请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[新闻] 教你一步步如何从【摄影爱好者】成为 ”月入十万“ 的【影视从业者】?创业心路历程

机构会员

主要是跟大家分享如何从一个摄影爱好者,一步步发展成为一个影视从业者的心路历程。

我大一开始创业,从家庭小作坊的工作室开始做到大三成立了自己的传媒公司。拍婚礼起步,最开始400多块钱一天包精剪辑,发展到 多的时候能够月入10多万。可能对比很多优秀的从业者这不算什么,但希望从我个人的经历中能给迷茫的小伙伴们一点启示。当然每个的道路都不同,希望喜爱电影和影视的你们,能找到属于自己的方向。 222FINAL. HEJI. COVER.jpg
B站:老法师Marcus

宿舍抠像棚 IMG_1734.JPG
早期拍摄宣传片 IMG_1712.jpg IMG_2247.jpg 大三正式成立公司 3.jpg IMG_4227.jpg IMG_4220.jpg 中后期拍摄 IMG_9404.jpg IMG_4427.jpg

认证会员

听完了,感谢分享。

认证会员

能吃苦有悟性有冲劲,作为大学生能做到这一点很不容易

认证会员

我们的情况好相似,谢谢老法师激励!

认证会员

发作品过来学习一下吧~

认证会员

老法师Marcus,希望什么时候能分享一下公司业务管理、新人培训以及激励方面的话题
有没有什么好的培训机构推介?

认证会员

认认真真的听完了!

机构会员

装草到包 发表于 2018-5-3 13:49
老法师Marcus,希望什么时候能分享一下公司业务管理、新人培训以及激励方面的话题
有没有什么好的培训 ...

我上过很多培训班,什么
北大EMBA总裁班,教练员技术。几乎没用。如果你想了解 我后面会出相关的一些经验分享。

就说你们现在的方法吧,一定是有参考价值的,不胜感激  详情 回复 发表于 2018-5-5 13:13
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

精华作者

其实我觉得企宣最大的一个问题是周期太长。。。各种修改各种拖。。。。

这个是普遍的问题,因为领导太多,意见一直就不统一,这就是众口难调  发表于 2018-5-19 11:02

机构会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2018-5-3 23:08
其实我觉得企宣最大的一个问题是周期太长。。。各种修改各种拖。。。。

是的,尤其政府的单 我遇到最多的拖了快8个月。

遇到最多的 托了5年  详情 回复 发表于 2018-5-10 14:48

认证会员

看到那张宿舍绿幕照的想法是,从来没有想过去坑品牌,也许是我到现在都没有成长的原因吧~~~

机构会员

son-yota 发表于 2018-5-4 02:58
看到那张宿舍绿幕照的想法是,从来没有想过去坑品牌,也许是我到现在都没有成长的原因吧~~~

我不太理解你说的 坑品牌了。看制作水平的前提,我感觉要对这个片子的预算有一定的了解。 这个是我很早刚接触拍摄宣传片的照片,他们就一经销商预算就几千块钱,我还是想尝试做了下绿布 抠图模仿了下一些30秒广告的做法。虽然效果一般,但客户还是非常满意的。 我觉得不管条件再差,勇于尝试才是这个行业的乐趣吧

认证会员

老衲丘道长

Marcus是潮汕人吧~~

认证会员

认真听完了

精华作者

老法师Marcus 发表于 2018-5-4 02:06
是的,尤其政府的单 我遇到最多的拖了快8个月。

那把周期摊开算。。。还能月入十万利润的话。。也是要干疯的节奏了
sama 实名认证

认证会员

已转粉...老法师你的经历蛮鼓舞人心的,我也是边上班,准备业余来做点影视从业的事情...希望能交个朋友~~

认证会员

老法师你们那个蓝箱是用的漆还是铺的布啊?我们的蓝箱用漆,人在上面走几下就掉了另外帖子是不是编辑过啊,怎么只有图片没有文字呢?

