请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[RED] RED乌鸦使用感受——送图

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: RED乌鸦

入手RED乌鸦快小半年了,没干啥活,几乎就是自己捣腾着玩,目前的感受是——降价幅度小半年亏了3W多,好心疼
      好了,言归正传,在选择RED乌鸦之前,在论坛上翻过了很多帖子,那会的预算只有十五万,当时考虑过FS5、FS7、国造terra、BMD URSA MINI等等,最后还是脑袋一抽选择了乌鸦,好在直到现在,并不后悔,乌鸦对我来说已足够,甚至需要继续去学习才能用好这台机器。
      我是一个真-小白,因为兴趣爱好钻进了这个行业,当然现在大半个身体还在门外,最开始的时候有影视系老师推荐过FS5、7,查了很多论坛里的帖子,感觉SONY FS系列很均衡,做工、品控、稳定性(没用过不过多评价),但它更像个业务机,我的理想是有生之年拍一部独立电影(路还特么太长长长长了),我感觉FS不是我想要的机器,能自动追焦、可以不用调色、一个变焦镜头挂机就行,看上去很美好,但特么都这么智能了,我还学习个屁啊,本来就是个门外汉,需要付出的努力会更多,所以想把一件称之为理想的事情做好,就得自己先绝了其它能偷懒的路。
      后来坛子里看了一些国造和BMD的帖子,心里开始长草了,机器的参数多牛逼啊,然而这么多吐槽品控的帖子,还怎么能放心买买买?十五万预算我累死累活不撩妹不去大保健的存了一年,要是倒霉机器出了啥问题,想死的心都有,而且看上去便宜,但附件也貌似没便宜到哪去不是,里里外外弄下来七八九万才算齐备吧,所以就不想纠结了,直接上了乌鸦。
      重点来了,乌鸦到手小半年,帮忙朋友拍过几个小片子,刚开始确实很头痛,乌鸦标配的小屏在户外拍摄的时候,对焦是个老头疼的问题,后来仔细研究了下说明书,才发现还特么有对焦辅助,问题基本解决,虽然还经常焦点飘逸,但那是我手残的原因,怪不上机器,对了,补充一下,我配的镜头是猎鹰的35、50/1.4,还有图丽的16-28/2.8,三支镜头换算一下系数,我想要的焦段基本都有了,至于大广角,其实也不常用,全景镜头机位退后一点其实也够用了,要更大的,难道航拍不够怼么?而且大广角虽然看上去震撼,但其实没有你想象的那么常用,我更喜欢用中景和近景来酝酿情绪;其次,还有坛子里吐槽的高感问题、噪点多、是个吃光怪兽,说实话我真信了,机器还没到就去怼了两套爱徒仕的LED灯和两盏1000W聚光灯,后来发现特么被骗了,哪有那么夸张啊,全分辨率拍摄,ISO800,光圈1.4晚上扫街没有压力啊好不好,就算是有噪点拖进达芬奇,摄像机元数据那去个躁就差不多了啊!!!上次帮朋友拍地质短片,傍晚上山黑漆漆,小屏黑成一坨,佛系对焦,回来元数据一拉,特么居然还能用!~我勒个去我真的被惊到了,因为朋友用得5D3,同样场景素材虽然确实明亮很多,但经不起后期折腾啊,一动就满屏躁,但RED能用,啥意思,降个躁之后不至于惨不忍睹(反正那个镜头我下面放图了,自己去下载玩)。
      当然,目前唯一让我吐槽的点是录音,IO模块不支持幻想供电,为了录同期,本来单兵作战的我现在有了个拿H4N的小伙伴随行,脑袋瓜疼~~~
      好了,现在脑袋逻辑混乱,废话就不多说,下面放了点图(目前遇到的各种环境都有),原始R3D截图放网盘自己去下载,希望大家调色后发出来让我多多学习,乌鸦是台让人惊喜的好机器,其它的也是好机器,关键找准自己想要的,你会发现它会不断的给你惊喜~大家周末愉快。
R3D素材:链接:https://pan.baidu.com/s/14eT8uPk8H8YX_Q3JL-Yo9g  密码:bcon

认证会员

调色也很不错
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

F1.4.....
lony 实名认证 二手区发帖许可证

认证会员

贵有他贵的道理,RED只在展会摸过,自己用的FS5+录机  也基本够用了

认证会员

周公瑾 发表于 2018-7-8 20:14
调色也很不错

说实话我不太会调色,还在学习,现在给别人做都是套达芬奇自带的lut要方便一点。

认证会员

lony 发表于 2018-7-8 21:17
贵有他贵的道理,RED只在展会摸过,自己用的FS5+录机  也基本够用了

适合自己的才是对的,没有啥机器是差的。

认证会员

给力!!加油

认证会员

百度搜索 vjxhui VJ小辉

这 起步高啊!!

也不算吧,5D6D用了六七年,穷过来的,也是工作后有了点积蓄,想着总该为儿时的理想赎回点情怀吧。  详情 回复 发表于 2018-7-13 12:34

认证会员

色调很牛批。。。

认证会员

我乌鸦用了几个月了,租的不多,没有fs7频率高,基本就是自己拍片用乌鸦,首先,机身小,画质好,监看方便,缺点是素材大,没内置ND,录音差点,没fs7方便。总之不后悔,电影机的质感是fs7比不了的,买了后自己拍片基本不用fs7了。目前接了几个微电影项目,客户也选择了乌鸦,挺满意

认证会员

楼主多少钱买的?我65000买的二手全套,到手直接用

确实,乌鸦属于自己折腾特别舒服那种,录音也确实是个槽点,不过也是自己模块没选对,我当时10万整入的新机,现在看来这价格有点肝疼~  详情 回复 发表于 2018-7-13 12:30

认证会员

lony 发表于 2018-7-8 21:17

fs5+录机的画质和fs7相比哪个更好一些呢?

没有FS7 没对比过,按道理来说录机录RAW的话 应该会比FS7要好  详情 回复 发表于 2018-7-13 09:24
lony 实名认证 二手区发帖许可证

认证会员

Boreas 发表于 2018-7-13 00:23
fs5+录机的画质和fs7相比哪个更好一些呢?

没有FS7 没对比过,按道理来说录机录RAW的话 应该会比FS7要好

认证会员

柏拉图影视 发表于 2018-7-12 20:49
楼主多少钱买的?我65000买的二手全套,到手直接用

确实,乌鸦属于自己折腾特别舒服那种,录音也确实是个槽点,不过也是自己模块没选对,我当时10万整入的新机,现在看来这价格有点肝疼~

认证会员

vjxhui 发表于 2018-7-11 14:13
这 起步高啊!!

也不算吧,5D6D用了六七年,穷过来的,也是工作后有了点积蓄,想着总该为儿时的理想赎回点情怀吧。

认证会员

入手高端了,以后再玩别的都觉得那就是个玩具,不过更新太快降幅太多,难受!
sgmd 实名认证

认证会员

现在想买红乌鸦都买不到了 !连美国都找不到购买的地方!怎么搞的?