请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

3711-0239号《燕石围》

认证会员

何雄坚

三七作品
片名: 燕石围
出品方: 天影工作室
制作团队: 天影工作室
制片人: 谭锐林
编剧: 何雄坚
导演: 何雄坚
演员: 绮云
摄影: 锐林
录音: Rode Law
后期: 何雄坚
其他成员: 罗冠宇,谭文波,何思铭,韩志雯
前期设备简介: A7s2
后期流程简介: macbookpro
所在地: 广东省中山市
三七作品网址: https://www.bilibili.com/video/av24780129/
三七作品百度盘网址: https://pan.baidu.com/s/15BvV2nlzX7tY-_6K87O0UA
作品简介: 妻子独自寻找自我的旅程
发帖人是本片的: 导演
作品号: 3711-0239
罗德版作品网址: https://v.qq.com/x/page/t0690uekvhg.html
罗德版作品百度盘网址: https://pan.baidu.com/s/1FD03PWQeJXfvWVPQJFsgyw
罗德花絮网址: https://v.qq.com/x/page/l0690tqje62.html
罗德花絮百度盘网址: https://pan.baidu.com/s/1qvTufPgHyK6CN7mAbxN6vw
https://pan.baidu.com/s/15BvV2nlzX7tY-_6K87O0UA视频B站审核中

补充内容 (2018-6-13 10:59):

燕石围想探讨的就是这样的社会问题

现在的版本因为时长限制改动了很多,连角色的行为和性格都改了,每年都遇上这样的问题,实在无奈,其实剧本

这个剧本的初衷是,夫妻的任何一个,在结婚时的社会地位是差不多的,但如果有一个突然升起来,而另一个是原地踏步的话,会造成怎么样的问题,正如你所说的,我确实是想鼓励女性独立,但我其实是故意把很多问题隐藏掉,最重要的是我没设定他们有孩子

在人物方面,本来设定男方是真的无奈没法回家,但态度是诚恳的,也没有嫌弃妻子的意思,但现在因为时长的关系,硬把丈夫剪成了一个强势的不回家男人,其实不是这样的。

在影片的表达方面,因为最近看欧洲电影较多,装逼心态泛滥,所以想用长镜头去表达,设定了8个长镜头,但当然也知道37是没办法实在这种长镜头的表达的,但还是先拍了再算,这条片子我最想实现的,是表达一种情绪,所以情节都故意简化了。但现在的效果感觉是实现不了原来的想法了,效果也很一般,装逼失败了,不过我个人是想每年都不重复自己,失败了也没关系,这样的试错成本不算高,重点是能得到一些不一样的经验,还是要感谢团队成全我的任性

认证会员

何雄坚

花絮

时间证明(NBA总决赛结束在三七期间)

认证会员

何雄坚

占楼2

认证会员

何雄坚

占楼2

认证会员

何雄坚

终于过审了

精华作者

我点开链接竟然是做节。。。。拍得很好哦。手动点赞。。怎么今年我们又撞上高利贷了???片名让我想到破事儿

哈,做节是我们深圳的朋友做的片子,因为昨晚B站没审过,就随便把他们的链接链上去了,实际上不是我团队的  详情 回复 发表于 2018-6-13 21:43

精华作者

燕石围也看了。。你们团队真好。。一年保持两部作品。。一部观感不错一部现实类。。
对于片子我还是有点感想,表面上是鼓励女性独立。
实际上是针对这一个不可回避的社会问题展开讨论
在现今社会,哪怕是没有房贷车贷这种外来压力,单靠打工真的是很难维持,到最后发展成为,用时间和健康去换取金钱
男性暂时在社会上还是占主导地位,女性也因为家庭教育问题,被灌输很多相夫教子的意识
那问题来了,男性需要工作回不了家,其实并不是不想回家的借口,虽然也有这种可能发生,但毕竟是小数
家里一堆事务需要打理,女性自然被迫留家里处理大小事务(别看是在家,其实比工作更忙)
这个社会从来都不会有平等,特别是男女关系。
最后,去哪里,其实不重要,关键是和谁去。真不是特别忙的时候,就多点回家帮帮忙,带他们出去玩玩吧,虽然这样活着实在太累,
但好歹那个是你想一辈子同游的人,她是你最后的支柱,没了,就什么都没意义了。。