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2018-5-4 04:29
Hi, Marcus! 蓝绿布抠像加特效合成的项目我经常做,其实您那张图没有什么大问题,只是要尽量把布拉平以及背 ...

并没有100%在挖苦他的意思,很多人的成长是建立在别人或者公司的损失上的,但是也有一些人不会这么做,我每次失败的面试经历都是告知对方某些东西我做不到,HR以为我放弃了,所以就把我pass了,但成功的案例最后都和原计划一样圆满,因为我告知了对方3d我不会做也不是我发展的方向,对方说他们不需要,所以最后对方也是满意的。含水和不含水的方式,对方都是满意的,但自己的满足感是不同的~~~
现实逼迫很多人打肿脸充胖子去谋求一份收入也是可以理解,但是从道德上人应该追求公平的结果~~~

我只能说您是比较保守的鸽派吧  详情 回复 发表于 2018-5-5 13:18

认证会员

son-yota 发表于 2018-5-4 19:32
并没有100%在挖苦他的意思,很多人的成长是建立在别人或者公司的损失上的,但是也有一些人不会这么做,我 ...

朋友,您想多了。我觉的不要怀疑别人,更别说打肿脸冲胖子,有很时候没有大胆尝试过是不可能知道自己的能力有多大。
以楼主的家庭式作坊为例,那个绿布项目充其量也就是抠图加2D背景而已,难度不大,只是做的好与不好的问题。如果面对这样的项目就放弃不去尝试的话,楼主就不可能有月入十万的今天。

一般来说实验性视频都被我们用作自己的个人作品,等研究的差不多了,再去做商业的,这是对别人的一种负责,我是喜欢一步一个脚印,如果自己的能力不够不会去硬做。。。 LZ那个问题是 1,绿蓝幕是抠人的,就算这  详情 回复 发表于 2018-5-5 07:06

机构会员

MaVouNi.KT.. 发表于 2018-5-4 13:09
那把周期摊开算。。。还能月入十万利润的话。。也是要干疯的节奏了

唯一一个极品 其他都不会

机构会员

DJ-SHADOW 发表于 2018-5-5 00:57
朋友,您想多了。我觉的不要怀疑别人,更别说打肿脸冲胖子,有很时候没有大胆尝试过是不可能知道自己的能 ...

对的 也都是不断尝试得来的。 不试试,永远不知道自己行不行。我也不知道怎么还能扯到道德的高度了。
我一没偷二没抢,拼实力干活,努力把活干好。

机构会员

nanpa 发表于 2018-5-4 18:36
老法师你们那个蓝箱是用的漆还是铺的布啊?我们的蓝箱用漆,人在上面走几下就掉了另外帖子是不是编辑过啊, ...

用的是专门的抠像漆,后来广东这边太潮湿了,有些都裂了 ,买个抽湿机在公司 半天能抽一大桶水。

机构会员

老衲邱道长 发表于 2018-5-4 10:50
Marcus是潮汕人吧~~

身世复杂,勉强算个广东人,不是潮汕的

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2018-5-5 00:57
朋友,您想多了。我觉的不要怀疑别人,更别说打肿脸冲胖子,有很时候没有大胆尝试过是不可能知道自己的能 ...

一般来说实验性视频都被我们用作自己的个人作品,等研究的差不多了,再去做商业的,这是对别人的一种负责,我是喜欢一步一个脚印,如果自己的能力不够不会去硬做。。。

LZ那个问题是
1,绿蓝幕是抠人的,就算这个人油光满面,绿蓝幕也能很好的匹配,但物体,尤其是带塑封面的商品都是带反光的,不是说这个商品是红色,你就可以用绿幕来拍,那样反倒更糟,物体99%只能用白黑幕~~~
2,绿幕没放平,这样会造成在超级键里去色的方式极端化,会影响主体的画质和边缘过渡
3,灯光环境太差,就好像让一个明星在洗手间里录歌一样~~~

您可以换一个思路,比如遇到自己以前没有做过,具有挑战性的案例时,这正好是一次开拓新业务模式的时候,放弃太可惜了。 这种情况其实也好处理,你跟客户做资源兑换就行了,你提供你的产品服务兑换他的产品服务,双  详情 回复 发表于 2018-5-5 13:24

认证会员

老法师Marcus 发表于 2018-5-5 05:00
对的 也都是不断尝试得来的。 不试试,永远不知道自己行不行。我也不知道怎么还能扯到道德的高度了。
我 ...

