平.......... 就是为了证明我不是个妄想狂和疯子,但同时这个赌局大家又有赢的机会. 这下够明白的了吧  详情 回复 发表于 2018-12-1 20:23
真的这么难懂吗? 我拿自己的前途,跟论坛里所有的人对赌,100个起步 标底是: 哥哥我能不能成为好莱坞工会的现役会员,手握奥斯卡评奖会的选票. 哥哥心里也没谱啊,所以要赌啊. 哥哥的一贯风格,你没看过我和汪汪大  详情 回复 发表于 2018-12-1 20:20

认证会员

桃子-HanX 发表于 2018-12-1 20:13

但是你说的话完全听不懂,不知道你在说什么 ...

真的这么难懂吗?
我拿自己的前途,跟论坛里所有的人对赌,100个起步
标底是:
哥哥我能不能成为好莱坞工会的现役会员,手握奥斯卡评奖会的选票.
哥哥心里也没谱啊,所以要赌啊.

哥哥的一贯风格,你没看过我和汪汪大仙的打赌贴吗?哥哥喜欢赌大个的!!!
麻烦您帮我多多宣传,玩得就是心跳.

认证会员

桃子-HanX 发表于 2018-12-1 20:13

但是你说的话完全听不懂,不知道你在说什么 ...

我讲述点自己的成长经历,背景,文化水平..........
就是为了证明我不是个妄想狂和疯子,但同时这个赌局大家又有赢的机会.
这下够明白的了吧

认证会员

导演很任性 发表于 2018-12-1 16:31
@电弧
我是坚决地站在张艺谋的对立面上的,虽然我对老张本人没什么好恶,
只要能一直保有现役会员的身份和 ...

论坛里有些人视野是真狭窄啊,非要我把话说得明明白白的,好吧.
张昭被问到如何看到<长城>票房在北美的惨败
张昭很鸡贼地把责任推给了美国的宣发方,责怪说美国现在还在靠海报和电视广告.........
我曾经在一个电影论坛大战张昭雇佣的水军,因此十分羡慕美国的宣发环境和对网络大数据,用户信息的严格管理.
张总,我告诉你,长城就是个垃圾,别怪宣发了,人民的眼睛是雪亮的.

没人体会到,在贵国,用户信息和大数据被滥用了吗? 哥哥连续吃了几天的麻辣火锅,导致下体有些奇妙的反应,随手上网搜了搜, 现在一打开网站就是各种屁眼儿保健的推荐广告. 别看那些财富英雄吹牛逼,各种人工智能和大数  详情 回复 发表于 2018-12-1 20:55

认证会员

导演很任性 发表于 2018-12-1 20:51
论坛里有些人视野是真狭窄啊,非要我把话说得明明白白的,好吧.
张昭被问到如何看到票房在北美的惨败
张 ...

没人体会到,在贵国,用户信息和大数据被滥用了吗?
哥哥连续吃了几天的麻辣火锅,导致下体有些奇妙的反应,随手上网搜了搜,
现在一打开网站就是各种屁眼儿保健的推荐广告.
别看那些财富英雄吹牛逼,各种人工智能和大数据应用如何领先于全世界,
没人有感觉吗..................

认证会员

第一,你的赌局没意义啊,用无形的成本来赌别人真金白银的钱,两边的砝码就不能相提并论。这就是玩笑,不深究了。

第二,国内影视圈的乱象,因为那些不遵守规则的人占了便宜,相应的就让理性和自律的人吃了亏,这没办法,人类社会从来不是公平的。美国现在的水平也是从城乡结合部好莱坞一步一步走过来的,必经的过程都没少,该付的代价都付了,中国也一样。我们这代人,或者说上一代和下一代一共三代,估计都是这个进程中的“代价”,认清自己在历史长河中的位置,吃饱洗洗睡吧。

最后,你如果手握奥斯卡选票,那也不代表什么。奥斯卡的荣誉是美国人多年来运营出的,你踩在巨人的肩膀上朝下面仍石头,虽然砸的是坏人,但毕竟是借了别人的势。

刚刚完全清醒,又看了您的留言,仔细品了品,也就明白在贵国普通人的心里,知识产权是个什么地位和价值了. 也就不能光光责怪那些资本家了. 哎``````还是走吧  详情 回复 发表于 2018-12-2 14:53
我见过的资本家也都觉得自己的钱比我们脑子里的东西值钱多了. 原来天下乌鸦一般黑,靠! 即使最仗义的侯鸿亮,也没把大钱砸在剧本上啊,哈哈 我爱我家,是我所知的,唯一一个编剧拿的最多的,因为梁左老师还有另外一个  详情 回复 发表于 2018-12-2 11:09
桃子大姐,无形资产很贵的啊,腾讯,百度,阿里..........滴滴,,,,,,哪个是重资产. 要我说,知识产权在贵国还是太便宜了,尤其是敲字敲出来的.  详情 回复 发表于 2018-12-2 10:35

认证会员

美国的法制建设确实让人羡慕,国内无论什么破事,吵的鸡飞狗跳好像多难解决的,老美那边都已经有成熟的判例和立法完善了,这说明人家的法制机器正常运转,而中国则是官老爷一言堂看心情。

这个问题估计我们下一代也解决不了,事实上整个地球也没几个国家能解决。 天佑美利坚!

