请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[BMD] 东拼西揍了一台摄影机 bmmcc

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材经验分享
器材型号: BMD BMMCC

微信图片_20180310205313.jpg 微信图片_20180310205323.jpg 微信图片_20180310205328.jpg 微信图片_20180310205337.jpg 微信图片_20180310205341.jpg 微信图片_20180310205348.jpg 微信图片_20180310205356.jpg 不太会排版,一个机缘巧合在某鱼上想收台BMPCC来玩玩,结果看到了一个兄台在转BMMCC,4800拿下,买新的好像要7-8千吧,这个机器好像没有搞过半价,买回来后对着它观察了好一阵子,实在无从下手,于是决定开始折腾因为机器不像BMPCC有显示屏,所以首先要解决监视问题,这也是好事,反正就算BMPCC的话 那个显示屏在户外也是不好用的,于是买了富威德的5寸4k监视器,挺好用的,用的F970电池,还能给机身供电,官方是陪佳能和索尼的假电池的,因为我不用佳能和索尼,所以就要了条供电线而已,看到BMMCC上面的HDMI接口,大喜!是标准口,而且很牢固的那种,不怕坏,不怕烧,BMPCC哭死了,而且拍了套件后有HDMI的夹子,更不怕了!
接下来要解决供电啊,众所周知BMPCC上面的电池是没法用的,而BMMCC的供电居然是佳能E6电池,WTF!?翻出了以前5D2时期的四五块E6电池,但是还是觉得很麻烦,于是买了个外接电源,就是个充电宝性质的大电池,要知道既然用的是佳能E6电池,那么失眠上大多数的外接电源都可以用,本来BMMCC或者BMPCC只要12V的供电都行!
监看,供电都解决了,那么开机,发现调节参数真麻烦,每个都要进菜单调,没效率,就在某宝上买了个控制器,这样直接在控制器上面按就行了,调光圈直接转转盘,有点调音的感觉哈哈
说说参数吧,苹果码的10bit422到不用说了,BMD家全线都是这个,其实在感光度上我觉得是比BMPCC要好,可能不是一个时期的产品有所改进吧,画质,色彩也不多说了,没多大区别,机内自带延时功能
然而,最让我惊喜的是,它喵的60P!是的60P!60P!60!虽然在2018年里动不动就是120P,240P,但是当年多少人在说如果BMPCC有个60P就很满足了,现在我挺满足,不,是很满足!。说到RAW,这机内有两种录RAW的格式,一个是RAW,一个是RAW3:1,体积小,不错!还有机身内置的风扇,那么点大的机身里面居然有风扇,左右两边都有排风,不在像BMPCC那样会发热了,当然咯BMPCC发热也是比较稳定的,现在我挺满足,不,是很满足!而且用下来,我发觉音频方面有很大的提升
可能有人会吐槽指甲盖大小的传感器,M43的卡扣,没4K,升格才60P,画质也没锐到哪去,但这都不是问题啦,4K,高感好,升格好的机器现在很多啦,不要担心这些啦!
记得那年NAB的时候,多少人追问BMD那个胖哥问,会不会出BMPCC二代,得到的回答不是太满意,那BMMCC我就把它当做是BMPCC的二代吧!至少我玩的挺开心!

认证会员

开心就好,这东西我也买过一个,一看很方便用了还不太方便,到少能录2.5k的话多好,色彩更bmpcc有一点差距,后面不好玩出掉了
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

改进了一下,用f970的电池扣板供电,更方便了,以前是用在bmcc上的

认证会员

感觉便携性差了点。国外有一个网友直接用usra 的手柄貌似很爽。

认证会员

lijie42721 发表于 2018-3-10 23:19
感觉便携性差了点。国外有一个网友直接用usra 的手柄貌似很爽。

那多贵啊

认证会员

小巧怎么样组合都可以

认证会员

调菜单痛苦,握持舒适度别扭,上个铁头的飞行手柄要好点我以前改造过,一个,电源我选择还是用佳能电池,续航也还可以一个多小时没问题,至少不要拖拖拉拉一堆线。监视器我选视瑞特4.5寸的那个,比市面上5寸的小不少,物理分辨率稍低点,HDMI用软排线可以直接从笼子上的那些1/4孔穿过去,这样机身外边基本没有露出来的线了,再接一个铁头飞行手柄,总重量能控制到700克,有点小武器的造型了

认证会员

土著 发表于 2018-3-12 10:40
调菜单痛苦,握持舒适度别扭,上个铁头的飞行手柄要好点我以前改造过,一个,电源我选择还是用佳能电池,续 ...

只用机身调参数是绝对的折磨,现在我有控制器了,非常方便,光圈快门iso录制在控制器上操作就行了

认证会员

看楼主的 也有冲动啥时候我的折腾成果也来出来溜溜 还没完美 但拿来干活没啥问题了 已经拍了些活了  但离完美还有些差距大体思路已清晰 楼主这改造也不错 可以相互借鉴借鉴

认证会员

这玩意属于能拍raw的最低价位 只是一番折腾都快够fs5了

认证会员

bmpcc和bmmcc我都用过,bmmcc实际上就是pcc的升级板

60帧升格,并且是raw、proess格式都可以升格基本够用了

声音录制大大改善,原来pcc机身麦那叫一个渣,现在bmmcc机身麦是立体声,音频菜单里也增加了自动选项,pcc没有这项,机身麦录音质很好,录环境音可用

有人说和pcc比没有了机身屏,用过pcc都知道那屏画质是多差,不能变角度更是硬伤,外接小监后处境更尴尬,最糟糕的是机身hdmi接口太弱,bmmcc的大hdmi接口结实耐操
最关键去了机身屏,机身体积更小巧,比拳头还小

