请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 5245|回复: 39

[Sony] FS5+BMD Video Assist 5寸记录仪 求助

[复制链接]

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
发表于 2018-2-9 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: FS5+BMD Video Assist 5寸记录仪
请懂的朋友们发表一下看法
我想买个FS5(因为预算有限),主要拍1080P视频的纪录片,本人喜欢达芬奇调色,也追求画质。

所以想买个FS5 同时再买个BMD 5寸录机,

想问一下,如果FS5用Log3模式+BMD录机拍摄,BMD支持Log3模式吗?(因为FS5 Log3模式再加上BMD录机的高码率,方便后期调色!)

请了解的朋友们指点一下,谢谢啦!

17

主题

767

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-9-6
发表于 2018-2-9 14:40 | 显示全部楼层
机内的10BIT就行了啊

点评

机内10Bit码率只有50Mb/s,码率太低,不好调色  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:14

7

主题

153

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-11-27
发表于 2018-2-9 15:00 | 显示全部楼层
我有ursa mini pro和bmd5寸小监,没试过fs5.应该支持。感觉买fs5再买小监没必要呀。这个小监码率高吗?

点评

HD用录机应该有360Mb/s  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:16
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-9 15:14 | 显示全部楼层
luobj1993 发表于 2018-2-9 14:40
机内的10BIT就行了啊

机内10Bit码率只有50Mb/s,码率太低,不好调色

点评

但是你如果不解锁RAW输出的信号好像也不太好  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:18

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-9 15:16 | 显示全部楼层
策马 发表于 2018-2-9 15:00
我有ursa mini pro和bmd5寸小监,没试过fs5.应该支持。感觉买fs5再买小监没必要呀。这个小监码率高吗?

HD用录机应该有360Mb/s

点评

高清220220 Mbps  发表于 2018-2-9 15:37

17

主题

767

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-9-6
发表于 2018-2-9 15:18 | 显示全部楼层
LiuChen 发表于 2018-2-9 15:14
机内10Bit码率只有50Mb/s,码率太低,不好调色

但是你如果不解锁RAW输出的信号好像也不太好

28

主题

746

帖子

3

精华

精华作者

注册时间
2010-5-31
发表于 2018-2-9 15:34 | 显示全部楼层
握个手。
IMG_0113.jpg



点评

这位朋友, 我要给你握个手。终于找到你了 快说说使用感受,如果只拍1080P的视频,还用不用开RAW啊,BMD录机录Log3模式录出来怎么样?是不是后期调色很舒服啊?兄弟?我要走你的老路啊!  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:41

2

主题

87

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2015-10-23
发表于 2018-2-9 15:36 | 显示全部楼层
fs7一步到位,实在不行淘台二手
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-9 15:41 | 显示全部楼层

这位朋友, 我要给你握个手。终于找到你了
快说说使用感受,如果只拍1080P的视频,还用不用开RAW啊,BMD录机录Log3模式录出来怎么样?是不是后期调色很舒服啊?兄弟?我要走你的老路啊!

28

主题

746

帖子

3

精华

精华作者

注册时间
2010-5-31
发表于 2018-2-9 15:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 xpeemail 于 2018-2-9 15:58 编辑

不过我测试不开RAW,SDI没有输出!于是只好开了。悲催的是,设置RAW输出,BMD绿屏。只有SDI设置非RAW输出才能录,也就是说用BMD录的虽然也是10位422,但是这个422是经过FS5内部编码器的,所以现在还不能证明这个422质量和RAW输出转码的有什么差别,不过在达芬奇里1920的prores422hq的波形远比SD卡录的50M的1920要好。同时我还给BMD发了封邮件,啊!最近有没有把assist或4K升级到支持RAW,BMD Support很快给了回复,NO Plan!