嗯!握爪支持!不断学习,努力干活,敢于尝试,好日子自然就会有了。

认证会员

son-yota 发表于 2018-5-5 07:06
一般来说实验性视频都被我们用作自己的个人作品,等研究的差不多了,再去做商业的,这是对别人的一种负责 ...

本人经常做3D动画与特效合成,蓝绿幕抠像工程是有一定经验的。
1. 蓝绿幕抠人抠产品都没有问题,只要不是与幕布同一颜色的都好搞
,就算是碰到些无脑的撞色案例,加个Mask跟踪也没什么难度。至于带反光的商品也不是事,我们为了真实感,拍车窗还故意把窗户关上,就为玻璃反光质感,一点也不影响抠像,产品同理,请参考好莱屋大片的拍摄花絮。
2. 幕布不平是会有一点影响,但是可以通过Screen Balance、Matte、Clip Black White等等调节,以达到最佳效果。
3. 灯光差是会有影响,但都可以通过后期调整,取舍亮与暗来解决问题。
以上都是个人的经验之谈。
世上无难事,只怕有心人。我的第一份工作是Club DJ,然后进阶音乐原创制作,再到跨界影视前后期及3D特效合成,所有的一切都是靠自己努力自学与不断尝试而全部功克了,我自己也不敢相信这一切,以前更觉得不可能,但是我做到了。共勉!

这个老兄 很厉害很强大 哈哈  发表于 2018-5-5 21:38

认证会员

老法师Marcus 发表于 2018-5-3 16:06
我上过很多培训班,什么
北大EMBA总裁班,教练员技术。几乎没用。如果你想了解 我后面会出相关的一些经验 ...

就说你们现在的方法吧,一定是有参考价值的,不胜感激

认证会员

son-yota 发表于 2018-5-4 19:32
并没有100%在挖苦他的意思,很多人的成长是建立在别人或者公司的损失上的,但是也有一些人不会这么做,我 ...

我只能说您是比较保守的鸽派吧

认证会员

son-yota 发表于 2018-5-5 07:06
一般来说实验性视频都被我们用作自己的个人作品,等研究的差不多了,再去做商业的,这是对别人的一种负责 ...

您可以换一个思路,比如遇到自己以前没有做过,具有挑战性的案例时,这正好是一次开拓新业务模式的时候,放弃太可惜了。
这种情况其实也好处理,你跟客户做资源兑换就行了,你提供你的产品服务兑换他的产品服务,双方能接受就没有什么不可以。比如他是做餐饮的,你的服务估值5000,那你就跟他兑换5000块的餐费呗,我想大部分企业都会接受的。因为我们自己在很多没接触过的案例都是以这样的方式开展的,有了作品和经验,以后谈判才有议价能力和信用背书。
商业合作其实很需要开脑洞的,我们做技术出身的往往会陷进自己挖的坑里。

尝试和创新是拿自己的作品来尝试,而不是拿别人付费的商业作品来尝试~~~  详情 回复 发表于 2018-5-5 17:51

认证会员

装草到包 发表于 2018-5-5 13:24
您可以换一个思路,比如遇到自己以前没有做过,具有挑战性的案例时,这正好是一次开拓新业务模式的时候, ...

尝试和创新是拿自己的作品来尝试,而不是拿别人付费的商业作品来尝试~~~

注意,我说的是资源兑换  详情 回复 发表于 2018-5-5 18:38