请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 1054|回复: 23

[调色技术] 求助!达芬奇15,gtx970调3840的片子卡

[复制链接]

14

主题

310

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-12
发表于 2018-9-10 14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 技术求助
本来我以前不是调色的,但最近有个小4K的片子要调,于是买了个狗,装了达芬奇15来调,刚装的一个星期感觉没啥事,,后来就卡了,还有花屏,,镜头多了就直接显示GPU不够用了就退出了,,,这个有什么解决办法啊,调色小白对达芬奇这些不是太了解,比如有没有像AE那样降低分辨率或者像FCPX生成代理等这些方式有没有,,多谢各位大神了!

33

主题

5655

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2011-7-30
发表于 2018-9-10 14:54 | 显示全部楼层
什么机器拍的素材?

14

主题

310

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-12
 楼主| 发表于 2018-9-10 14:56 | 显示全部楼层
索尼FS7,,3840,,机器配置是5820K,32内存,,都闲置,,有人说显卡不够用,,不知道是不是,然后有什么办法解决呢

点评

工程设置成1920试试。  详情 回复 发表于 2018-9-10 14:59

6

主题

276

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-5-6
发表于 2018-9-10 14:59 | 显示全部楼层
时间线改成1080的

点评

你好,,现在时间线是3840,,监看设成的1080,,,,那如果按你说的设成1080输出的时候怎么办,,我需要输出3840的哦,,会受影响吗  详情 回复 发表于 2018-9-10 15:17

33

主题

5655

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2011-7-30
发表于 2018-9-10 14:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 xierui117 于 2018-9-10 15:00 编辑
森森森 发表于 2018-9-10 14:56
索尼FS7,,3840,,机器配置是5820K,32内存,,都闲置,,有人说显卡不够用,,不知道是不是,然后有什么 ...

工程设置成1920试试。FS7 4K XAVC,我以前970调过没问题的,工程设置成1920.

点评

你好,,现在时间线是3840,,监看设成的1080,,,,那如果按你说的设成1080输出的时候怎么办,,我需要输出3840的哦,,会受影响吗  详情 回复 发表于 2018-9-10 15:17

14

主题

310

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-12
 楼主| 发表于 2018-9-10 15:17 | 显示全部楼层

你好,,现在时间线是3840,,监看设成的1080,,,,那如果按你说的设成1080输出的时候怎么办,,我需要输出3840的哦,,会受影响吗

点评

输出勾选原始分辨率就可以,都是基础知识。  详情 回复 发表于 2018-9-12 00:48

14

主题

310

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-12
 楼主| 发表于 2018-9-10 15:17 | 显示全部楼层
xierui117 发表于 2018-9-10 14:59
工程设置成1920试试。FS7 4K XAVC,我以前970调过没问题的,工程设置成1920.

你好,,现在时间线是3840,,监看设成的1080,,,,那如果按你说的设成1080输出的时候怎么办,,我需要输出3840的哦,,会受影响吗

点评

时间线调成1080,输出在输出页面设置调成4k,画质没有影响(反正是引用4k源文件渲染输出的),但是复杂降噪调色输出4k有可能软件中途崩溃(如果复杂调色,那还是换显卡吧)  详情 回复 发表于 2018-9-10 17:33

33

主题

5655

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2011-7-30
发表于 2018-9-10 17:33 | 显示全部楼层
森森森 发表于 2018-9-10 15:17
你好,,现在时间线是3840,,监看设成的1080,,,,那如果按你说的设成1080输出的时候怎么办,,我需要 ...

时间线调成1080,输出在输出页面设置调成4k,画质没有影响(反正是引用4k源文件渲染输出的),但是复杂降噪调色输出4k有可能软件中途崩溃(如果复杂非常多节点调色,那还是换显卡吧)

14

主题

310

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-12
 楼主| 发表于 2018-9-10 23:52 | 显示全部楼层
那我回头贴个节点图出来吧,,有十五几个节点吧,,算多吗,

点评

多。  发表于 2018-9-11 00:51

12

主题

129

帖子

0

精华

认证会员

签约摄影师

注册时间
2013-1-19
发表于 2018-9-11 01:30 | 显示全部楼层
达芬奇可以以代理模式 以 浅深度低码率的方式降低处理压力。针对单条视频,很少出现显卡不够用的情况。

点评

有八十几个镜头,,调了七八个镜头就不行了  详情 回复 发表于 2018-9-11 11:42

14

主题

310

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-12
 楼主| 发表于 2018-9-11 11:42 | 显示全部楼层
Alonewordman 发表于 2018-9-11 01:30
达芬奇可以以代理模式 以 浅深度低码率的方式降低处理压力。针对单条视频,很少出现显卡不够用的情况。

有八十几个镜头,,调了七八个镜头就不行了

点评

FS7的片子真心没那么大压力啊 不应该出现此类问题,我笔记本调的都没毛病 还是建议做个代理吧 静态原片,动态视频,尽可能少使用渲染预览 调整几个之后关闭达芬奇重新开启再调别的  详情 回复 发表于 2018-9-11 12:21

12

主题

129

帖子

0

精华

认证会员

签约摄影师

注册时间
2013-1-19
发表于 2018-9-11 12:21 | 显示全部楼层
森森森 发表于 2018-9-11 11:42
有八十几个镜头,,调了七八个镜头就不行了

FS7的片子真心没那么大压力啊 不应该出现此类问题,我笔记本调的都没毛病 还是建议做个代理吧 静态原片,动态视频,尽可能少使用渲染预览 调整几个之后关闭达芬奇重新开启再调别的

点评

我也不晓得咋回事,有人说会烧显卡,吓得我现在不敢打开原来那个调色的工程了,,新开了一个工程  详情 回复 发表于 2018-9-11 13:19

14

主题

310

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-12-12
 楼主| 发表于 2018-9-11 13:19 | 显示全部楼层
Alonewordman 发表于 2018-9-11 12:21
FS7的片子真心没那么大压力啊 不应该出现此类问题,我笔记本调的都没毛病 还是建议做个代理吧 静态原片, ...

我也不晓得咋回事,有人说会烧显卡,吓得我现在不敢打开原来那个调色的工程了,,新开了一个工程

点评

你能把显卡烧了说明你是条汉子 不过没烧纸钱请放心大胆的用吧  发表于 2018-9-11 16:50

6

主题

276

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-5-6
发表于 2018-9-12 00:48 | 显示全部楼层
森森森 发表于 2018-9-10 15:17
你好,,现在时间线是3840,,监看设成的1080,,,,那如果按你说的设成1080输出的时候怎么办,,我需要 ...

输出勾选原始分辨率就可以,都是基础知识。

12

主题

243

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-5-30
发表于 2018-9-16 14:52 | 显示全部楼层
达芬奇、调色小白,买狗倒是勤快,不如先补学一下基础。

1

主题

35

帖子

0

精华

认证会员

大逼哥

注册时间
2014-2-27
发表于 2018-9-17 09:41 | 显示全部楼层
都提示显卡不够用 换卡呗       都确诊了换再多医院也没用啊
suka 实名认证

23

主题

1896

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2011-5-2
发表于 2018-9-17 12:16 | 显示全部楼层
买的别是盗版狗。。。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn    

GMT+8, 2018-9-22 11:52

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表