点评

给个邮箱。  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:02
那你能不能给我发些FS5 Log3模式,用BMD录机记录的1080P的视频素材,或是视频单帧。我达芬奇里面调下色看看好用不。  详情 回复 发表于 2018-2-9 15:48

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-9 15:48 | 显示全部楼层
xpeemail 发表于 2018-2-9 15:44
不过我测试不开RAW,SDI没有输出!于是只好开了。

那你能不能给我发些FS5 Log3模式,用BMD录机记录的1080P的视频素材,或是视频单帧。我达芬奇里面调下色看看好用不。

14

主题

229

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2014-8-30
发表于 2018-2-9 16:00 | 显示全部楼层
我没开raw,sdi可以直接输出啊,买video assist倒不是为了调色,主要监看跟剪辑方便了不少

点评

是啊!可能心里想着RAW!啊啊啊!  发表于 2018-2-9 16:13
剪辑也能用到这个东西吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:10

28

主题

746

帖子

3

精华

精华作者

注册时间
2010-5-31
发表于 2018-2-9 16:02 | 显示全部楼层
xpeemail 发表于 2018-2-9 15:44
不过我测试不开RAW,SDI没有输出!于是只好开了。悲催的是,设置RAW输出,BMD绿屏。只有SDI设置非RAW输出才 ...

给个邮箱。

点评

我的邮箱,  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:07

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-9 16:07 | 显示全部楼层

我的邮箱,270070428@qq.com

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-9 16:10 | 显示全部楼层
土著 发表于 2018-2-9 16:00
我没开raw,sdi可以直接输出啊,买video assist倒不是为了调色,主要监看跟剪辑方便了不少

剪辑也能用到这个东西吗?

28

主题

746

帖子

3

精华

精华作者

注册时间
2010-5-31
发表于 2018-2-9 16:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 xpeemail 于 2018-2-9 16:35 编辑

可是用不上RAW真睡不着觉,虽说422hq在FCP那丝滑无比的剪辑,但是达芬奇在招手!对比edius,我想说走了10多年的弯路.于是又认真的看了看BMD的官网,原来BMD早给出有方案,只是需要自己动手,BMD usra mini ssd recorder+3G arduino.BMD ssd recorder的控制方法是通过SDI来实现的,并且用Arduino编程调制到SDI,程序已经给了,只是你需要时间。

图像 2018-2-9,16.07.jpg

点评

自己玩玩不讲究了,开raw价格我刚好留个pcc了  发表于 2018-2-9 16:41
raw我也不想了,感觉后期压力太大了,存储也太占空间,机器要求也高,还有阵列什么的。太麻烦了  详情 回复 发表于 2018-2-9 16:36

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-9 16:36 | 显示全部楼层
xpeemail 发表于 2018-2-9 16:26
可是用不上RAW真睡不着觉,虽说422hq在FCP那丝滑无比的剪辑,但是达芬奇在招手!对比edius,我想说走了10多 ...

raw我也不想了,感觉后期压力太大了,存储也太占空间,机器要求也高,还有阵列什么的。太麻烦了

3

主题

570

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-4-5
发表于 2018-2-9 16:45 | 显示全部楼层
楼主,劝您一句,FS5开Raw上Shogun Inferno才是正道,4K 120P Raw/ProRes、专业监看等该有的都有了,其它的都是走弯路浪费钱;BMD Video Assist給无反和单反用才适合,而且5寸还不带示波器等功能,弃之,所以我选了Smallhd 5寸的。

点评

感谢啊!原本已下单ATOMOs,BMD的邮件让我激动一下。  发表于 2018-2-9 16:49
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

7

主题

802

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2016-5-6
发表于 2018-2-9 17:27 | 显示全部楼层
做监视器和备份素材是可以的,或者你特别喜欢proser编码,想要提高画质不可能。

点评

因为fs5拍1080P只有50Mb/s,BMD录机可以达到ProRes HQ 360Mb/s,比fs5内录高了几倍,这样后期调色是不是耐操些?  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:33

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-9 17:33 | 显示全部楼层
小K老师 发表于 2018-2-9 17:27
做监视器和备份素材是可以的,或者你特别喜欢proser编码,想要提高画质不可能。

因为fs5拍1080P只有50Mb/s,BMD录机可以达到ProRes HQ 360Mb/s,比fs5内录高了几倍,这样后期调色是不是耐操些?