燕石围想探讨的就是这样的社会问题 现在的版本因为时长限制改动了很多,连角色的行为和性格都改了,每年都遇上这样的问题,实在无奈,其实剧本 这个剧本的初衷是,夫妻的任何一个,在结婚时的社会地位是差不多  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:01

认证会员

何雄坚

MaVouNi.KT.. 发表于 2018-6-13 18:09
我点开链接竟然是做节。。。。拍得很好哦。手动点赞。。怎么今年我们又撞上高利贷了???片名让我想到破事 ...

哈,做节是我们深圳的朋友做的片子,因为昨晚B站没审过,就随便把他们的链接链上去了,实际上不是我团队的

其实审的时候链接地址是已经生效的‘只是播不了而已,哈哈哈,多谢你的加帖支持了,哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-6-18 00:55

认证会员

何雄坚

MaVouNi.KT.. 发表于 2018-6-13 18:27
燕石围也看了。。你们团队真好。。一年保持两部作品。。一部观感不错一部现实类。。
对于片子我还是有点感 ...

现在的版本因为时长限制改动了很多,连角色的行为和性格都改了,每年都遇上这样的问题,实在无奈,其实剧本

这个剧本的初衷是,夫妻的任何一个,在结婚时的社会地位是差不多的,但如果有一个突然升起来,而另一个是原地踏步的话,会造成怎么样的问题,正如你所说的,我确实是想鼓励女性独立,但我其实是故意把很多问题隐藏掉,最重要的是我没设定他们有孩子

在人物方面,本来设定男方是真的无奈没法回家,但态度是诚恳的,也没有嫌弃妻子的意思,但现在因为时长的关系,硬把丈夫剪成了一个强势的不回家男人,其实不是这样的。

在影片的表达方面,因为最近看欧洲电影较多,装逼心态泛滥,所以想用长镜头去表达,设定了8个长镜头,但当然也知道37是没办法实在这种长镜头的表达的,但还是先拍了再算,这条片子我最想实现的,是表达一种情绪,所以情节都故意简化了。但现在的效果感觉是实现不了原来的想法了,效果也很一般,装逼失败了,不过我个人是想每年都不重复自己,失败了也没关系,这样的试错成本不算高,重点是能得到一些不一样的经验,还是要感谢团队成全我的任性

现实类题材确实更适合长片。。  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:18

精华作者

grace2660 发表于 2018-6-13 22:01

现在的版本因为时长限制改动了很多,连角色的行为和性格都改了,每 ...

现实类题材确实更适合长片。。

认证会员

细腻依旧,来赞

认证会员

虽然说每年都不重复,但是每年都给我们展示了一部细腻无比的片子。期待你的长篇作品,一定会非常精彩。3分钟对这种叙事风格来说简直是噩梦。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

还是很有气质的
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

想看完整版

认证会员

DOUBLE MI(特步迷影像)

不错不错

认证会员

PELICAN FILM ART TOUKYOU STU

占楼!全是占楼!抗议!
不错~不错,非常不错!
纤细的细节描述,很棒!
有时间指导下俺撒
http://www.filmaker.cn/thread-104116-1-1.html

认证会员

grace2660 发表于 2018-6-13 21:43
哈,做节是我们深圳的朋友做的片子,因为昨晚B站没审过,就随便把他们的链接链上去了,实际上不是我团队 ...

其实审的时候链接地址是已经生效的‘只是播不了而已,哈哈哈,多谢你的加帖支持了,哈哈哈