请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] canon c300mark2 用什么镜头?

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: c300

认证会员

为什么不选18-35 1.8 和50-100 1.8呢? 锐度很好虚化也不错

谢谢,镜头还没买,听高手的意见,过去一真用EX280.C300还没用过。  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:49
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

c3002的clog2噪点控制的怎么样

认证会员

umarjohn2.0 发表于 2018-10-10 13:49
为什么不选18-35 1.8 和50-100 1.8呢? 锐度很好虚化也不错

谢谢,镜头还没买,听高手的意见,过去一真用EX280.C300还没用过。
kica 实名认证

认证会员

我也推荐18-35mm f1.8 和50-100mm f1.8 +佳能100mm微距。这两个适马头任何焦段当定焦用锐度赞啊。

认证会员

适马的呀,谢谢

精华作者

星空印像

c200 raw比c300ii内录画质还棒,对焦也强

认证会员

用RAW的少,大师推荐一下镜头,最好不要超过5万。

认证会员

实话说,你这套还是全画幅的配法。c300用不合适。
如果是我:
超广:图丽11-20 F2.8
标变:适马18-35 F1.8
中长焦:适马50-100 1.8
长焦(如果有必要的话):佳能100-400(胖白)
定焦:50L F1.2等(,根据拍摄实际情况添置)
微距:百微或60微。

认证会员

lxftony1982 发表于 2018-10-10 22:11
c200 raw比c300ii内录画质还棒,对焦也强

但15档的动态范围c200还是没有的

精华作者

星空印像

umarjohn2.0 发表于 2018-10-10 23:15
但15档的动态范围c200还是没有的

c300ii不拍raw也根本没有15档,老外有对比过c300ii 4k 10bit 422 mxf跟c200 4k CRM,还是RAW耐操。另外c300ii只有30p不太适合这个时代了,数码产品还是买新不买旧为好。当然,买了就安心用吧,我之前用C300II录RAW也挺好的,就是噪点大,特别大,不像c200 CRM抑噪那么厉害,我想说C200在五万内能拍RAW的机器里,素材是最干净的。

精华作者

星空印像

精华作者

星空印像

抗争的 发表于 2018-10-10 22:45
实话说,你这套还是全画幅的配法。c300用不合适。
如果是我:
超广:图丽11-20 F2.8

佳能机子最好用原厂红圈,不然对不起宇宙第一跟焦的性能。

亮骚 绝了  发表于 2018-10-11 10:24

精华作者

星空印像

电影机陆续进入全画幅时代,别在买S35镜头了,不然以后没得玩,就像松下出的全画幅无反,跟之前M43用户有什么关系?

精华作者

星空印像

红圈镜头虽然不是最优秀的,但是最通用的,佳能口外厂镜头也不少,EF这种开放协议会让EF卡口镜头群得永生!

精华作者

星空印像

EF口OTUS值得拥有!

精华作者

星空印像

影视行业的,大部分机身都能支持EF\PL这两种镜头,可以大胆买!C200 C300II也可以去换官方的PL卡口。

认证会员

c300ii+18 35适马+ef大三元+百微 兼顾5d4摄影,自己现在这么用

认证会员

为啥没有11-24没有? 85  35 定焦都是好头

精华作者

星空印像

据说RF协议厂家也不打算开放,这就意味着跟跟FE是一样的命运了。(不知道L镜头群是怎样的。)这样的话,今后各家的镜头群只能给自家机身用了。如果谁家的机身都想玩,就各买一套镜头好了,这也是厂家希望的。像我这种没有预算重复投资镜头的用户,又不想永远只用一家的机身,还是老老实实选择EF或PL这种大部分无反相机和摄像机都可以通过转接使用的镜头群去投资(况且EF镜头在RF机身上也能正常使用,对焦也不慢,更没理由让我直接去买RF了)有人说今后EF会变成A口的命运,我不这样觉得。掐指数一下,全世界有多少EF卡口的机身在服役,又有多少A口的机身可以用呢?我认为佳能是不会放弃EF镜头群更新的,虽然现在RF很热,等大家都想明白这个道理就不会盲目的去跟风了(有钱人除外)。EF能成为世界最大保有量的镜头,我想能通用更多的机身(包括电影机)也是很大的原因!感动家有人说:RF卡口要获得跟EF卡口同样地位,我觉得指的是机身,至于镜头?但愿吧!(是贫穷限制了我的想象,我猜测新款EOS C系摄影机也是RF卡口。)无论怎样!对不起!对不起!我穷,还贪玩,我只买EF!
(以上吹水仅代表个人观点,有钱人可以当笑话听)