请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 975|回复: 18

[摄影技术] fs5m2 录制的raw如何回放,

[复制链接]

3

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-5-4
发表于 2018-7-11 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 技术求助
现在问题是,直接录制raw格式的,不能回放。
ps:开启代理可以看代理录制的文件。
但当我用升格的时候好像无解了。
问:机内如何直接回看raw格式的视频,何解?

只有这三种格式

只有这三种格式
IMG_20180711_135605665.jpg

使用的是raw

使用的是raw

51

主题

3121

帖子

0

精华

认证会员

摄影师

注册时间
2014-5-18
发表于 2018-7-11 14:16 | 显示全部楼层
XAVC不是RAW,如果屏幕上出现RAW字样只是代表是RAW输出,需要靠外部录机记录

点评

所以意思是在没有外录的情况下是无法用全raw咯  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:20
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

3

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-5-4
 楼主| 发表于 2018-7-11 14:20 | 显示全部楼层
疯哥 发表于 2018-7-11 14:16
XAVC不是RAW,如果屏幕上出现RAW字样只是代表是RAW输出,需要靠外部录机记录

所以意思是在没有外录的情况下是无法用全raw咯

51

主题

3121

帖子

0

精华

认证会员

摄影师

注册时间
2014-5-18
发表于 2018-7-11 14:22 | 显示全部楼层
txsjn 发表于 2018-7-11 14:20
所以意思是在没有外录的情况下是无法用全raw咯

对的

点评

那不是,4k 120 2k240就是个摆设  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:32
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

3

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-5-4
 楼主| 发表于 2018-7-11 14:32 | 显示全部楼层

那不是,4k 120 2k240就是个摆设

51

主题

3121

帖子

0

精华

认证会员

摄影师

注册时间
2014-5-18
发表于 2018-7-11 14:42 | 显示全部楼层
txsjn 发表于 2018-7-11 14:32
那不是,4k 120 2k240就是个摆设

摆设也不至于,要求高的时候都要用录机,2万多块钱不能要求太高了

点评

没有,买个主要是看中了,2k240,不是raw也可以,但现在没了。内录4k也不行,现在 制作不需要用到raw.普通就行。  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:50
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

3

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-5-4
 楼主| 发表于 2018-7-11 14:50 | 显示全部楼层
疯哥 发表于 2018-7-11 14:42
摆设也不至于,要求高的时候都要用录机,2万多块钱不能要求太高了

没有,买个主要是看中了,2k240,不是raw也可以,但现在没了。内录4k也不行,现在 制作不需要用到raw.普通就行。

0

主题

168

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-6-11
发表于 2018-7-11 15:23 | 显示全部楼层
txsjn 发表于 2018-7-11 14:50
没有,买个主要是看中了,2k240,不是raw也可以,但现在没了。内录4k也不行,现在 制作不需要用到raw.普通 ...

为什么没有了呢?吧raw输出先关闭再看一看

点评

就是没了。不用raw,xavc QFHD最大2160,2k。说明书上也就写到这么大了  详情 回复 发表于 2018-7-11 16:06
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

3

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-5-4
 楼主| 发表于 2018-7-11 16:06 | 显示全部楼层
umarjohn2.0 发表于 2018-7-11 15:23
为什么没有了呢?吧raw输出先关闭再看一看

就是没了。不用raw,xavc QFHD最大2160,2k。说明书上也就写到这么大了

点评

你那个2160难道不是4K吗?3840X2160  详情 回复 发表于 2018-7-13 00:07
你设置了raw输出 机器内录就录不了4k了 把raw关了就可以了  详情 回复 发表于 2018-7-11 21:24

0

主题

54

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-12-21
发表于 2018-7-11 17:06 | 显示全部楼层
你买了假机器,5000收,楼下止步

点评

我一度以为是假机器。  详情 回复 发表于 2018-7-12 11:14

1

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-6-26
发表于 2018-7-11 18:09 | 显示全部楼层
...楼上别闹,我6000收。。。。买个录机享受RAW去23333333

点评

这样真得好么  详情 回复 发表于 2018-7-12 11:13

1

主题

4

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-10-10
发表于 2018-7-11 21:24 | 显示全部楼层
txsjn 发表于 2018-7-11 16:06
就是没了。不用raw,xavc QFHD最大2160,2k。说明书上也就写到这么大了

你设置了raw输出 机器内录就录不了4k了 把raw关了就可以了

点评

不理解,因为不选择raw没有4k,所以这个把raw关了,何解。  详情 回复 发表于 2018-7-12 11:12

3

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-5-4
 楼主| 发表于 2018-7-12 11:12 | 显示全部楼层
zhouyou 发表于 2018-7-11 21:24
你设置了raw输出 机器内录就录不了4k了 把raw关了就可以了

不理解,因为不选择raw没有4k,所以这个把raw关了,何解。

3

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-5-4
 楼主| 发表于 2018-7-12 11:13 | 显示全部楼层
ttq199582 发表于 2018-7-11 18:09
...楼上别闹,我6000收。。。。买个录机享受RAW去23333333

这样真得好么

3

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-5-4
 楼主| 发表于 2018-7-12 11:14 | 显示全部楼层
leonliu1985 发表于 2018-7-11 17:06
你买了假机器,5000收,楼下止步

我一度以为是假机器。

42

主题

241

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-8-24
发表于 2018-7-13 00:07 | 显示全部楼层
txsjn 发表于 2018-7-11 16:06
就是没了。不用raw,xavc QFHD最大2160,2k。说明书上也就写到这么大了

你那个2160难道不是4K吗?3840X2160

点评

对,我脑残了,一直以为是2160* 有的有的  详情 回复 发表于 2018-7-15 11:01

0

主题

44

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2018-5-27
发表于 2018-7-13 18:15 | 显示全部楼层
选XAVC  QFHD就是4k了
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

0

主题

168

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-6-11
发表于 2018-7-14 07:11 | 显示全部楼层
txsjn 发表于 2018-7-12 11:14
我一度以为是假机器。

没有假的放心
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

3

主题

29

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-5-4
 楼主| 发表于 2018-7-15 11:01 | 显示全部楼层
菜叶子 发表于 2018-7-13 00:07
你那个2160难道不是4K吗?3840X2160

对,我脑残了,一直以为是2160*    有的有的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn    

GMT+8, 2018-7-17 23:13

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表