认证会员

签约摄影师

倾家荡产,抛妻弃子就是一没责任的货 追求梦想不可怕 可怕的是目中无人
世界很大 电影只有商业化才有出路;我不否认一心一意去拍电影;但是如果没有钱,一切都是空话。

这个世界特别有趣,有钱人都不用自己的钱干事儿,都用别人的钱干自己的事儿,看看王健林............... 我们还要加强学习啊  详情 回复 发表于 2018-12-2 10:43
睡得迷迷糊糊的,就跑来回帖了. 您是一个好人,天真的劲头像个搞艺术的,但在这个复杂的贵国社会,过分单纯会害了您的. 祝您好运.  详情 回复 发表于 2018-12-2 10:32

认证会员

Alonewordman 发表于 2018-12-2 02:08
倾家荡产,抛妻弃子就是一没责任的货 追求梦想不可怕 可怕的是目中无人
世界很大 电影只有商业化才有出路; ...

睡得迷迷糊糊的,就跑来回帖了.
您是一个好人,天真的劲头像个搞艺术的,但在这个复杂的贵国社会,过分单纯会害了您的.
祝您好运.

认证会员

桃子-HanX 发表于 2018-12-1 22:36
第一,你的赌局没意义啊,用无形的成本来赌别人真金白银的钱,两边的砝码就不能相提并论。这就是玩笑,不深 ...

桃子大姐,无形资产很贵的啊,腾讯,百度,阿里..........滴滴,,,,,,哪个是重资产.
要我说,知识产权在贵国还是太便宜了,尤其是敲字敲出来的.

认证会员

Alonewordman 发表于 2018-12-2 02:08
世界很大 电影只有商业化才有出路; ...

这个世界特别有趣,有钱人都不用自己的钱干事儿,都用别人的钱干自己的事儿,看看王健林...............
我们还要加强学习啊

认证会员

第一,你的赌局没意义啊,用无形的成本来赌别人真金白银的钱,两边的砝码就不能相提并论。这就是玩笑,不深 ...

我见过的资本家也都觉得自己兜里的钱比我们脑子里的东西值钱多了.
原来天下乌鸦一般黑,靠!

即使最仗义的侯鸿亮,也没把大钱砸在剧本上啊,哈哈
我爱我家,是我所知的,唯一一个编剧拿的最多的,因为梁左老师还有另外一个头衔---文学师.

认证会员

刚刚完全清醒,又看了您的留言,仔细品了品,也就明白在贵国普通人的心里,知识产权是个什么地位和价值了.
也就不能光光责怪那些资本家了.
哎``````还是走吧

贵国到底是指美国还是中国啊……  详情 回复 发表于 2018-12-2 16:00

认证会员

导演很任性 发表于 2018-12-2 14:53
刚刚完全清醒,又看了您的留言,仔细品了品,也就明白在贵国普通人的心里,知识产权是个什么地位和价值了.
...

贵国到底是指美国还是中国啊……

哪国贪官的手表最贵.  发表于 2018-12-2 16:09
请问全世界的人民,现在,哪国演员片酬最贵,哪国电影票最贵,哪国的二奶最贵,哪国的汽车最贵,哪国的坟地最贵,哪国贪官的脑袋最贵.  发表于 2018-12-2 16:07

认证会员

@awangs
汪汪教主,千秋万代,一统江湖,日出东方,唯您不败
快快现身啊

认证会员

首先,我是男的,桃子这个名字是因为几个人都属猴,所以干脆为了有桃子吃而起的名。

你情绪和精神方面状态不太对劲,感觉你发帖回帖很混乱,自己思路没法清晰表达出来,也喜欢误解别人的意思。

我说你的赌本是“无形成本”,是指你自己——出国、升职、进入评委会——这系列行为只是“行为”,不是“无形资产 & 知识产权”,凭什么能对赌。要说相应的对赌,那也应该赌——你赢了,对方可以辞职并向你道歉。

我是相当尊重知识产权的,比如我做平面设计的时候,就买全景图库的素材用(当然,被全景坑的也挺狠,这个垃圾平台,经常把几百像素的图片标注成高清来骗人,付费下载大图后发现和缩略图是一样的,强烈鄙视!这方面推荐站酷的海洛)。我也经常刷微博关注一些原画和漫画家,买正版书来支持作者,比如非人哉,吾皇。当然,这更多是一种自我心理陶醉。我举这个例子,是说明我有一定的鉴别能力,知道什么样的作品是原创且有价值的。

你觉得自己的剧本不受重视,没有卖出相应的价格,一方面是大环境恶劣,另一方面肯定也有自身原因。

剧本方面没接触过,不清楚是怎么个行情和交易模式,但听朋友聊过几次,感觉这个行业也是鱼龙混杂非常乱,怀才不遇的肯定是极少,大部分编剧本身就没什么文学修养和职业态度,只是为了吃饭才干这个。那么很多时候制片方都是被这些垃圾编剧坑了,于是对整个编剧群体产生了偏见。可能很多编剧都是靠吹牛逼(所以我不喜欢北京这个环境)来说服对方,互相忽悠,因为很多制片自己都有“阅读障碍”,平时连书都不看的人,怎么能沉下心看剧本?

所以,你要是有真本事,可以先找对人——有阅读能力的——并消除对方对编剧的偏见,然后用自己的剧本打动对方,这应该是正常模式吧。
如果找对了人,剧本却不行,那就别自我陶醉了。

如果做梦的时候我当了制片人,挑剧本首先要把喜欢装文艺范、吃喝嫖赌抽还吹牛逼的砍掉,然后是剧本的语句逻辑和标点符号不规范的砍掉(郑渊洁除外),然后再聊聊天发现这编剧三观不太正、知识面太窄、趣味太低级、过于自我陶醉不听别人建议,这些也砍掉,最后剩下的,,,,我估计也只有国内几个大师了,好像也买不起了。

说实话,我都写不了您这么长的句子. 我写的都是老北京的片汤儿话儿,姆们胡同串子平时就是这么蛋逼的,不用见怪.  发表于 2018-12-2 17:58
您也是一个好人.  发表于 2018-12-2 17:36