楼主说bmmcc画质不如pcc,不知道你咋得出的结论。我实际使用感觉,色彩风格一致,画质有所提升

楼主的组装方式把一个小巧便携机器弄得越发臃肿,建议不要加机身下边的组件和导轨,小机器的优势就是方便便携,小巧轻便

认证会员

IMG_1030.jpg 手柄竖握,大拇指方便按录制与停止
左手调焦、变焦

机身下只有一个快装板,方便上独脚架

机身加适马24-70镜头,2000多元的三轴都可以上

认证会员

折腾了好久才凑齐,凑活能用了,扔上去的功能都可用 包括手柄控制,不过线需要理下有些乱

正解  详情 回复 发表于 2018-3-22 11:23

认证会员

花火电影工作室 发表于 2018-3-15 09:47
手柄竖握,大拇指方便按录制与停止
左手调焦、变焦

赞一个

认证会员

x-time 发表于 2018-3-18 22:10
折腾了好久才凑齐,凑活能用了,扔上去的功能都可用 包括手柄控制,不过线需要理下有些乱

认证会员

x-time 发表于 2018-3-18 22:10

正解

你这套音频肯定不给力。看下我的,还带肩扛,铁头套件加个肩托搞定了,导管,手柄都不要。[attachimg]188372[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-3-22 14:22

认证会员

你这套音频肯定不给力。看下我的,还带肩扛,铁头套件加个肩托搞定了,导管,手柄都不要。 WechatIMG332.jpeg

我现在那组合如果上了f970 加上了脚架 感觉好沉哦 不知道用那些大家伙的怎么吃的消的 干这行的是体力脑力双重消耗啊……  详情 回复 发表于 2018-3-23 15:13
关键是我这货是啥都没 bmpcc好歹有手柄有屏幕 可以做到轻便很多 不过bmmcc好歹也是号称bmpcc的升级版 还是升级了些实用功能的 bmpcc二代出来前能凑活对付着哈 顺便问下你是用的什么lut 我现在是把bmpc 4k的一个lut加  详情 回复 发表于 2018-3-23 15:09

认证会员

lijie42721 发表于 2018-3-22 14:22
你这套音频肯定不给力。看下我的,还带肩扛,铁头套件加个肩托搞定了,导管,手柄都不要。

关键是我这货是啥都没 bmpcc好歹有手柄有屏幕 可以做到轻便很多 不过bmmcc好歹也是号称bmpcc的升级版 还是升级了些实用功能的 bmpcc二代出来前能凑活对付着哈 顺便问下你是用的什么lut 我现在是把bmpc 4k的一个lut加了点饱和对比 输出的一个lut 勉强能用吧

我用是一些网上下载的lut,杂七杂八的。需要你留个邮箱,我可以发你。不过一般加载的强度我会往下调点,白百分之50到70,不然颜色不自然会溢出。最近用卖国老师自制一个lut比较多点。需要可以私信他。  详情 回复 发表于 2018-3-23 15:22

认证会员

lijie42721 发表于 2018-3-22 14:22
你这套音频肯定不给力。看下我的,还带肩扛,铁头套件加个肩托搞定了,导管,手柄都不要。

我现在那组合如果上了f970 加上了脚架 感觉好沉哦 不知道用那些大家伙的怎么吃的消的 干这行的是体力脑力双重消耗啊……

你可以尝试肩扛,我最近在尝试。  详情 回复 发表于 2018-3-23 15:23
当然把三块lp-e6会轻不少 但加着可以做到换f970时不中断供电 或意外掉电时不中断拍摄  详情 回复 发表于 2018-3-23 15:16

认证会员

x-time 发表于 2018-3-23 15:13
我现在那组合如果上了f970 加上了脚架 感觉好沉哦 不知道用那些大家伙的怎么吃的消的 干这行的是体力脑力 ...

当然把三块lp-e6会轻不少 但加着可以做到换f970时不中断供电 或意外掉电时不中断拍摄

认证会员

x-time 发表于 2018-3-23 15:09
关键是我这货是啥都没 bmpcc好歹有手柄有屏幕 可以做到轻便很多 不过bmmcc好歹也是号称bmpcc的升级版 还 ...

我用是一些网上下载的lut,杂七杂八的。需要你留个邮箱,我可以发你。不过一般加载的强度我会往下调点,白百分之50到70,不然颜色不自然会溢出。最近用卖国老师自制一个lut比较多点。需要可以私信他。

认证会员

x-time 发表于 2018-3-23 15:13
我现在那组合如果上了f970 加上了脚架 感觉好沉哦 不知道用那些大家伙的怎么吃的消的 干这行的是体力脑力 ...

你可以尝试肩扛,我最近在尝试。

肩扛我基本解决了 用这个手柄+铁头延长杆刚好 就差一个evf 另外最近笼子出了个监视器顶置的小物件看着挺不错 不过左侧手柄没啥好的点子 但不方便感觉,整的感觉越来越像TERRA了  详情 回复 发表于 2018-3-23 15:36

认证会员

lijie42721 发表于 2018-3-23 15:23
你可以尝试肩扛,我最近在尝试。

肩扛我基本解决了 用这个手柄+铁头延长杆刚好 就差一个evf 另外最近笼子出了个监视器顶置的小物件看着挺不错 不过左侧手柄没啥好的点子  上肩扛重 携带不方便感觉,怪了 现在整的感觉越来越像TERRA了 看来国造果然符合中国国情哈