请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Panasonic] gh5s1080p和4k的视场问题?对比这么明显么?

skyz 实名认证

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材使用求助
器材型号: 松下gh5s

论坛大神们,我发现一个问题!是关于gh5s的视场的问题,可否帮忙科普一下,不胜感激。具体陈述如下:
1.器材对比是用gh4和gh5s,镜头是老哇7.5mm f2.0。
2.gh4上1080p的视场要比4k的视场大,具体看图,论坛限制所以压缩的狠了点,大家看下视场对比即可。
3.gh5s上c4k的视场要比1080p的视场大,具体看图,论坛限制所以压缩的狠了点,大家看下视场对比即可。
4.gh5s的1080p视场怎么会把一个等效16mm的超广角变成类似50mm的视场了呢?这是为什么呢?难道是设置的问题吗?百度和论坛查找也未找到这样的帖子和问题提出。难道只有我一个人是这样的吗?
5.gh5s上mb 0.64xl的转接环,接适马18-35 f1.8的镜头,c4k暗角非常明显,18端因为暗角完全不可用,比gh4的4k暗角更加明显。可能是因为0.64的环需要搭配全画幅镜头,0.71的才可以搭配18-35这样的aps-c镜头吧。
5.奉上gh5s的10bit 4:2:2的1080p 60p/iso6400的vlog素材和c4k 25p 8bit 4:2:0 ISO 6400的素材各位自行下载对比测试。
[url=链接:https://pan.baidu.com/s/12BpPwQAtvJzz_x5sCtKOqw  密码:cc16]gh5s 1080p[/url]
[url=链接:https://pan.baidu.com/s/1v7W5XF9c7U0LzchDu4MFFQ  密码:bp9b]gh5s c4k[/url]

gh5s 1080p

gh5s 1080p

gh5s c4k

gh5s c4k

gh4 4k

gh4 4k

gh4 1080p

gh4 1080p

认证会员

你开了延伸远摄的功能,进入菜单把这个功能给换了就行,这个功能平常外出可以让一个定焦镜头当两个镜头用,并且不影响画质,假如你用的是长焦200mm配合这个功能,差不多是变成280mm

哦!原来是这样的,确实是打开了延伸远摄这个选项!谢谢你的科普,感谢!关闭了这个功能后,c4k的视场没变,1080p的视场就大了很多!接近c4k的视场了!为什么眼神远摄只影响1080p的视场呢?哈哈,这追问很不礼貌,请  详情 回复 发表于 2018-5-26 12:33
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

skyz 实名认证

认证会员

完美不哇 发表于 2018-5-26 09:17
你开了延伸远摄的功能,进入菜单把这个功能给换了就行,这个功能平常外出可以让一个定焦镜头当两个镜头用, ...

哦!原来是这样的,确实是打开了延伸远摄这个选项!谢谢你的科普,感谢!关闭了这个功能后,c4k的视场没变,1080p的视场就大了很多!接近c4k的视场了!为什么眼神远摄只影响1080p的视场呢?哈哈,这追问很不礼貌,请你不要见怪!@完美不哇

认证会员

skyz 发表于 2018-5-26 12:33
哦!原来是这样的,确实是打开了延伸远摄这个选项!谢谢你的科普,感谢!关闭了这个功能后,c4k的视场没 ...

其实,有种东西叫产品说明书,上面写得很清楚,延伸远摄功能有分照片模式和视频模式,两种模式下放大裁切系数不一样。1080和4k也不一样。其实机器买过来后,看看说明书,有时候比到处找人稳更快

是的!伸手主义不好!哈哈!  详情 回复 发表于 2018-5-27 21:33

认证会员

MB0.64XL原本是给BMPCC用的,别太贪心,GH5S用MB0.71适马18端都有轻微暗角。

是的,是有些贪心了,这个环接18-35,锐度也是有影响!准备换回0.71  详情 回复 发表于 2018-5-27 21:34

认证会员

0.64本来就不是完美适配18 35的,很多评测都说了广角端是有暗角的。

嗯嗯!是的!  详情 回复 发表于 2018-5-27 21:35
skyz 实名认证

认证会员

完美不哇 发表于 2018-5-26 14:35
其实,有种东西叫产品说明书,上面写得很清楚,延伸远摄功能有分照片模式和视频模式,两种模式下放大裁切 ...

是的!伸手主义不好!哈哈!
skyz 实名认证

认证会员

︶ㄣ泃呺︻◣ 发表于 2018-5-26 16:31
MB0.64XL原本是给BMPCC用的,别太贪心,GH5S用MB0.71适马18端都有轻微暗角。

是的,是有些贪心了,这个环接18-35,锐度也是有影响!准备换回0.71
skyz 实名认证

认证会员

littleshare 发表于 2018-5-27 11:15
0.64本来就不是完美适配18 35的,很多评测都说了广角端是有暗角的。

嗯嗯!是的!

认证会员

请问下楼主,我的GH4和GH5S相同场景下,同样的光圈快门和ISO,为啥GH4拍的素材亮,GH5S拍的素材暗好多?你的有这种现象吗?

认证会员

摇滚少年++ 发表于 2019-1-5 23:36
请问下楼主,我的GH4和GH5S相同场景下,同样的光圈快门和ISO,为啥GH4拍的素材亮,GH5S拍的素材暗好多?你 ...

这应该是gh5s 官方虚标了ISO