请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[BMD] BMPCC4K样片-10月17日1080P模式的素材更新

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: BMPCC4K

10月17日更新

使用了1080P模式下拍摄了下午2-4点的外景,ISO100,prores 422HQ,SD卡录制,发现画质极好,原始素材放二楼给位自取~~~~~~~
(对了1080p,prores格式,非窗口模式下,是4K超采的哦!!!!!!)
(样张截图如下)

很高兴在第一时间拿到了强氧寄给我的机器。下午6点多收到机器后立马下楼拍摄夜景做测试。因为下雨,只拍了几小段作为参考,后期会继续更新。

(开箱不做了,你们也懒得看,直接上画面吧)

首先说一下重量,很轻,轻到难以想象,跟一瓶矿泉水一样轻,比5D3轻多了!!!!!,加上适马18-35和转接环以后,总体重量还不到2瓶矿泉水的重量!
我的配置是 适马18-35F1.8 加上 EF-MFTx0.71的转接环,加三星T5 250GB的移动固态硬盘。这里提一下,这个转接环安上镜头以后有点松。。。。不影响使用但是很不爽!

BMPCC4K可以蓝牙遥控,官方APP只有ipad版,iphone可以下个第三方的叫Bluetooth+ For Blackmagic,30元人民币

关于机器,夜景真的很棒,比我Ursa mini 4K棒无数倍!!!非常适合夜晚拍摄,噪点稳定,后期非常容易去掉,当然不去也可以接受!比Ursa mini 4K好太多了。
拍摄是在晚上7点左右,天完全黑了,成都2.5环一品天下附近的十字路口,全程CDNG 3:1画质拍摄的3840x2160的画面。ISO800,所以宽容度是13档,唯一的不足是对高光的溢出保护不是特别好,拍摄的时候需要注意(参考我夜景样片里的红色灯光位置,溢出了,达芬奇也压不回来了)

最后讲一下降噪
大家可以看到我这两个对比图,只开了5的降噪能力,效果非常好,如果是URSA mini 4K大概要开到7。
样片和原片下载的百度云地址在2楼,百度云上传的是DNxHR 444 12bit 4K,画质非常好,无压缩,建议大家下载看看就知道这个机器的性能了,10GB左右。
对了,楼主在成都,暂时是无业游民,所以比较闲,有机会的话,你们懂的23333333333

认证会员

2楼

=============================================

【BMPCC 4K 街道夜景 CinemaDNG 3:1 测试】

街道夜景 DNxHR 444 12Bit 下载(没有做降噪处理)
链接:https://pan.baidu.com/s/1T9QeTBESZZLppDf1hUUsXg
提取码:7p8n

=============================================

【BMPCC 4K 夜晚室内升格 Apple Prores 422HQ 测试】

夜晚室内升格
Cineform YUV 10Bit 下载(没有做降噪处理)
链接:https://pan.baidu.com/s/1_PG-p8FMEYi_EQp04fDXjg
提取码:z99q

【BMPCC 4K 傍晚室外 CinemaDNG3:1 4K 60FPS测试】

原始素材下载,请用360压缩解压(原始DNG包直接上传)

链接:https://pan.baidu.com/s/1hZDrNRqxebURaPmYoEULRA
提取码:m27j

【BMPCC 4K 下午室外 1080P 超采测试(含一个窗口模式120P升格)】

除了升格均为1080P prores 422HQ超级采样模式拍摄,ISO100,Sigma18-35 F1.8+可变ND
升格为1080P prores 422HQ 窗口模式拍摄,
ISO100,Sigma18-35 F1.8+可变ND
以上均为SD卡录制,SD卡是闪迪Extreme PRO 32GB 95MB/s读取 75MB/s写入
原始素材下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1E1SW5EvnCzBfkjO7i3Gq3g
提取码:bc8r

认证会员

迫不及待地等素材

发地址了,可以下载了  详情 回复 发表于 2018-10-14 21:54
10GB有点大,我这上传才4MB/s,传了一半了,虽然有水印,但是因为是444 12bit的,你可以直接放达芬奇里自己调色测试一下  详情 回复 发表于 2018-10-14 21:13

认证会员

红七月 发表于 2018-10-14 21:10
迫不及待地等素材

10GB有点大,我这上传才4MB/s,传了一半了,虽然有水印,但是因为是444 12bit的,你可以直接放达芬奇里自己调色测试一下

精华作者

高采样。。降噪有优势。。不错~

你可以下载看一下画质  详情 回复 发表于 2018-10-14 21:55

认证会员

红七月 发表于 2018-10-14 21:10
迫不及待地等素材

发地址了,可以下载了

谢谢,正在下载中。  详情 回复 发表于 2018-10-14 22:07

认证会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2018-10-14 21:37
高采样。。降噪有优势。。不错~