点评

你不信买回来自己试试看,HD下面400%放大调色对比有多少区别。目前来看FS5要提高到肉眼可提高画质需要开RAW用SDI输出4K10bit信号外录,最好还要RAW转proser或者直接录raw  详情 回复 发表于 2018-2-10 15:18

28

主题

746

帖子

3

精华

精华作者

注册时间
2010-5-31
发表于 2018-2-9 17:54 | 显示全部楼层
高清没有360M,高清只有220Mbps,和你想的差距有点大,差不多每秒30M的数据量,并且FS5的10BIT422的确受限50Mbps码流的影响,色彩过渡上有影响,这个youtube上有很多评测也说明了。

Apple ProRes 422 HQ
较高数据速率版本的 Apple ProRes 422,仅对 4:2:2 图像源保留了与 Apple ProRes 4444 相同等级的视觉质量。随着视频后期制作行业广泛地采用 Apple ProRes 422 HQ,其能在视觉上无损保留一个单链路 HD-SDI 信号可携带的最高质量专业 HD 视频。此编解码器支持全宽度、10 位像素深度的 4:2:2 视频源,同时通过多次解码和重编码保持了视觉无损状态。目标数据速率在 1920x1080 和 29.97 fps 时接近 220 Mbps。

39

主题

1304

帖子

10

精华

精华作者

星空印像

注册时间
2014-8-7
发表于 2018-2-10 04:34 | 显示全部楼层
别研究了,追求画质直接c200

点评

我主要是没有佳能口的镜头,我有E卡口的镜头,和A7R2。而且C200差不多要将近5万左右,超预算。 Sony FS5 +BMD 5寸记录仪 一共三万出头就可以干活,轻巧方便。画质如果外录的话感觉应该够用。 有钱的话就上C200  详情 回复 发表于 2018-2-10 10:51
哥们在用C200 吗? 也想入,不知道效果如何?  详情 回复 发表于 2018-2-10 08:53
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

2

主题

119

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2012-7-18
发表于 2018-2-10 08:53 | 显示全部楼层
lxftony1982 发表于 2018-2-10 04:34
别研究了,追求画质直接c200

哥们在用C200 吗?  也想入,不知道效果如何?

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-10 10:51 | 显示全部楼层
lxftony1982 发表于 2018-2-10 04:34
别研究了,追求画质直接c200

我主要是没有佳能口的镜头,我有E卡口的镜头,和A7R2。而且C200差不多要将近5万左右,超预算。
Sony FS5 +BMD 5寸记录仪 一共三万出头就可以干活,轻巧方便。画质如果外录的话感觉应该够用。
有钱的话就上C200

7

主题

802

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2016-5-6
发表于 2018-2-10 15:18 | 显示全部楼层
LiuChen 发表于 2018-2-9 17:33
因为fs5拍1080P只有50Mb/s,BMD录机可以达到ProRes HQ 360Mb/s,比fs5内录高了几倍,这样后期调色是不是 ...

你不信买回来自己试试看,HD下面400%放大调色对比有多少区别。目前来看FS5要提高到肉眼可提高画质需要开RAW用SDI输出4K10bit信号外录,最好还要RAW转proser或者直接录raw

33

主题

5612

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2011-7-30
发表于 2018-2-10 17:48 | 显示全部楼层
放弃吧。不开raw,外录画质没有提升的。

点评

好吧,先不买录机了,先买FS5,看看视频质量如何,如果需要再上shogun录机。  详情 回复 发表于 2018-2-10 17:56
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-10 17:56 | 显示全部楼层
xierui117 发表于 2018-2-10 17:48
放弃吧。不开raw,外录画质没有提升的。

好吧,先不买录机了,先买FS5,看看视频质量如何,如果需要再上shogun录机。

33

主题

5612

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2011-7-30
发表于 2018-2-10 17:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 xierui117 于 2018-2-10 18:00 编辑
LiuChen 发表于 2018-2-10 17:56
好吧,先不买录机了,先买FS5,看看视频质量如何,如果需要再上shogun录机。


建议咬咬牙c200。5噪点多得可怕,画面细节细腻度也是非常差的,4k slog3。

点评

我咬咬牙想上FS5+shogun,C200超太多了。  详情 回复 发表于 2018-2-11 12:13
大实话,根本不是一样的东西  发表于 2018-2-10 19:19
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

28

主题

746

帖子

3

精华

精华作者

注册时间
2010-5-31
发表于 2018-2-11 10:03 | 显示全部楼层
开一个新贴讨论FS5

1

主题

13

帖子

0

精华

认证会员

千臣

注册时间
2013-6-8
 楼主| 发表于 2018-2-11 12:13 | 显示全部楼层
xierui117 发表于 2018-2-10 17:58
建议咬咬牙c200。5噪点多得可怕,画面细节细腻度也是非常差的,4k slog3。

我咬咬牙想上FS5+shogun,C200超太多了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn    

GMT+8, 2018-8-20 15:50

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表