你可以下载看一下画质

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-14 21:54
发地址了,可以下载了

谢谢,正在下载中。

认证会员

楼主,麻烦您测试一下1080P 120fps是否可用?Y2B上有人说偏软。另外有位网友测试说裁剪系数为4x……

明天测试,夜景不想测试了,夜景1080 120p肯定画质不行,白天试一下  详情 回复 发表于 2018-10-14 22:12
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2018-10-14 22:11
楼主,麻烦您测试一下1080P 120fps是否可用?Y2B上有人说偏软。另外有位网友测试说裁剪系数为4x……

明天测试,夜景不想测试了,夜景1080 120p肯定画质不行,白天试一下

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-14 22:12
明天测试,夜景不想测试了,夜景1080 120p肯定画质不行,白天试一下

好的,没问题!感谢!另外,请问有A6500、6300、A7M3吗?我想看看对比一下1080P 120fps的清晰度,作为参考,因为我手上有A6300,锐度只能勉强一用。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2018-10-14 22:21
好的,没问题!感谢!另外,请问有A6500、6300、A7M3吗?我想看看对比一下1080P 120fps的清晰度,作为参 ...

有6300,比6300好太多倍,6300……只能说心累

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-14 22:23
有6300,比6300好太多倍,6300……只能说心累

有就太好了,我只想知道1080P 120fps清晰度相差多少,是否可用就行哈,有劳了

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2018-10-14 22:27
有就太好了,我只想知道1080P 120fps清晰度相差多少,是否可用就行哈,有劳了

基本跟6300的一致

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-14 22:29
基本跟6300的一致

啊... 这...

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2018-10-14 22:30
啊... 这...

实话说,这机器1080 120帧商用肯定是没办法用的太肉了,老老实实4k60帧吧,画质真的好

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-14 22:33
实话说,这机器1080 120帧商用肯定是没办法用的太肉了,老老实实4k60帧吧,画质真的好

哎... 可惜了,120fps太常用了。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2018-10-14 22:41
哎... 可惜了,120fps太常用了。

高画质升格机器推荐 大ursa3.5万元,red5k大概一套15万,国造mavo lf大概一套7万都是很棒的拍升格商用机器

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-14 22:48
高画质升格机器推荐 大ursa3.5万元,red5k大概一套15万,国造mavo lf大概一套7万都是很棒的拍升格商用机 ...

好 谢谢你

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2018-10-14 22:56
好 谢谢你

对了,还有FS5加阿童木录机,不贵,升格画质极棒,之前影视飓风的tim就是用的这个机器

认证会员

同为成都的朋友 关注这机器很久了,不知它上了转接环焦段系数大概为多少?

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-14 23:04
对了,还有FS5加阿童木录机,不贵,升格画质极棒,之前影视飓风的tim就是用的这个机器

这个知道哈,但是只能冲刺4秒...

认证会员

胡亚军 发表于 2018-10-14 23:23
同为成都的朋友 关注这机器很久了,不知它上了转接环焦段系数大概为多少?

机器1.9,转接环0.71,结合以后实际大概是1.4左右,也就是16mm镜头放上去,16x1.9x0.71

认证会员

请 用电影镜头测试

认证会员

天才与白痴 发表于 2018-10-15 00:07
请 用电影镜头测试

没得电影头……而且这机器没必要用电影头_(:з」∠)_我更推荐饼干头,轻便

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-14 20:53
2楼

DNxHR 444 12Bit 下载

请问楼主,好感可用最大多少?没出彩噪的前提

认证会员

赖子 发表于 2018-10-15 00:27
请问楼主,好感可用最大多少?没出彩噪的前提

最高3200可用,3200有彩噪,很轻微,可以达芬奇去掉,ISO800时的噪点水平和去除后的效果看一楼截图

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-15 00:29
最高3200可用,3200有彩噪,很轻微,可以达芬奇去掉,ISO800时的噪点水平和去除后的效果看一楼截图

3200的时候是双原生iso模式吗?也就是6400?

认证会员

赖子 发表于 2018-10-15 00:31
3200的时候是双原生iso模式吗?也就是6400?

双原生iso一个是400一个是3200,不是6400哦,ISO6400的画质没法用了

认证会员

ttq199582 发表于 2018-10-15 00:34
双原生iso一个是400一个是3200,不是6400哦,ISO6400的画质没法用了

我知道,我的意思是到了3200的时候,自动为双原生,所以感光度实际可到6400的值对吗?